Victory Seeds - антикризисное решение !
Выбирай лучшего в «ОЛК хип-хоп баттл 2018», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Пару лет назад, житель Сан-Франциско, по имени Мэттью Спрингер, являющийся профессором биологии, преподающим в Калифорнийском Университете, находясь на концерте Пола МакКартни, впервые задумался о том, что вторичный дым от употребления марихуаны может быть опасен для здоровья человека. «Незадолго после начала концерта, можно было заметить, как масса людей у сцены начала открыто зажигать принесённые с собой джоинты, не смотря на присутствие камер и охраны», вспоминает он в разговоре с журналистами. «Именно тогда, у меня в голове промелькнула мысль: «эй, мне казалось, что стадионы и концертные залы запрещают любую форму курения на своей территории. Даже если это марихуана, думаю далеко не все присутствующие желают дышать её испарениями».

В ту пору, штат Калифорния ещё не принял закона о легализации потребления конопли в рекреационных целях. «Я помню, что буквально за пару минут, весь стадион заполнился густым конопляным дымом. Естественно, появление необычного аромат заметили на сцене, где сам Пол останови сет, чтобы обратиться к толпе», продолжает рассказ мистер Спрингер «Он остановил музыку и сказал в микрофон «чую нечто необычное в воздухе – должно быть я действительно попал в Сан-Франциско!», на что зрители ответили новыми клубами дыма и одобрительными возгласами». Тогда же Спрингер серьёзно заинтересовался вопросом, как столь густые скопления вторичного дыма конопли могут влиять на здоровье людей, в частности тех, кто непосредственно не употребляет растение.



Профессор серьёзно задумался об увиденном: обычно жители Сан-Франциско не терпят курение табака в общественных местах, поскольку его потребление производит массу опасных для здоровья окружающих испарений. Почему же эти самые люди, столь яро выступающие против курения сигарет, спокойно относятся к дымлению папирос с коноплёй? Действительно ли испарения конопли не так опасны для здоровья, как продукты горения табака?

В те времена, профессор Спрингер занимался изучением влияния табачного дыма на здоровье живых существ, в частности, проводя испытания с крысами, в лаборатории университета. Неожиданная идея подтолкнула профессора к изменению работы, в результате чего, он решил проверить влияние вторичного дыма от потребления марихуаны на здоровье организма.

«На самом деле, я уже продумал курс испытаний для проверки свойств конопляного дыма, покидая концерт. Я был полон уверенности хотя бы попробовать изучить данный феномен», вспоминает профессор.

Как и следует полагать, изначально новое испытание столкнулось с юридическими барьерами: в конце концов, власти страны могут ограничивать проведение экспериментов, касающихся изучения опасных и психоактивных субстанций, к коим федеральные законы относят и марихуану. В итоге, ему всё же удалось выбить гранты на изучение свойств конопляного дыма, при условии, что продукт для эксперимента будет поставлять регулируемая АБН плантация, а также, что он не будет использовать его для испытаний с людьми-добровольцами. По этой причине, влияние вторичного дыма пришлось испытывать на крысах.

В ходе испытаний относительно табачного дыма, Спрингер помещал подопытное животное в плотно закрытую коробку из плексигласа, со специальным отверстием, в которое устанавливалась горящая папироса. В итоге животное (предварительно получившее инъекцию анестетика, для уменьшения физических страданий) оказывалось в тесном помещении, полностью заполненным токсичным газом.

На момент начала конопляных испытаний, труды Спрингера уже смогли продемонстрировать опасность избытка вторичного табачного дыма для здоровья системы кровообращения. Табачные испарения оказали крайне негативное влияние на животных, вызвав у них серьёзные проблемы с пластичностью кровяных сосудов, приводящих к сердечным заболеваниям и появлению повреждений в органах системы.

Табачные продукты вызывали у животных сужение кровяных сосудов на протяжении 30 минут после вдыхания вторичного дыма, после этого, стенки сосудов расслаблялись, приходя в обычное состояние. При нахождении крыс в присутствии большой концентрации вторичного дыма, стенки кровяных сосудов их тел начали испытывать серьёзный стресс, что привело к появлению бляшек в сосудах, повреждению их стенок, а также к заметному повышению риска остановки сердца и смертельного инсульта.

