Действующий губернатор штата Юта, по имени Гэри Херберт, заявил в конце прошлой недели, что он категорически отказывается поддерживать принятие билля о легализации терапевтической конопли, который активно набирает поддержку среди местных избирателей.

В конце прошлого четверга, господин губернатор сообщил журналистам, что он откажется от подписания билля, петицию в пользу которого собирают местные конопляные активисты, поскольку, по его мнению, подобная форма реформы «откроет жителям штата легальный доступ к веществу, которое можно употреблять в рекреационных целях».



С другой стороны, мистер Херберт защищает недавно подписанный им билль, направленный на легализацию производства технических растений и проведение исследований в отношении терапевтических свойств конопли, утверждая, что в отличие от нового проекта, данная реформа предусматривает строгий контроль над распространением и использованием растений.

Местные активисты организовали кампанию по сбору петицию в пользу включения билля о легализации конопли для её применения в терапевтических целях в повестку общественного референдума, назначенного на ноябрь текущего года, поскольку ранее парламент и губернатор штата уже не раз успешно отклоняли разные формы проектов, направленных на легализацию медицинских растений.

Как замечают сами активисты, если реформы не удаётся провести через парламент региона, то их принятия можно добиться с помощью поддержки населения штата, которое куда более открыто в отношении вопроса легализации конопли для тяжелобольных и умирающих.

К поддержке активистов подключились общественные организации, занимающиеся оказанием помощи жителям Юты, нуждающихся в терапевтической марихуане. В частности, Ди Джей Шанз, являющийся президентом «Союза потребителей терапевтической конопли Юты», заявил прессе, что слова губернатора Херберта являются «не более чем тактикой устрашения и дезинформации общественности, не имеющей ничего общего с реальными факторами работы системы распространения терапевтической конопли». Помимо этого, мистер Шанз добавил, что ни губернатор, ни парламент штата, ни какой-либо иной государственный орган, не должен мешать волеизъявлению народа, который требует легализации доступа к терапевтической конопле.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22665
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M