К завершению заседания в прошедшую пятницу, законодательное собрание штата Джорджия, решилось принять билль, направленный на расширение охвата существующей на территории региона системы распространения конопляных масел. В итоге, уже скоро, доступ к целебным маслам будет открыт жителям штата, страдающим от хронических приступов боли и симптомов посттравматического расстройства личности.

На данный момент, проект ожидает исключительно подписи от губернатора штата, Натана Дила. В том случае, если губернатор не подпишет документ в течение следующих 40 дней, проект всё равно станет формальным законом, поскольку его принятие поддержало абсолютное большинство представителей обеих палат парламента.



Несмотря на то, что обсуждение принятия проекта проходило до полуночи, в итоге, депутаты Джорджии могли добиться столь значительного успеха для региональной реформы.

Заметим, что ещё совсем недавно, проекту угрожал провал, после того, как консерваторы успешно вынесли из его текста положения о расширении охвата медицинской системы. Однако, за день до завершения работы парламента, депутату Дэвиду Кларку удалось внести реформу назад в текст билля, благодаря пламенному выступлению, в котором он обвинил администрацию штата, в частности Лейтенант Губернатора Джорджии, Кэйси Кагла, в «оголтелой коррупции» и «играх с жизнями жителей региона». Похоже, что эмоциональное выступление смогло повлиять на мнение депутатов, многие из которых быстро переключились на поддержку проекта.

«Вы не просто занимаете ответственный политический пост: вы напрямую отвечаете за жизни, здоровье и благосостояние миллионов мужчин, женщин, детей и стариков. Их жизни не просто ресурс, который можно расходовать ради преследования своих идеологических целей», заявил в ходе выступления мистер Кларк, сам являющийся медиком-ветераном, служившим в Афганистане. «Если вы не понимаете столь простой истины, то вам не место во главе штата. Вы вообще не должны находиться в сенате со столь наплевательским отношениям к вашим согражданам».

Вполне очевидно, что офис господина Лейтенант Губернатора отказался от каких-либо комментариев в отношении речи мистера Кларка.

С другой стороны. Следует заметить, что в тот же день, проект был без проблем принят большинством представителей сената штата. В ответ на резкое выступление мистера Кларка, сенатор Мэтт Брасс сам выступил с речью после успешного принятия проекта, в которой он раскритиковал депутата «за аполитичное поведение в парламенте», а также «за юношескую, показную эмоциональность».

Конечно, стоит заметить, что вопрос лечения ПТР с помощью конопли является для господина Кларка очень больной темой, поскольку он сам страдал от данного заболевания, которое долгое время безуспешно пытался лечить с использованием фармацевтических средств.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M