На днях, президент Трамп смог завершить переговоры с сенатором Кори Гарднером, представляющим Колорадо в парламенте США, который задерживал процесс номинации новых кандидатов на пост верховных судей, до тех пор, пока федеральные власти не примут меры для юридической защиты конопляной индустрии от посягательств на уровне национального законодательства. Как сообщает газета Washington Post, в прошедшую пятницу, господин президент смог прийти к соглашению с сенатором, пообещав в скором времени принять меры для защиты региональной легализации.

Напомним, что в начале января, Генеральный Прокурор США, Джефф Сешшенс, неожиданно для конопляной общественности, отменил действие меморандума Коула, обеспечивавшего региональную конопляную реформу неофициальной законодательной основой. Более того, господин прокурор незамедлительно обратился к своим подчинённым на местах, приказав им преследовать любые нарушения федеральных законов в отношении криминализации конопли, со всей возможной строгостью.



Вполне очевидно, что с начала года, конопляная индустрия и активисты США находятся в состоянии боевой готовности. Возможно именно подобное чувство угрозы успехам легализации задало сообществу сторонников конопли необходимую стимуляцию, что и помогло, наконец то, принудить администрацию к сотрудничеству.

Штат Колорадо, представляемый сенатором Гарднером, принял реформу в отношении терапевтической конопли ещё в 2000 году. В конце 2012 года, избиратели штата приняли решение полностью легализовать марихуану на его территории. Официально, рекреационный рынок конопли действует в Колорадо с начала 2014 года.

На данный момент, рекреационная марихуана полностью легализована на территории 9 американских штатов, а также в федеральном округе Колумбия. Медицинская конопля легальна на территории ещё 29 штатов.

Бойкот сенатора Гарднера:

Решение Сешшенса отменить действие меморандума, сильно разгневало сенатора Гарднера, который, будучи членом комиссии по номинации кандидатов на посты в Верховный Суд США, решил выразить свой протест решению администрации, отказавшись рассматривать предложенные ему списки с именами до принятия национальных реформ, по защите конопляной индустрии.

В прошедшую среду, президент Трамп провёл телефонные переговоры с сенатором, в ходе которых, президент заверил его, что несмотря на действия Сешшенса, существованию легального рынка конопли в Колорадо и других штатах, ничего не угрожает.

«В ходе своей избирательной кампании, президент Трамп не раз обещал гражданам Америки, что он не позволит федеральным властям вмешиваться в политику отдельных штатов. В том числе, он утверждал, что позволит регионам страны самостоятельно определять свою политику в отношении марихуаны», отмечает Гарднер в разговоре с журналистами, после переговоров. «В прошлую среду, президент Трамп лично заверил меня, что отмена меморандума Коула никак не коснется существования легального рынка конопли в Колорадо и других регионах страны».

Возможность реального принятия реформ?

В итоге, президент дал Гарднеру слов, что он сделает всё возможное, для принятия национальных реформ, направленных на закрепление региональной легализации марихуаны, в то время, как сам он пообещал Трампу приняться за рассмотрения списка кандидатов на пост верховных судей.

«Президент сообщил мне, что он готов поддержать принятие Конгрессом проекта, направленного на защиту прав отдельных штатов, на проведение конопляных реформ. Учитывая его согласие сотрудничать, я прекращаю бойкот процесса номинации новых верховных судей», говорит сенатор.

В прошедшую пятницу, представитель Белого Дома, являющийся директором отдела по проведению законодательных реформ, Марк Шорт, сообщил прессе, что президент Трамп действительно желает утвердить права американских штатов на проведение конопляной реформы на национальном уровне.

Также он заметил, что администрация Трампа крайне рада, что бойкот процесса номинации судей был завершён.

«Естественно, мы не одобряем подобную форму протеста, когда один из представителей законодательного собрания парализует работу всего правительства, чтобы привлечь внимание исключительно к своей проблеме. Не могу сказать, стоит ли президенту награждать подобного рода поведение вниманием, чтобы не задавать дурной пример», сообщает Шорт. «Конечно, данный вопрос будет решаться уже после номинации новых верховных судей».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[11.07.2018] Организация Карибского Сообщества выразила интерес к изменению статуса конопли на уровне всего региона
[11.07.2018] Cannabis Cup возвращается на историческую родину, в Амстердам
[10.07.2018] Австралия: Компания собирается производить дома с помощью 3D-печати конопляными волокнами
[07.07.2018] США: Штат Оклахома принял медицинскую легализацию в результате общественного референдума
[06.07.2018] США: На территории Вермонта вступила в силу легализация рекреационной марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22650
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M