За день до празднования международного «дня конопли», приходящегося на 20 апреля, участник предвыборной гонки на пост президента 2016 и сенатор, представляющий штат Вермонт в Конгрессе, Берни Сандерс, согласился формально стать спонсором проекта, направленного на легализацию марихуаны для персонального употребления на уровне федерального законодательства.

Как сообщает журнал Forbes, сенатор впервые высказал свою поддержку проекта по легализации конопли, за авторством сенатора Кори Букера, в прошедшую среду, на своей официальной странице в социальной сети FaceBook.



«Хотя некоторые аспекты легализации марихуаны могут требовать внимания и расчета, в целом, открытие доступа к растению для широкой общественности не окажет негативного влияния на жизнь страны», отметил сенатор, в ходе пресс-конференции в четверг. «Я, как и многие другие американцы, не понимаю, почему столь безопасное растение до сих пор находится под строгим запретом, находясь в контрольном списке вместе с опиатами. С 20-х годов прошлого века, мы узнали множество новых фактов о марихуане, а также о причинах введения действующего режима криминализации растения. Криминализацию конопли следовало отменить десятилетия назад».

Напомним, что в 2016 году, мистер Сандерс являлся альтернативным Хиллари Клинтон кандидатом от Демократической партии. Выдвигаясь на платформе проведения демократическо-социалистических реформ, Сандерс нашёл заметную поддержку среди молодых поколений американцев и представителей национальных меньшинств. Помимо того, что в платформу Сандерса входили не только планы по повышению налогов для богатых жителей США и созданию бесплатной системы высшего образования, но и обещание о полной федеральной легализации конопли для персонального потребления, многие сторонники национальных конопляных реформ отдали свои голоса в поддержку сенатора.

В 2020 году, мистер Сандерс вновь планирует баллотироваться на пост президента США. Предполагается, что он вновь будет представлять Демократическую партию, с уже упомянутой избирательной платформой.

Говоря о самом проекте, который поддержал сенатор, так называемый «Акт о справедливости в отношении легальной марихуаны», представленный федеральному сенату в августе прошлого года колорадским сенатором Кори Букером, в случае принятия парламентом, он полностью отменит режим криминализации, легализовав употребление марихуаны на всей территории страны.

Так или иначе, вместе с Сандерсом, проект по легализации теперь формально спонсируют три главных «лица» Демократической партии. Помимо Букера и Сандерса, легализация конопли поддерживается другим потенциальным кандидатом на выборах 2020, сенатором Кирстен Джиллибрэнд, представляющей Нью-Йорк.

Ранее, эксперты полагали, что на следующих выборах, Букер и Сандерс будут выдвигаться в качестве оппонентов. Теперь же, можно полагать, что обе кампании объединились, в поддержке кандидатуры более известного среди широкой общественности Сандерса.

«По факту, марихуана всегда была «легальным» растением для привилегированных слоёв населения, имеющих связи, богатство и общественное влияние. Однако, законы не столь милостивы к молодёжи и людям, из сообществ национальных меньшинств, страдающих от систематической нищеты», отмечает сенатор Букер в интервью. «Нам следует покончить с системой «правосудия», которая столь сурово карает мелких нарушителей. Любая судимость, даже по столь пустяковому проступку, может преследовать человека всю жизнь, закрывая дороги к многим успешным карьерам».

Помимо сенатора Букера, Сандерса и Джиллибрэнд, другим важным спонсором проекта является их коллега, сенатор Рон Уайден, представляющий штат Орегон.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[14.01.2019] Комиссия ООН по борьбе с наркотиками вновь перенесла слушание по вопросу декриминализации конопли на мировом уровне
[12.01.2019] США: Парламент Нью-Мексико приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
[26.12.2018] США: Губернатор Пенсильвании намекает на возможность рекреационной реформы в штате
[26.12.2018] США: Мэр Нью-Йорка выступил с открытой поддержкой полной легализации конопли
[22.12.2018] США: В парламент Индианы поданы два проекта медицинской реформы
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Антипох… Антипохмелинъ номер один!
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M