При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Когда шеф полиции города Пилар, располагающегося в провинции Буэнос-Айрес, Аргентина, заметил, что в комнате с вещественными доказательствами не достаёт более 500 кило конфискованной марихуаны, офицеры участка решили обвинить в обнаруженной утрате грызунов, которые якобы смогли съесть подобное количество растительного материала за прошедший с последней инспекции год. Однако, действительно ли в пропаже конопли виноваты крысы, или к таинственному исчезновению могли приложить руки сами сотрудники участка? Собственно, поиском ответа на данный вопрос сейчас занимаются городские власти.

Дело об исчезающей контрабанде:



В прошедшем апреле, Эмилио Портеро стал новым комиссаром полиции города Пилар. После формального вступления на должность, он провёл полную инвентаризацию участка, уделив особенное внимание вещественным доказательствам, хранившимся в отдельном помещении в участке.

Как показал первый учёт на месте, в хранилище участка находилось около 6,000 килограмм конопляной контрабанды, которую местная полиция изъяла в ходе многочисленных рейдов против дилеров. В начале нового года, Портеро провёл повторный пересчёт содержимого склада, с удивлением обнаружив, что теперь в нём храниться лишь 5,460 кило конопли. Для Портеро стало очевидным, что кто-то вынес более 500 кило контрабанды с полицейского склада.

Подав формальный рапорт о пропаже начальству, Портеро приступил к собственному расследованию пропажи. В частности, его интересовало узнать, не причастные ли его новые подчинённые к таинственной пропаже конфискованной конопли.

Однако, в ходе месяца расследования, местные эксперты пришли к довольно неожиданному мнению, что оказывается, 500 кило марихуаны стали добычей крыс, которые употребили ткани конопли в пищу. Вполне очевидно, что подобное «объяснение» не устроило ни самого Портеро, не местную общественность. Тем не менее, сейчас власти города пытаются установить, могут ли вообще крысы съесть подобное количество марихуаны за срок в год.

«Профессионалы-зоологи уже утверждают, что крысы не смогли бы перепутать опьяняющую их коноплю с другими видами пищи, благодаря своему острому нюху», сообщают местные журналисты, также занимающиеся расследованием пропажи. «В том случае, если бы животные действительно решились съесть такое количество токсичной для них конопли, мы бы нашли их тела на самом складе. Иными словами, ясно, дело тут нечисто, и свою руку к «таинственному исчезновению» контрабанды могли приложить сами сотрудники полицейского участка».

Поиски реальных виновников:

Вполне очевидно, что версия, обвиняющая в пропаже конопли крыс, предельно быстро развалилась. Хотя копы попытались прикрыть факт хищения, выдвинув теорию о том, что конопля просто могла усохнуть, эксперты утверждают, что столь крупное количество конопли не могло столь сильно сбавить в весе, даже спустя год с прошлого учёта.

«Хоте существует версия о том, что конопля просто могла потерять в весе в виду просушивания в помещении склада, нельзя отрицать того факта, что более 500 килограммов конопли просто не могли «усохнуть» в воздух», отмечают местные газеты.

Вполне очевидно, что теперь служба внутренних расследований серьёзно взялась за проверку сотрудников участка. На данный момент, расследование продолжается.

Пока что, судья Гонзалес Чарвай, занимающийся рассмотрением данного дела, решил вызвать для допроса двух старших офицеров участка, а также двух простых патрульных. Официальное, слушание по делу состоится уже 4 мая.

На данный момент, законы Аргентины запрещают культивацию , распространение и употребление марихуаны в рекреационных целях, однако в 2009 году, Верховный Суд страны принял решение, которое декриминализовало хранение субстанции в малых количествах для личных нужд.

Помимо этого, в начале 2017 года, парламент страны принял решение о легализации применения экстрактов масел конопли в медицинских целях. Отличительной чертой ограниченной программы распространения терапевтической конопли от систем в других странах, заключается в том, что власти полностью субсидируют цену продукции потребителям.

Конечно, принятые реформы столкнулись с критикой активистов, вроде организации Mama Cultiva, которые посчитали медицинскую реформу полумерой, принятой властями Аргентины, чтобы избегать вопроса о полной легализации марихуаны.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat Хорхе
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M