В конце прошлого года, конопляная компания из Аризоны смогла привлечь внимание тематических СМИ, выкупив заброшенный городок Ниптон, расположенный в пустынях Калифорнии, для его переоборудования в курорт для конопляного туризма. К сожалению, на днях, компания American Green объявила прессе о продаже города нефтяникам, ввиду растущих финансовых рисков, связанных с подобным предприятием.

Некогда, Ниптон был процветающим шахтёрским посёлком на краю пустыни Мохаве, до тех пор, пока имевшиеся на его территории запасы золота не иссякли в начале 80-х годов прошлого века. После отъезда шахтёров, заброшенный городок был выкуплен геологом из Лос-Анджелеса, который попытался восстановить населённый пункт и дать ему вторую жизнь. Ввиду провала данного предприятия, городок был продан представителям компании American Green в конце прошлого года, в результате чего, конопляная компания выплатила 5 миллионов долларов, став формальным владельцем 120 акров земли, принадлежащей городку, а также находящейся на ней недвижимости.



Изначально, фирма строила грандиозные планы насчёт городка, в том числе желая использовать обнаруженный под ним минеральный источник для производства особенной марки бутилированной воды, содержащей полезные минералы в смеси с экстрактами конопли. Однако, ввиду недавних оповещений со стороны правительства Калифорнии, а также сообщества геологов, от идеи конопляного источника пришлось отказаться, чтобы избежать угрозы его полного истощения.

Помимо этого, несмотря на грандиозный потенциал проекта, инвесторы оказались незаинтересованными во вложении своих денег в заброшенный городок в пустыне, в результате чего, от идеи курорта пришлось временно отказаться. «Обустройство целого города в столь отдалённом регионе является слишком дорогим и рискованным проектом, который, судя по низкому интересу инвесторов, никогда не окупит затраченные средства», гласит официальная позиция компании. «Несмотря на активный поиск партнёров, нам не удалось собрать достаточную сумму средств для продолжения работы над переоборудованием Ниптона». В итоге, территория городка была продана за 7.7 миллионов долларов нефтяникам из фирмы Delta International Oil & Gas.

Стоит заметить, что компания просто заморозила проект строительства конопляного курорта, а не полностью отказалась от него. Вполне возможно, что American Green вернётся к проекту переоборудования Ниптона в течение следующих 5-10 лет, наконец найдя инвесторов, готовых вложиться в столь рискованное предприятие.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.07.2018] Канада: Легализация и вопрос увольнения рабочих за употребление конопли
[20.07.2018] США: Университет в Калифорнии предлагает людям марихуану в обмен на участие в исследовании
[20.07.2018] Запретят ли американские власти въезд граждан Канады, работающих в конопляной индустрии страны?
[20.07.2018] США: Культиваторы Северной Калифорнии восстанавливают посевы конопли после прошлогодних пожаров
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M