AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Хотя многие эксперты пророчат Калифорнии звание крупнейшего регионального рынка легальной марихуаны на территории США, недавний анализ расположения сертифицированных властями штата предприятий, проведённый изданием газеты Sacramento Bee, демонстрирует, что большая часть территории региона является так называемой «конопляной пустошью», где любые формы производства и сбыта растения запрещены на муниципальном или окружном уровне.

Несмотря на то, что с формального открытия легального розничного рынка рекреационной марихуаны прошло уже три месяца, около 40% населения штата проживает на расстоянии больше чем в 60 миль от ближайшего магазина, занимающегося законной торговлей коноплёй и содержащей её компоненты продукцией. Иными словами, по крайней мере, половина штата находится в области «конопляной пустоши», территории, на которой не существует юридически законных конопляных предприятий. Стоит заметить, что в подобных пустошах также не существует заведений, обслуживающих нужды людей, использующих коноплю в терапевтических целях, благо, что недавние поправки к закону о легализации фактически приравняли заведения обоих сегментов конопляного рынка друг к другу.



Как уже было отмечено, объяснением данного феномена является то факт, что действующий закон о конопляной реформе делегировал массу полномочий в плане регулирования размещения пунктов производства и продажи конопли местным властям, которые, не долго думая, строго запретили открытие конопляных заведений ещё за долго до формального открытия рынка.

Представители региональной конопляной индустрии жалуются властям на существующее положение вещей, отмечая, что муниципальная криминализация конопляных предприятий не только вредит экономическому развитию многих регионов штата, и нарушает волю более чем 57% избирателей штата, но и создаёт массу дискомфорта многим потребителям терапевтической конопли, которые оказались внезапно отрезанными от доступа к необходимому лекарству. В своё оправдание, представители многих округов и сообществ, принявших мораторий на открытие конопляных предприятий, утверждают, что ограничения будут сняты по меру роста рынка, после того, как индустрия продемонстрирует свою «социальную ответственность» перед населением Калифорнии.

На данный момент, представители индустрии надеются обойти барьеры, ограничивающие размещение розничных конопляных магазинов, с помощью билля SB 1302, рассматриваемого в парламенте Калифорнии. Данный проект формально легализует работу служб дистанционной доставки конопли, что позволит компаниям, без юридических проблем, доставлять свой продукт непосредственно на дом потенциальным потребителям. Как отмечает один из главных спонсоров билля, сенатор-демократ Рикардо Лара, вполне возможно, что местные консерваторы попытаются оказать противодействие проекту, поскольку он серьёзно угрожает их способности «контролировать» марихуану на своих юрисдикциях.

Конопляная карта Калифорнии:

Для более достоверной иллюстрации проблемы «конопляной пустоши», журналисты составили интерактивную карту штата, на которой располагаются все известные предприятия, занимающиеся производством и распространением конопли. Данный проект был выполнен при использовании официальных данных от бюро по регулированию конопляного бизнеса Калифорнии за прошедший месяц. Также следует отметить, что на карте отмечаются только крупные, лицензированные предприятия: серые магазины и плантации, а также заведения, получившие лицензию категории «микро предприятие» не были учтены при составлении карты.

В частности, следует обратить внимание на три основных фактора развития конопляного рынка штата, судя по изучению карты:

*Около 30% лицензированных конопляных предприятий находится в округе крупнейших городов штата, вроде Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Сакраменто (не более чем 30 миль от центра города), что составляет примерно 30% территории региона.

*Около 29% территории штата находится на расстоянии от 30 до 60 миль от легального конопляного магазина.

*Наконец, около 38% территории штата находится на расстоянии более чем 60 миль от ближайшего магазина, торгующего легальной коноплёй.

Говоря кратко, проще всего легальный продукт достать в крупных городах вдоль побережья штата. В глубине региона, в особенности вдоль его границы с Невадой и Аризоной, легализация марихуаны будто бы и не наступала.

Источник: sacbee.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat Хорхе
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M