AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Тихим вечером, пятеро корреспондентов, представляющих новостные издания на конопляную тематику, собрались в художественной студии, располагающейся в промышленном районе Сиэтла, чтобы поучаствовать в необычном мероприятии. Несмотря на грохот проходивших мимо поездов, каждый человек в студии был сосредоточен на одной цели: рисовании декоративных кругов с изображением мандалы.

Около получаса, употребившие коноплю корреспонденты провели в рисовании кругов с использованием красок, маркеров и цветных карандашей, в сопровождении лёгкой электронной музыки. Никто даже не говорил друг с другом, поскольку каждый был занят работой над своим уникальным произведением.



Несколько протрезвев от действия марихуаны, корреспонденты развесили получившиеся рисунки на стене, для их сравнения и оценки чувств самих художников. Некоторые заметили, что использование конопли, перед началом рисования, позволило им расслабиться и сосредоточить своё внимание на творческой задаче, Один из присутствующих вовсе сказал, что с коноплёй, ему просто хотелось творит разные цветные формы на холсте, «будто все ограничения, связанные с перфекционизмом, покинули меня на несколько минут».

Не обращая более внимание на помарки и технические ошибки, участники творческого эксперимента приступил к обсуждению связанного с употреблением конопли чувства свободного тока идей и эмоций, при занятии рисованием. Сравнив получившиеся работы с мандалами, нарисованными ими до начала эксперимента, журналисты отметили, что формы новых работ стали более размытыми и мягкими. Таким образом, организатор мероприятия, психолог и профессор Университета Сиэтла, Майкл Бушерт продемонстрировал корреспондентам, как конопля позволяет стимулировать творческие процессы, позволив человеку отбросить сомнения и страхи. Само мероприятие являлось демонстрацией новой формы арт-терапии, которую он начала предлагать клиентам, объединяющую в себе групповую психологическую консультацию, с любовью самого Бушерта к изготовлению и употреблению выпечки, с добавлениями экстрактов марихуаны.

Перед обсуждением новой методики доктора, я уточнила у него само значение и призвание терапии психологических расстройств с помощью искусства. Как ответил сам доктор, Арт-Терапия заключается не столько в выражении своих эмоций с помощью изобразительного или иной другой формы искусства, сколько в использовании творчества в качестве инструмента для установления эмоционального контакта с другими людьми, в частности, с самим терапевтом.

«Несмотря на свою простоту, терапия с помощью искусства является довольно старой и уважаемой формой лечения психических расстройств. Обычно, специалиста данного направления терапии проходят обучения по отдельным программам, включающим в себя не только сам психоанализ, но и теорию искусства, для интерпретации производимого пациентами творчества», объясняет Бушерт.

Будучи клинической практикой психоанализа, помимо доступа к предметам для творчества, пациент также нуждается в компании терапевта и других больных, для установления социальных и эмоциональных контактов. «Конечно, сам акт рисования может оказывать благотворное, успокаивающее воздействие на психику человека», отмечает профессор. «Однако, просто рисование и разукрашивание картинок несколько отличается от создания творчества для установления терапевтических отношений с другими людьми».

«Иными словами, данная методика использует творчество в качестве инструмента для выведения пациента из его внутреннего мира и помощи в установлении связи с терапевтами», поясняет Бушерт.



Конечно, каждый врач использует Арт-Терапию несколько разными образами, сочетая разные формы творчества с общением и углубленным психоанализом. Например, существует так называемая форма писходинамической арт-терапии, которая подразумевает собой пояснение пациентом деталей своей работы, а также эмоций, испытывавшихся при её создании. Другие же врачи предпочитают останавливаться именно на использовании самого искусства в качестве средства терапии, позволяя пациентам свободно творить и обмениваться чувствами и идеями друг с другом. В любом случае, направляя свою энергию в творческое русло, пациент не только успокаивается, но сосредотачивает своё сознание на наиболее ярких и неконтролируемых эмоциях, что позволяет начать совладать с ними.

Собственно, следует вернуться к основному вопросу данного текста: как именно конопля может позитивно повлиять на использование этой методики психотерапии на практике?

