Несмотря на то, что в лучшем случае, национальный рынок рекреационной марихуаны откроется к концу лета текущего года, многие производители легальной медицинской конопли, действующие в Канаде, уже начали откладывать крупные партии шишек к началу полной легализации. Несмотря на этот факт, многие эксперты и аналитики полагают, что подобных запасов будет недостаточно для удовлетворения спроса на рекреационную коноплю в первые дни легализации.

Как сообщают аналитики из Минздрава, в промежуток с апреля по декабрь прошлого года, канадские производители конопли уже начали готовить первые запасы в ожидании открытия рынка, в результате чего, хранящаяся на складах масса высушенных шишек достигла отметки в 39,000 килограмм. Помимо этого, производители также запасли около 11,000 килограмм экстрактов масел растения за данный период.



Эксперты и активисты полагают, что даже в два раза большей массы шишек и масел конопли будет недостаточно для удовлетворения огромного спроса на конопляную продукцию, который будет наблюдаться в немедленно после формального открытия национального рынка рекреационной марихуаны.

Как предприниматели, так и правительство страны полагают, что канадский рынок рекреационной марихуаны начнёт динамично расти и развиваться уже в первые месяцы своего существования. В частности, доклад по вопросу легализации, представленный правительству Канады в конце 2016 года, сообщает, что в среднем, за год население Канады будет употреблять около 1,017 тонн марихуаны. Изданный в тот же период времени доклад от аналитической фирмы Deloitte, сообщает, что в год, налогообложение конопляных предприятий, а также прибыль от международного канатуризма, принесёт в казну Канады около 22.6 миллиардов долларов.

В любом случае, учитывая указанный уровень потребления конопли населением, можно предположить, что созданных запасов не хватит на долго: говоря точнее, даже если 97 легальных производителей терапевтической конопли Канады начнут откладывать большую часть своего урожая в запас к открытию рекреационного рынка, с началом легализации, продукт на прилавках полностью иссякнет к концу второй недели действия реформы. «С началом легализации, на национальном рынке произойдёт настоящий деловой взрыв», говорит насчёт будущего Джордан Синклер, глава компании Canopy Growth, являющейся одним из крупнейших производителей медицинской конопли в стране. Недавно, компания направила в Британскую Колумбию около 100,000 клонов своих сортовых растений, чтобы начать готовить регион к открытию рекреационных магазинов.

Хотя конопля вряд ли исчезнет с прилавков рекреационных магазинов, на рынке будет наблюдаться заметный дефицит многих популярных и мощных по своему психоактивному эффекту сортов. «Также, стоит заметить, что доступность конопли и определённых её сортов во многом будет определяться политикой отдельных провинций страны», отмечает Дэвид Хайд, являющийся бизнес консультантом, обслуживающим нужды конопляной индустрии.

Конечно, стоит отметить, что федеральное правительство Канады не может точно измерить охват и спрос на будущем рынке, ввиду десятилетий действия режима криминализации. По этой причине, эксперты Минздрава называют разные оценки стандартного для страны уровня спроса на коноплю: минимальная оценка колеблется на уровне в 400,000 килограмм конопли, в то время, как максимальные расчеты предполагают, что потребителям страны будет недостаточно и миллиона килограмм шишек.

Один аналитик из Америки полагает, что канадцы серьёзно переоценивают размер будущего рынка конопли, а также уровень спроса на продукцию. Данный эксперт, по имени Майлс Лайт, сообщил журналу Vice в конце прошлого года, что рынок сможет обеспечить бесперебойное снабжение население коноплёй, если каждый из медицинских производителей конопли отложит около 500,000 килограмм конопли на конец 2018 года.

По большей части, проблемы с дефицитом обусловлены не столько природными факторами, сколько влиянием бюрократии и проблемами логистики. Так или иначе, каждый урожай сортовых растений конопли, даже в условиях профессиональной плантации, требует около 18 недель на созревание, уборку и пролечивание, поэтому процесс распространения и складирования шишек следует основывать на данном факторе.

Конечно, поскольку гровер не может сильно ускорить процесс созревания куста конопли, многие производители решили увеличить свою производительность заметным расширением и усовершенствованием имеющихся плантаций. В результате, профессиональные консультанты по оборудованию плантаций для культивации конопли, наблюдают заметный рост спроса на свои услуги.

В целом, страна не испытывает нехватки лицензированных производителей конопли. Хотя ранее процесс получения лицензии от Минздрава Канады мог занять до 3 лет, благодаря реформам при администрации Либералов, процедура была заметно упрощена, благодаря чему, теперь в стране существует более 100 сертифицированных коммерческих производителей терапевтических растений. Помимо этого, Минздрав недавно отказался от ограничений в плане долгосрочного хранения конопляной продукции, что и позволило фирмам начать заранее заготавливать продукцию к открытию рекреационного рынка. Учитывая, что власти обещают ввести в действие программу оказания помощи в открытии конопляных предприятий людям, ранее пострадавших от режима криминализации, можно предположить, что в скором времени после открытия рынка, число сертифицированных конопляных предприятий на территории Канады возрастёт в несколько раз.

«Учитывая тот факт, что более полутора миллиона жителей страны имеют судимость, по факту потребления или хранения конопли, я полагаю, что нам следует провести национальную амнистию в отношении этих граждан», отметил глава комитета по вопросу национальной легализации, Билл Блэр, в интервью, взятом в июле прошлого года.

В любом случае, вне зависимости от действий со стороны федерального правительства, только власти отдельных провинций страны могут предпринять меры, чтобы избежать регионального дефицита легальной конопли к началу работы рекреационного рынка.

Источник: vice.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.05.2018] Наследник алкогольной компании «Джим Бим», начал спонсировать молодые конопляные фирмы
[20.05.2018] Исследование: Легализация привела к росту числа активно курящих коноплю молодых родителей
[14.05.2018] Материнство и конопля: Как употребление конопли сочетается с родительскими обязанностями
[14.05.2018] США: Медики критикуют магазины Колорадо, за продвижение конопляной продукции беременным
[13.05.2018] С наступлением легализации, канадцы начнут тратить больше денег на коноплю, чем на алкоголь
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Fast Buds -30% скидка в Мае! Мир Аут Май!
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M