К концу грядущей осени, жители штата Юта смогут принять участие в референдуме по вопросу легализации терапевтической марихуаны, несмотря на то, что действующий губернатора региона, Гэри Херберт, а также другие влиятельны политики штата выступают против принятия подобных реформ. В конце прошлого года, Коалиция потребителей терапевтической марихуаны штата Юта (UPC), начала собирать петицию в поддержку проведения общественного референдума о реформе, в результате чего, к концу текущего месяца, организации уже удалось собрать более 200,000 подписей избирателей, из 113,000 установленных в законе штата.

Помимо этого, активистам необходимо было собрать подписи избирателей, по крайней мере, проживающих на территории 26 из 29 избирательных округов штата. Как сообщает офис Лейтенант-Губернатора штата, процесс верификации петиции продемонстрировал, что активисты успешно смогли собрать необходимые подписи в 27 из положенных округов, допуская их к участию в общественном референдуме. Официально, офис Лейтенант-Губернатора, закончит процесс рассмотрения поданных ему петиций к 15 мая.



В начале текущего года, депутаты парламента штата уже приняли билль о проведении медицинской реформы, однако, многие местные потребители и активисты посчитали поддержанный политиками закон слишком ограниченном в своём охвате. В частности, данный закон разрешает пациентам использовать в лечении исключительно экстракты КБД масел, без примесей ТГК, и лишь в том случае, если иные доступные методы лечения оказались неэффективными. Хотя закон разрешает культивацию ограниченного числа терапевтических растений на дому, данное исключение действует лишь в отношении людей, страдающих от смертельных заболеваний. Помимо этого, стоит отметить, что легализованное КБД масло не подлежит коммерческому распространению на территории региона, что вновь лишь усложняет доступ к данному лекарству для тяжелобольных людей.

Предлагаемый активистами проект несколько расширит существующие законы в отношении терапевтической конопли, разрешив жителям штата приобретать до двух унций сушёных шишек медицинских сортов конопли, в специализированных и регулируемых аптеках. Новую порцию лекарства можно будет легально приобретать каждые две недели. Помимо этого, закон предлагает легализовать домашнюю культивацию до 6 медицинских кустов для тех участников программы, которые проживают на расстоянии более чем в 100 миль от ближайшего пункта распространения конопли. Конечно, приобретённый продукт нельзя будет употреблять в общественных местах.

Вполне очевидно, что губернатор Херберт, который уже не раз выступал против проведения конопляных реформ в Юте, пообещал сделать всё возможное в его силах, чтобы помешать принятию проекта активистов на референдуме. В конце прошлого месяца, господин губернатор пояснил, что его противостояние конопляным реформам объясняется не личной неприязнью к растению, а опасениями о том, что отсутствие строгого регулирования распространения может негативно сказаться на криминальной обстановке и общем уровне здоровья жителей региона. Помимо политиков, против нового проекта реформы также выступает Церковь Мормонов, которая является крупнейшей и наиболее социально влиятельной религиозной организацией в штате Юта.

Проведённый сайтом UtahPolicy опрос среди «политических инсайдеров» парламента Юты, демонстрирует, что представители доминирующей в законодательном собрании Республиканской партии, в подавляющем большинстве (около 80% от общего числа депутатов), полагают, что без поддержки губернатора и церкви, билль ожидает оглушительный провал. 56% Демократов, напротив, считают, что на этот раз, проект будет ждать успех благодаря широкой общественной поддержке легализации терапевтической конопли. В пользу данного аргумента говорит социальный опрос, проведённый в конце прошлого года правительством штата, который демонстрирует, что около 77% избирателей штата согласятся поддержать расширение охвата системы распространения медицинской марихуаны на общественном референдуме.

«В принципе, простой избиратель Юты куда более открыт к проведению конопляных реформ, чем представители политической и религиозной элиты штата. По сути, наш план и заключался в представлении вопроса о расширении существующей системы на общественный референдум, поскольку мы с коллегами осознаём, что население Юты поддержит принятие нового билля», отмечает в разговоре с журналистами лидер UPC, известный, как Ди-Джей Шанз. «Несмотря на то, что штат Юта является бастионом Республиканской партии и, наверное, самым социально консервативным регионом в США, мы уверены, что многие жители штата согласятся, что умирающие старики и отчаявшиеся родители, разыскивающие любые эффективные лекарства для своих хронически больных детей, не являются преступниками, которых следует карать по всей строгости законов криминализации».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[26.05.2018] Новая Зеландия: В скором времени страна определит легальность конопли и эвтаназии
[24.05.2018] США: В стране наблюдается необычайный рост интереса к конопляной реформе среди политиков
[24.05.2018] США: Парламент Луизианы расширил новый билль о легализации терапевтической конопли
[23.05.2018] США: Генеральная прокуратура Огайо одобрила сбор петиции в поддержку полной легализации
[20.05.2018] США: Демократы штата Нью-Йорк решили включить легализацию конопли в свою политическую платформу
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
-15 % на весь ассортимент банка SEEDSMAN
Последнее видео
Автор: KANANABIC
Power Plant 26-05-2018
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M