Сам профессор Бушерт впервые начал интересоваться потреблением конопли ещё будучи студентом. Он использовал растение для углубления связи со своим подсознательным и испытываемыми эмоциями. Получив диплом терапевта от Института Пратта, что располагается в Бруклине, Нью-Йорк, Бушерт решил перебраться в северо-западный регион США, где он смог сочетать свою карьеру с доступом к легальной марихуане.

На данный момент, профессор, вместе с деловым партнёром, Зоей Зашов, занимается содержанием своей собственной легальной плантации терапевтической конопли, расположенной в округе Кликитат, штат Вашингтон. Мисс Зашов является ветераном операции вооружённых сил США в Ираке, которая обнаружила терапевтические эффекты марихуаны в терапии посттравматических стрессов, вызванных участием в боевых действиях. Сам ферма является частной компанией, под названием Ritual Cannabis, производящей коноплю как для медицинского использования в работе профессора, так и для её сбыта частным магазинам, торгующим рекреационной продукцией.

«Я давно заметил, как конопля помогает человеческой психики избавляться от заданных обществом установок или барьеров, связанных с травмами, позволяя личности вывести из души накопившиеся негативные эмоции», отмечает профессор. «В целом, конопля делает нас более искренними к своим эмоциям, и чувствам окружающих, тем самым помогая нам стать более добрыми людьми, способными проявлять сочувствие и прощение».



Даже обладая подобным знанием и опытом работы с коноплёй, Бушерт всё ещё не может формально связать коноплю со своей практикой, ввиду ограничений регионального уровня, которые запрещают психиатрам использовать растение или его экстракты в клинических условиях. По факту, местные законы вовсе запрещают психологам проводить сеансы с клиентом, в том случае, если он находится в изменённом состоянии сознания, ввиду действия конопли или иной психоактивной субстанции.

«Поскольку я являюсь сертифицированным терапевтом, мне приходится проводить сеансы с использованием конопли в неформальной обстановке, чтобы избежать возможных проблем с докторской лицензией», поясняет профессор. «Хотя власти штата могут принимать свои правила в отношении проведения сеансов психотерапии на своей юрисдикции, этический кодекс профессии психиатра регулируется на национальном уровне. Поэтому, этические нарушения равнозначны нарушению федеральных законов в отношении врачебной практики вполне могут стать поводом для формального лишения врача лицензии и внесении его имени в чёрный список. Собственно, именно данные правила и мешают мне легально обслуживать клиентов, которые находятся под воздействием конопли в ходе сеанса».



Как отмечает Бушер, сами термины «изменённого состояния сознания» и «интоксикация пациента», являются довольно размытыми понятиями. В конце концов, одно дело, если пациент действительно находится в невменяемом состоянии, ввиду действия наркотического препарата. Многие другие люди могут употреблять психоактивные вещества в малых терапевтических дозах, что позволяет им избегать интенсивного эффекта опьянения, однако, ввиду положений законов, они также считаются «пациентами, в изменённом состоянии сознания».

«Конечно, в довольно крупных дозах, конопля может иметь диссоциирующее воздействие на некоторых личностей, однако в стандартных терапевтических количествах, растение оказывает лишь лёгкую церебральную стимуляцию и телесное расслабление», замечает Бушерт. «Я же думаю, что конопле удастся удачно интегрироваться в систему творческой терапии психологических недугов, если медицинское сообщество, конечно, позволит использовать растение в данных целях».



В любом случае, пока что, подобные виды психотерапии с использованием марихуаны остаются подпольным феноменом, однако, любой человек может помочь медицине выйти из тени, активно обсуждая тему использования конопли в психотерапии, а также поддерживая соответствующие реформы на региональном и национальном уровне.

Хотя не каждый человек имеет одинаковый опыт с коноплёй, и эксперты признают, что иногда знакомство с растением может пройти в негативном ключе, профессор Бушер считает, что опасения и запреты не должны мешать человечеству пользоваться коноплёй в целях терапии расстройств психики и в практике духовного роста.



Автор оригинала текста: Бэйли Ран

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat гроубокс
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M