Как демонстрирует эксперимент Спрингера, крысы испытали подобные эффекты при вдыхании вторичных испарений от папиросы с марихуаной. Для животных марихуана оказалась более опасной, чем табак: хотя при нахождении в большой концентрации дыма, животные испытали сходные с табаком негативные эффекты, краткосрочное воздействие дыма сужало сосуды животных на 90 минут, а не на 30.

Таким образом, Спрингер предполагает, что дым от употребления марихуаны имеет все негативные эффекты, свойственные вторичному табачному дыму. Помимо этого, доктор также замечает дополнительный фактор риска, связанный с испарениями марихуаны, в форме болезнетворных бактерий и токсичных примесей, которые обнаружились в легальной и подпольной продукции нескольких регионов США и Канады.

Ввиду подобных загрязнителей, власти многих легализовавшихся регионов принуждают производителей проводить тестирование своей продукции на чистоту в независимых лабораториях. Например, правительство Калифорнии требует у производителей тестировать свой продукт в трёх разных лабораториях, на присутствие загрязнителей и общую концентрацию каннабиноидов. Хотя система ещё не действовала в прошлом году, результаты тестов демонстрируют, что многие производители, от крупных фирм до частных хозяйств, продавали на легальном рынке коноплю, содержащую пестициды и патогенны. В любом случае, потребителям штата придётся ждать до начала 2019 года, пока продукция на конопляном рынке не начнёт проходить запланированные процедуры тестов.

«Зачастую, люди считают коноплю безопасным веществом, поскольку в отличие от фабричных сигарет, она «натуральная», говорит журналистам Спрингер. «Хотя я слышу данный аргумент крайне часто, никто так и не смог объяснить мне, что же значит эта «натуральность» конопли и как она защищает организм от токсичных примесей в её тканях». Стоит заметить, что в целом, мистер Спрингер считает сами каннабиноиды куда более безопасным веществом, чем никотин, предполагая, что потребление конопли будет более безопасным занятием, при использовании чистой продукции, не содержащей потенциально опасных примесей.

Так или иначе, не следует забывать о том, что дым конопли оказывает на тело достаточно продолжительный физиологический эффект, приводящий к повышению кровяного давления, путём сужения сосудов организма. Как отмечают некоторые учёные, вполне возможно, что подобное воздействие конопли (вернее её курения, а не испарения) может иметь долгосрочные последствия для организма человека, в частности повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения некоторых форм рака.

Иными словами, конопляный дым так же опасен для вашего здоровья, как и дым от сигарет. Будучи потребителем, следует отказаться от курения конопли, заменив его испарением или иными не выделяющими дым способами употребления. Также следует избегать пассивного курения марихуаны, поскольку оно может быть более опасно для здоровья кровяных сосудов, чем табачный дым.

«Я совсем не призываю к запрету потребления конопли, в частности ТГК содержащих продуктов, в общественных местах», отмечает Спрингер. «Я просто призываю людей думать об окружающих, а также заменить джоинты электронными испарителями или иными способами употребления, для их же здоровья».

Получается, что профессор предлагает рекреационным и медицинским потребителям конопли отказаться от курения конопляных папирос в пользу конопляной пищи и масел экстрактов для электронных испарителей. Не совсем. Хотя Спрингер считает электронные сигареты более безопасной альтернативой традиционным папиросам, он замечает, что у испарителей имеются свои серьёзные факторы риска. На данный момент, Спрингер приступил к изучению выделяемых при использовании электронных сигарет испарений, содержащих аэрозоли, оказывающие физиологическое воздействие на организм человека.

В целом профессор считает, что сторонникам легализации следует обратить внимание на риски, связанные с вторичными продуктами испарения и курения конопли, чтобы люди понимали потенциальные последствия хронического потребления марихуаны для их здоровья.

«Медики уже четвёртый десяток лет предупреждают общественность о том, что вторичный дым от курения сигарет также опасен, как и непосредственное употребление никотина», говорит Спрингер. «Мы не говорили о рисках вдыхания вторичного дыма марихуаны, но лишь по той причине, что власти не допускали изучения его влияния на организм человека. Теперь же нам следует сообщить общественности, что вторичный дым также опасен для здоровья людей, окружающих курильщиков».

Конечно, активисты, поддерживающие строгий запрет любой формы курения в общественных местах, не желают вчитываться в нюансы потребления конопли, уже предлагая запретить места для общественного потребления конопли, с точки зрения общественного здравоохранения.

