Запрещённые вещества мало изучаются, а люди редко говорят о специфических последствиях употребления. В очередной раз можно порадоваться, что теперь есть доступ к информации из стран, где трава уже легальна, и люди не боятся о ней говорить.

В целом, у каннабиса нет серьёзных противопоказаний и побочек, в отличие от большинства других веществ. Разве что известные "красные глаза" и усиление сердцебиения.

Обычно красные глаза от марихуаны — это последствие расширения сосудов, но есть ещё кое-что. Некоторые люди замечают побочные эффекты, которые обычно не связаны с марихуаной, а именно насморк и зудящие глаза. По словам врачей из США, это симптомы аллергии.



КБД (каннабидиол, содержится в каннабисе) используют для лечения обычной аллергии, однако бывает, что у человека аллергия на сам каннабис. При этом на КБД аллергии нет, а есть на другие части растения.

Потенциально аллергия на траву не редкость, хотя об этом ещё рано говорить в точных цифрах. Известно, что 20% людей имеют сезонные аллергии, то есть они плохо переносят цветение растений и их пыльцу. И так как марихуана — это тоже растение, у которого есть пыльца, аллергики также более склонны к аллергии на каннабис.

В этом нет ничего удивительного, кроме того, что даже говорить об этом не смели несколько десятилетий. Люди скрывали (и во многих случаях продолжают скрывать), что они курят каннабис, а значит и у врачей/учёных нет шансов обработать эту информацию.

Вкратце — научные и медицинские публикации последних лет (в США, Канаде и т.п.) сообщают, что у людей всё чаще встречается аллергия на марихуану. Естественно, основная причина не в том, что марихуана стала более аллергенной (хотя сорта с высоким содержанием ТГК могут этому способствовать), а в том, что постепенно уходит страх сообщить об этом своему аллергологу. В России и СНГ об этом пока речи не идёт, поэтому вся ответственность за своё здоровье и самочувствие ложится на самих пользователей.

Аллергия может протекать почти незаметно и не причинять неудобств, а также не вызывать долгосрочных проблем. Но так бывает не всегда. Если игнорировать признаки аллергии, можно заработать хронические и крайне неприятные состояния.

Относительно часто встречаются: постоянная заложенность носа, насморк, хрип, хронический кашель, сыпь на руках, зуд и чесотка глаз. Это варианты последствий аллергии (когда пациенты при начальных симптомах не прекращали курение). Чаще всего проблемы бывают у людей, которые курят очень много и часто, поскольку марихуана в целом не является особым аллергеном.

Из более существенных проблем (хотя они известны в единичных случаях) встречается анафилаксия, более серьезный вид аллергической реакции, которая может включать рвоту, кожную сыпь и серьёзные проблемы с дыханием.

Довольно часто аллергия проявляется не сразу, поскольку иммунная система становится чувствительной к аллергену спустя несколько воздействий. Иногда необходимо покурить 5-10 раз, чтобы заметить какие-то симптомы.



Если у вас подтверждается аллергия на каннабис, очень высока вероятность, что одновременно с этим может проявиться и аллергия на некоторые продукты питания: хлеб, орехи, бананы, персики, вишню, яблоки и другие; а также на латекс, алкоголь и сигареты.

Некоторые люди ошибочно полагают, что "так у всех", когда речь идёт о неприятных ощущениях, связанных с курением. Нет, это не норма, и если появляется аллергическая реакция, необходимо подумать над изменением способа употребления, или вообще отказаться от каннабиса, хотя бы временно (иногда достаточно сменить климат, питание или образ жизни в целом, чтобы снизить аллергическую восприимчивость организма).

Что касается способов: не существует единого рецепта. Просто перейти на каннафуд, то есть еду с ТКГ, не всегда получится, хотя это рабочая схема. Однако не все получают аллергическую реакцию только от вдыхания дыма: некоторые имеют проблемы даже при пероральном употреблении. В таких случаях решение одинаково трагическое: завязывайте. Особенно если чувствуете, что у вас развивается астма — это одно из самых опасных проявлений аллергической реакции.

Несмотря на вероятность аллергии от каннабиса, приятная новость в том, что почти всегда можно продолжить употреблять. Прежде всего рассмотрите симптомы: если реакция не ухудшается со временем, и в основном это только насморк или зуд, аллергологи рекомендуют просто принимать перед курением антигистамины (например, Супрастин или Тавегил). Также стоит попробовать перейти на вапорайзер или съестные припасы с ТГК или перейти на сорта с пониженным содержанием ТГК. Если в вашем случае это сработает — разница будет видна сразу.

Источник: telegra.ph
Прислал: ExeCutTer

Комментариев: 31


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[06.12.2018] Что такое гумулен и какую функцию он выполняет в тканях конопли?
[04.12.2018] Исследование: Испарение конопли производит более сильный психоактивный эффект, чем её курение
[28.11.2018] Вануату планирует бороться с эпидемией диабета при помощи терапевтической конопли
[13.11.2018] Новое исследование связало употребление психоделиков с долгосрочным благополучием психики
[06.11.2018] Новое исследование выявило, что конопля вызывает изменения в структуре мозга крыс, получавших каннабиноиды в утробе
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M