К концу недели, на территории Нового Орлеана, располагающегося на территории консервативного штата Луизиана, состоится знаменательное для конопляного сообщества событие: благодаря упорству семейства потомственных фармацевтов, на улицах города наконец-то откроется первый в штате магазин, легально распространяющий терапевтическую коноплю.

Открытие первого магазина штата:



Во вторник, комиссия штата Луизиана по регулированию фармацевтических продуктов, формально позволила Растону Генри, владельцу аптеки H&W Drug Store заниматься распространением терапевтической конопли. Его заведение станет первой из 10 конопляных аптек, которые должны открыться на территории штата ближе к концу месяца.

Заведение мистера Генри является семейным бизнесом, основанным в 1961 году. На протяжении прошедших 50 лет, отец Растона, Стерлинг Генри, обслуживал нужды жителей 9 округа города Новый Орлеан, что сделало его аптеку своеобразной достопримечательностью района. Сам Растон начала заниматься управлением аптеки в 1999 году, после ухода его отца на покой. Как сообщает сам предприниматель, именно безупречная репутация заведения позволила ему получить первое на территории штата разрешение на продажу легальной конопли. В любом случае, заведение Генри станет одним из пяти конопляных магазинов, которые должны будут открыться до начала лета.

Стоит заметить, что представители регулировочной комиссии отказались от нескольких заявок на получение деловых лицензий, в том числе отклонив запрос от компании The Rx Greenhouse, долгое время являвшейся фаворитом на получение разрешения, по причине расположения торгового помещения организации поблизости к детской площадке и общественному парку. Данная компания средних размеров является коммерческим изготовителем марихуаны из Мэриленда.

Воспользовавшись провалом своего главного конкурента, мистер Генри решил выступить перед комиссией, делая упор на историю и капитал доверия своей аптеки. В результате чего, все 9 членов комиссии, единогласно, поддержали его кандидатуру на получение деловой лицензии.

Начало расширения рынка:

На данный момент, министерство здравоохранения Луизианы, делит всю территорию региона на 9 округов, для административного удобства. Сейчас чиновники министерства утверждают, что к началу лета, на территории каждого из округов должна будет открыться, по крайней мере, одна конопляная аптека. Планируется, что число магазинов в каждом регионе можно будет увеличиваться согласно наблюдаемому спросу на терапевтическую марихуану.

Во вторник, первые разрешения на открытие магазинов были выданы заведениям в 1 и 4 регионе штата. Новый Орлеан входит в состав 1 округа. К концу недели, разрешения на открытие магазинов буду выданы жителям оставшихся округов штата.

Конечно, стоит отметить, что местные законы строго ограничивают допустимый ассортимент медицинских магазинов.

В частности, законы штата Луизиана запрещают употребление терапевтической конопли путём её курения. Соответственно, жители региона смогут иметь доступ к экстрактам, которые можно употреблять вместе с пищей, с помощью испарителей или путём растирания.

Как и в случае с другими штатами, для доступа в магазин, потенциальному клиенту стоит обзавестись действующей картой потребителя, а также рецептурой, рекомендующей использование марихуаны. На данный момент, доступ к конопле будут иметь только люди, страдающие от хронических и тяжких болезней, вроде разных форм эпилепсии. Также местные законы строго регулируют производство и распространение легальной конопли.

Снабжением нужд рынка штата занимаются две плантации, при Южном Университете и Университете Штата Луизиана. Коммерческие распространители марихуаны обязаны сотрудничать с данными плантациями монополистами, если они желают работать на рынке штата.

Формальное открытие рынка запланировано на конец текущего года, однако жители Нового Орлеана смогут получить доступ к медицинской марихуане уже к началу июня.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: SeriyVolk777
Вега и цвет
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22597
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M