AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В начале месяца, располагающаяся в Ванкувере компания Micron Waste Technologies Inc, занимающаяся разработкой биологических аэробных систем переработки бытовых и промышленных отходов, заключила партнёрское соглашение с компанией Aurora Cannabis, чтобы приспособить данную технологию для переработки больших масс отходов коммерческого коноплеводства.

«В частности, речь идёт об адаптации имеющихся технологий для утилизации отходов на территории самих плантаций, при соблюдении установленных стандартов безопасности Минздрава, а также экономии и повторном использовании воды, используемой в процедуре переработки», сообщает прессе глава компании Micron, Альфред Вонг.



По словам мистера Вонга, к 2020 году, канадская индустрия коноплеводства будет производить более 6,000 тон биологических отходов в год.

«Сейчас отходы производства утилизируются далеко не самими эффективными способами в отношении экономии энергии, ресурсов и денег», замечает в интервью Кэм Баттли, генеральный директор компании Aurora, потративший 2.3 миллиона на заключение сделки с Micron.

Формальные постановления Минздрава Канады принуждают частные конопляные плантации к эффективной утилизации отходов производства, чтобы их нельзя было использовать для получения активных каннабиноидов. На данный момент, большая часть фирм просто сжигает, хоронит на свалках, либо измельчает свои отходы растительного происхождения.

«Предлагаемая Micron технология позволит нам эффективно компостировать отходы производства на месте, при минимальной трате ресурсов на энергию и транспортировку», отмечает Баттли.

Планируется, что первая система компостирования растений будет установлена на плантации Aurora, располагающейся в городке Кремона, что располагается в паре часов езды от Калгари, Альберта. Данная установка будет опытным образцом, с помощью которого эксперты смогут доработать систему утилизации отходов для её эффективного применения на других плантациях компании.

Другие компании, вроде Tantalus Labs, располагающейся в городке Мэйпл Ридж, также занимаются разработкой систем для эффективной и экологически чистой утилизации отходов коноплеводства, хотя пока что, фирма не смогла найти партнёров для тестирования своих наработок.

«Мы стараемся разработать технологию, способную эффективно утилизировать останки конопли. Поскольку люди в Micron также занимаются разработкой технологий в данном направлении, мы желаем им удачи в эксперименте с их прототипом», сообщает прессе глава компании Tantalus, Дэн Саттон.

«Имеющиеся у нас наработки позволяют быстро компостировать фрагменты растения, при этом полностью разрушая содержащиеся в них каннабиноидные соединения», замечает мистер Саттон, который предполагает, что в скором времени, компостирование отходов конопляной индустрии будет проводиться на специализированных комбинатах, ввиду большого объёма сырья.

Как отмечает мистер Баттли, го компания ищет эффективный способ утилизации отходов коноплеводства, избегающий затрат вывоза и захоронения растений и неприятных запахов, связанных с традиционными формами компостирования органических отходов.

«Для изготовления компоста на самих плантациях, нам необходима система, способная производить его быстро и не выделяя неприятные запахи и испарения», утверждает Баттли.

Напомним, что на данный момент, компания Aurora Cannabis, является одним из лидеров легального рынка медицинской конопли в Канаде.

Мистер Вонг сообщает, что первая готовая модель быстрой и экологически чистой переработки отходов коноплеводства будет готова к тестированию ближе к завершению текущего года.

Источник: vancouversun.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat Хорхе
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M