В прошлом году, 20 апреля, в день празднования неофициального «международного дня конопли», глава активистской организации, поддерживающей проведении конопляных реформ на территории федерального округа Колумбия, по имени Адам Айдингер, был задержан полицией Капитолия, вместе с несколькими другими активистам, по причине того, что они раздавали марихуану в общественном месте возле американского парламента.

Формально, полиция предъявила обвинения в нарушении общественного порядка лишь Айдингеру. Однако, в прошедший понедельник, офис прокурора округа сообщил прессе, что суд отказался рассматривать иски, поданные в адрес активистов.



Напомним, что мистер Айдингер является одним из людей, непосредственно приложивших руку к составлению ныне действующих на территории округа законов о легализации персональной культивации и потребления марихуаны. В день ареста, полиция нашла у него 78 готовых к употреблению папирос с коноплёй, что и стало поводом для задержания и выдвижения формальных обвинений в совершении криминального проступка. Проведя ночь в камере предварительно заключения, Айдингер был отпущен на волю, до проведения суда. В итоге, после нескольких появлений перед судом, власти решили полностью отклонить иск в его адрес, что формально признал Минюст США и местное представительство АБН, подтвердившее, что он не переносил с собой более 2 унций конопли, что запрещено местными законами.

«По-моему, всю произошедшее со мной можно объяснить лишь тем фактом, что наши власти сами не помнят, что законы округа Колумбия разрешают его жителям свободно переносить с собой конопли и безвозмездно раздавать её окружающим. Иными словами, даже в момент задержания, я, по факту, не делал ничего нелегального», отмечает сам активист.

Так или иначе, поскольку Айдингера и его коллег задержали на территории парламента, который является собственностью федерального правительства США, данное дело в очередной раз ясно подчёркивает существенные расхождения между национальными и региональными законами в отношении марихуаны.

«В данном случае, активисты были задержаны за нарушение федеральных ограничений в отношении марихуаны, поскольку они проводили свою акцию курительного протеста на территории, находящейся под юрисдикцией федеральных властей, а не администрации города Вашингтон», сообщила ещё в прошлом июне представительница полицейской службы Конгресса, Ева Малецки.

Билл Миллер, представляющий прокуратуру округа, сообщает прессе, что все формальные обвинения против Айдингера и его людей были полностью сняты. Тем не менее, юрист несколько озадачен, что власти решили обвинить их в нарушении муниципальных, а не федеральных законов в отношении конопли, что, собственно, и позволило активистам полностью избежать наказания.

С точки зрения федерального законодательства, обнаруженное при Айдингере количество марихуаны, могло бы стать причиной длительного заключения в федеральной тюремной системе.

Адвокат активиста, Марк Голдстоун, считает, что иск является наглядной иллюстрацией противостояния между местными властями, поддерживающими проведение дальнейших конопляных реформ, и федеральными властями, возглавляемыми Джеффом Сешшенсом, Генеральным Прокурором США, который испытывает личную неприязнь к идущей по стране реформе. Напомним, что в начале года, Сешшенс отменил действие меморандума Коула, документа, изданного Минюстом США, который обуславливал проведение региональных реформ в отношении конопли.

Так или иначе, Голдстоуна беспокоит тот факт, что в дальнейшем, федералы могут вновь попытаться посягнуть на свободу конопляных активистов и бизнесменов, прикрываясь верховенством федеральной криминализации, над региональными реформами.

«Вполне очевидно, что действующая администрация желает преследовать мелких потребителей конопли и честных конопляных предпринимателей, и она готова пойти на любые подлости, чтобы сломить дух сопротивляющихся криминализации граждан», отмечает адвокат. «Даже в конкретном случае моего клиента, власти таскали его по судам почти год, несмотря на то, что при нём не было достаточно конопли для выдвижения обвинений».

Так или иначе, Айдингеру удалось избежать, как минимум 6 месячного пребывания под стражей.

Один из задержанных активистов, Джессика Бэбкок, продолжает судиться с полицией Капитолия, требуя вернуть конфискованные у неё марихуану и инструменты для её употребления. Несмотря на отказ от формальных обвинений, полиция отказывается вернуть ей то, что они формально признали «конопляной контрабандой», несмотря на тот факт, что растение было выращено полностью легально, в соответствии с законами округа.

Так или иначе, Айдингеру и коллегам всё ещё угрожают обвинения со стороны властей, которые им выдвинули в ходе задержания на протесте, прошедшем 24 апреля прошлого года. В данном случае, активистов обвиняют в курении психоактивной субстанции в общественном месте, на территории, принадлежащей федеральному правительству. Слушание по данному делу должно будет состояться 11 сентября, в федеральном суде округа Колумбия.

Источник: thecannabist.co
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
[08.12.2018] Канада: Эксперты сообщают, что легализация помогает стране бороться с безработицей
[08.12.2018] США: Журналисты из Мичигана встретили день старта легализации, раздавая бесплатные джоинты жителям штата
[08.12.2018] Маск открестился от употребления марихуаны в прямом эфире
[06.12.2018] Владелец бренда Marlboro начал вести переговоры с крупной канадской конопляной компанией
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Удваиваем бонусы
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
QB 70w
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M