В начале прошедшего месяца, около 40 конопляных магазинов, расположенных на территории Мичигана, получили от правительства штата извещения, приказывающие им прекратить деловую деятельность, либо столкнуться с уголовными санкциями. Тогда чиновники утверждали, что рассылка является лишь началом масштабной операции по закрытию конопляных магазинов, якобы нарушающих предписания законов о легализации. Теперь же, с угрозой принудительного закрытия силами полиции столкнулось ещё 200 магазинов, располагающихся во всех уголках штата.

Большинство из заведений, которым угрожает закрытие, работают с 2008 года, когда правительство Мичигана впервые приняло довольно либеральный закон о легализации сбыта терапевтической марихуаны. В конце 2016 года, новая администрация штата приняла поправку к существующему закону, с целью прояснить его основные положения и устрожить наказания для их нарушителей. После принятия поправок, власти штата позволили существующим заведениям продолжать заниматься обслуживанием клиентов, при условии, что за следующие несколько лет, они смогут пройти повторный процесс сертификации.



Поскольку новые положения закона формально вступили в силу с начала апреля, власти штата постановили, что все конопляные магазины, не сумевшие получить у администрации новый деловой сертификат до 15 февраля текущего года, будут закрыты без промедлений и переговоров. Соответственно, оповещение о принудительном закрытии были высланы около 210 предприятиям во всех уголках штата ещё в пятницу. Около 150 из нелицензированных магазинов находится на территории крупнейшего города штата, Детройта. Оставшиеся заведения, по большей части, сконцентрированы в других крупных населённых пунктах, вроде Лансинга и Флинта.

«После первых оповещений с нашей стороны, удивительно большое количество нелицензированных предприятий решило закрыться без лишнего конфликта», сообщает представитель бюро по регулированию оборота конопли, по имени Дэвид Харнс, в интервью с местной прессой. «Хотя мы не можем с абсолютной точностью утверждать, что данные заведения не работают подпольно, стоит заметить, что ряд организаций уже связались с бюро, чтобы оповестить агентов о работе самозванцев под их брендом». Некоторые заведения оспаривали факт закрытия, утверждая, что они могут продолжать вести бизнес, по решению местного суда.

Хотя закрытие столь большого количества магазинов может вызвать серьёзные трудности с обслуживанием нужд более чем 277,000 пациентов, официально состоящих в медицинской системе штата, мистер Харнс замечает, что на территории Мичигана имеется ещё 215 конопляных магазинов, отвечающих новым условиям сертификации. В частности, данные предприятия смогли получить у властей штата право на дальнейшую работу, благодаря повторному прохождению министерских инспекций до 15 февраля. «Поверьте, на региональном рынке остаётся достаточное количество добросовестных предприятий, которые соответствуют стандартам, установленным правительством штата», заверяет Харнс журналистов. «Легальную марихуану всё также можно приобрести в более чем 200 сертифицированных магазинов, которые, без перебоев, продолжают свою работу на территории крупных и малых населённых пунктов Мичигана».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat Хорхе
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M