На днях, один из консервативных округов восточного Орегона подал в федеральный суд иск, требуя у властей развернуть принятую на региональном уровне реформу в отношении медицинской и рекреационной конопли, чтобы вернуть штат к режиму полной криминализации. Авторами иска стали власти округа Джозефин, подавшие формальный иск против администрации штата в региональный суд в Медфорде. Как обычно заявляют прогибиционисты, представители округа считают, что федеральный режим криминализации растения должен верховенствовать над региональными законами, легализующими производство, распространение и потребление растения.

Данный иск стал новой главой в продолжающемся уже несколько лет конфликте между легальными культиваторами конопли, располагающимися на территории округа, и его консервативно настроенными властями. Несмотря на тот факт, что на данный момент, округ Джозефин является одним из лидеров штата в плане производства легальной марихуане, власти округа не одобряют подобный вид бизнеса, и принимают муниципальные законы, ограничивающие деятельность индустрии, начиная с прошлого года. В частности, власти округа смогли запретить коммерческим плантациям открываться на слишком мелких участках, размером менее 5 акров, при этом также введя ограничения, направленные на борьбу с очень крупными по площади конопляными фермами.



Конечно же, местные культиваторы обратились с жалобой на данные законы в федеральный суд, который постановил, что власти округа Джозефин не следовали заданному протоколу, вводя ограничения относительно деятельности конопляного рынка. В ответ, округ подал апелляцию решению суда, а также встречный иск в отношении правительства штата, требующий восстановления режима криминализации на территории Орегона.

Представляющий власти округа в суде адвокат, по имени Уолли Хикс, заявляет прессе, что в первую очередь, истцов интересует восстановление судом их права на ограничение деятельности конопляных компаний на юрисдикции округа Джозефин. Помимо этого, юрист обращает внимание на то, что в прошлом мае, около 64% жителей округа поддержало принятие муниципальных поправок, направленных на ограничение посевных площадей конопляных плантаций, отмечая, что решение было принято с полной поддержкой обитателей.

Депутат Эрл Блюмено, представляющий штат в Конгрессе, выразил своё недовольство реакционными действиями округа в своём Twitter:

«Несколько лет назад, жители Орегона поддержали принятие полной легализации марихуаны на общественном референдуме. Теперь же, горстка местных чиновников желает полностью развернуть процесс реформы, поскольку суд не позволил им диктовать свои условия легальному бизнесу и его клиентам. Почему эти люди продолжают придерживаться стороны строгой криминализации? Жаль, что они решили тратить время и ресурсы суда подобным образом».

«Ясно дело, что данный иск был составлен и подан с целью позлить власти штата Орегон», сообщает журналистам адвокат по конопляным делам, Уилл Паттерсон, следящий за ходом дела. «Вместо того, чтобы придерживаться своих истинных целей, представители округа решили поставить под угрозу статус конопли на уровне всего штата», замечает Паттерсон, обращая внимание журналистов на тот факт, что если суд встанет на сторону округа в данном деле, то его решение станет прецедентом, которое позволит прогибиционистам в других регионах нанести аналогичные удары по остальным региональным системам распространения легальной конопли.

Конечно, стоит отметить, что подобный вариант исхода событий крайне маловероятен. Ранее округ Джозефин, вернее его столица, городок Кэйв Джанкшен, уже пытался подать иск на власти штата в 2014, желая отменить работу системы распространения медицинской конопли, однако, после продолжительного рассмотрения, иск был отклонён без слушания в конце 2016 года. Также, в 2016, коллективный иск против системы легализации в Колорадо, был подан в Верховный Суд США его соседями, штатами Небраска и Оклахома, которые также требовали вмешательства федералов в региональную реформу, ввиду того, что часть легальной продукции рынка Колорадо, просачивается через границы региона. К счастью для сторонников легализации, представители Верховного Суда отказались рассматривать подобный иск, тем самым поддержав суверенное право Колорадо на легализацию марихуаны.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M