Синтия Халлет является действующим президентом «Американского сообщества защиты прав некурящих», общественной организации, основанной в Беркли, Калифорния, в 1976 году, в эпоху активного противостояния врачей и общественности и табачных компаний, которые не желали видеть падения продаж своего продукта.

На данный момент, организация мисс Халетт стала обращать своё внимание на рост потребления рекреационной марихуаны, которая уже легализована на территории 20 регионов США.

Как замечает мисс Халлетт, её с коллегами тревожит тот факт, что сторонники легализации также защищают потребление растение в общественных местах, зачастую используя все те аргументы, которыми ранее прикрывались табачные компании.

«Аргументы буквально одинаковые: от стандартного «пока что у нас нет реальных фактов о вреде вторичного дыма, поэтому, зачем бороться с общественным курением», до полного отрицания наличия риска во вдыхании вторичных испарений конопли», говорит Халетт. «Некоторые люди до сих пор используют подобные аргументы в защиту прав курильщиков табака, несмотря на то, что факты указывают на очевидный риск вдыхания вторичного дыма».

Стоит заметить, что в Калифорнии, любая форма курения запрещена почти везде: табак и коноплю нельзя курить в арендованных жилищах, парках, общественных местах, офисах, общественном транспорте, а также поблизости к учебным и медицинским учреждениям. Введение исключений из существующих правил для курильщиков конопли саботирует успехи активистов на ниве борьбы с вторичным дымом.

«Никто не выступает против декриминализации или легализации конопли», замечает Халетт. «Однако, мы не должны допускать легализации её потребления в общественных местах, ради соображений общественного здравоохранения».

«Я понимаю, через какие трудности прошли активисты, поддерживающие конопляные реформы, однако легализация не должна означать возвращение вторичного дыма в наши общественные учреждения. Не курящие люди не должны рисковать своим здоровьем лишь потому, что некоторые группы населения жалуются на ущемление своих прав, введением строгих запретов на курение», говорит Халетт.

Конечно, нельзя сказать, что сами потребители марихуаны не обратили внимание на призывы противников вторичного дыма. Например, конопляный магазин Magnolia, располагающийся в Окленде, Калифорния, серьёзно подошёл к обсуждению вопроса риска вторичных испарений конопли со своими клиентами.

«На самом деле, я впервые услышал, что учёные доказали опасность вдыхания вторичного дыма конопли. Ранее я призывал своих друзей и посетителей курить в частной обстановке, поскольку я считал подобное поведение обычной вежливостью по отношению к людям. Которые не любят курение», замечает Ли Кроу, работник заведения. Другие сотрудники Magnolia, вроде фармацевта Барбары Блэйзер, вовсе выступали против общественного курения, подозревая, что вторичный дым конопли может быть не менее опасным для здоровья окружающих, чем табачные испарения.

«Мои родители погибли от рака лёгких», говорит мисс Блэйзер. «Вполне очевидно, что у меня всегда был пунктик насчёт выдыхания вторичного дыма на окружающих. Бывает, что я просто останавливаю людей, курящих на улице, обращая их внимание на риск, которому они подвергают окружающих».

На данный момент, власти штата Калифорния строго запрещают употребление конопли за пределами частных жилищ и мероприятий, однако, закон о легализации предусматривает возможность открытия заведений для потребления марихуаны в социальной обстановке. Пока что, разговоры об открытии клубов для потребления конопли проходят лишь на муниципальном уровне, в нескольких городах региона, однако, стоит заметить, что комиссия по защите общественной безопасности на рабочем месте уже приступила к разработке стандартов, регулирующих деятельность общественных заведений, допускающих потребление конопли.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[23.04.2018] Исследование: Конопля менее влияет на развитие головного мозга, чем ранее полагали учёные
[12.04.2018] Исследование: Может ли вторичный дым от употребления марихуаны быть опасным для здоровья?
[07.04.2018] Аллергия на каннабис
[28.03.2018] Исследование: Учёные утверждают, что КБД подавляет тягу к алкоголю и кокаину у зависимых людей
[26.03.2018] Мелатонин или конопля: Какое вещество сильнее укрепляет сон?
все новости...
Фото месяца
Автор: sukhebator
1803.sukhebator
Ух ты, реклама!
КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ - КРУПНЫЕ СКИДКИ SEMENARASTUT.COM
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M