Спустя век режима строгой криминализации, правительство Ямайки приняло решение о декриминализации персонального использования марихуаны и легализовало производство и распространение растение в медицинских целях в конце 2015 года. Прошедшие пару лет, индустрия острова готовилась к открытию, в результате чего, в феврале текущего года, власти Ямайки объявили СМИ об успешной уборке первого урожая терапевтической конопли.

Несмотря на то, что легальный рынок конопли стал наиболее динамично развивающимся рынком новых инвестиций за последние 20 лет, представители международных банков не торопятся сотрудничать с предприятиями, занимающимися работой с коноплёй. Поскольку растение находится под строгим запретом не только во многих странах мира, но и на уровне международных конвенций ООН, банки стараются обходить конопляную индустрию, чтобы не оказаться под правительственными санкциями, по подозрению в сотрудничестве с производителями «наркотиков».



Для примера, федеральные законы США запрещают сертифицированным на уровне страны банкам сотрудничать с предприятиями, занимающимися производством запрещённой продукции, к чему законы США относят марихуану, несмотря на успехи региональных реформ. По этой причине, многие крупные конопляные предприятия страны продолжают вести свои расчеты исключительно наличными деньгами, что создаёт для предприятий массу проблем в плане безопасности, а также получения финансовой поддержки. В последнее время, администрация Трампа начала закручивать гайки на сотрудничестве между банками и организациями, лишь частично связанными с конопляной индустрией. В частности, под заморозку попали счета нескольких общественных организаций конопляных активистов, вроде Marijuana Policy Project.

Проблемы с сотрудничеством между банками и легальными конопляными предприятиями наблюдаются даже в Уругвае, где конопля была полностью легализована на национальном уровне в конце 2013 года. Прошлым летом, страна формально открыла рынок рекреационной марихуаны, позволив 16 аптекам по всей страны приступить к продаже растения. К концу первого месяца работы рынка, данные заведения столкнулись с неожиданной проблемой, когда несколько банков, в том числе и национальный банк Уругвая, заморозили их расчетные счета, ввиду связи предприятий с распространением «наркотиков». В итоге, чтобы избегать международных конфликтов в финансовой сфере, власти поддержали банки, решив перевести конопляный рынок страны на полностью наличный расчет.

Осознавая риск столкновения с аналогичными проблемами в отношении международных законов, власти Ямайки решили заблаговременно приступить к разработке системы обслуживания финансовых нужд конопляной индустрии. Дэрил Ваз, занимающий пост министра экономического развития Ямайки, на днях сообщил прессе, что представители национального банка страны уже приступил к разработке способов решения проблемы сотрудничества между банками и конопляными предприятиями.

«Как правительство независимой страны, мы осознаём, какой экономический потенциал легальная конопляная индустрия несёт для будущего нашего острова. Соответственно, для оптимального развития индустрии, нам следует удостовериться, что конопляные предприятия смогут развиваться в наиболее комфортных с экономической точки зрения условиях», заявил господин министр, в ходе разговора с журналистами на церемонии открытия плантации легальной конопляной фирмы Kronic Relief Jamaica Ltd.. Как и многие другие представители администрации Ямайки, Ваз полагает, что легальная конопляная индустрия станет экономическим двигателем всей нации.

Говоря о Kronic Relief, фирма держит 7 разных деловых лицензий от правительства острова, недавно использовав одну из них, для открытия плантации для коммерческого производства медицинской марихуаны, площадью в 250,000 квадратных футов. Как отмечает правление фирмы, открытие возможности сотрудничать с банками Ямайки, позволит фирме быстрее заняться открытием новых конопляных предприятий.

Генеральный директор компании, Стивен Конвилль, считает, что конопляный рынок Ямайки будет развиваться очень быстро, благодаря инвестициям от иностранных вкладчиков, привлечённых репутацией конопляной культуры страны. «Мы вполне имеем потенциал потягаться с крупными игроками международного рынка, вроде США и Канады, на равных, если мы сможем начать легально привлекать международные инвестиции», отмечает в интервью мистер Конвилль.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.05.2018] Наследник алкогольной компании «Джим Бим», начал спонсировать молодые конопляные фирмы
[20.05.2018] Исследование: Легализация привела к росту числа активно курящих коноплю молодых родителей
[14.05.2018] Материнство и конопля: Как употребление конопли сочетается с родительскими обязанностями
[14.05.2018] США: Медики критикуют магазины Колорадо, за продвижение конопляной продукции беременным
[13.05.2018] С наступлением легализации, канадцы начнут тратить больше денег на коноплю, чем на алкоголь
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Fast Buds -30% скидка в Мае! Мир Аут Май!
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M