Вечером в понедельник, после продолжительных дебатов среди депутатов, законодательное собрание штата Миссури приняло решение поддержать билль номер 1554, призывающий легализовать доступ к экстрактам конопли, содержащим КБД, тяжело и хронически больным жителям региона.

Спонсором данного проекта является Джим Нили, представитель Республиканской партии, представляющий городок Кэмерон. Помимо своей политической карьеры, мистер Нили является дипломированным медиком, работающим в региональном госпитале округа Кэмерон. Как Нили не раз утверждал в ходе дебатов в парламенте, он поддерживает проект, исходя из своего врачебного опыта.



«Исходя из последних данных, касательно изучения терапевтических свойств марихуаны, а также из моего персонального опыта, исходящего из десятилетий работы врачом общей практики, я могу сказать, что легализация терапевтической конопли для помощи тяжелобольным и умирающим людям является полностью рациональным ходом действий», отмечает он в интервью после успешного принятия проекта.

«В частности, я надеюсь, что новый билль позволит врачам использовать обезболивающие экстракты КБД в помощи умирающим пациентам», утверждает Нили. «Насколько я могу сказать, лишь экстракты конопли позволяют этим несчастным провести свои последние дни в сознании и общении с родными и близкими, не ощущая постоянной боли и страха. Как мне кажется, подобная альтернатива предпочтительнее нахождению в глубокой «опиатной коме» для многих пациентов».

Заметим, что билль отдельно классифицирует категорию смертельно больных пациентов, в качестве «людей, которые без применения процедур реанимации и поддержания жизни могут умереть или войти в бессознательную, непробудную кому».

Расширение доступа к медицинской конопле:

Несколько других челнов законодательного собрания также выступили с поддержкой нового медицинского билля, дополнив его рядом поправок, направленных на расширение охвата предполагаемой системы распространения терапевтических растений.

Например, депутат-Республиканец, по имени Шамен Доген, представляющий округ Боллвин, внёс в билль поправку, позволяющую врачам штата использовать КБД масла в терапии эпилепсии, рассеянного склероза, глаукомы, а также болезни Крона.

Другой спонсор проекта, Трэви Фицвотер, также представляющий Республиканцев, активно содействовал непосредственному принятию проекта, сумев убедить многих скептиков поддержать билль. Как отмечают журналисты, для оказания влияния на своих коллег, мистер Фицвотер рассказал законодательному собранию историю использования терапевтической конопли его семьёй, в частности матерью и старшей сестрой, которым она смогла помочь остановить прогрессию рассеянного склероза.

Также к поддержке проекта присоединились местные Демократы, в лице депутата Джины Миттерн, представляющей город Сент-Луис, которая, аналогично мистеру Фицвотеру, смогла убедить своих сопартийцев поддержать билль.

Наконец, благодаря предложению депутата Пола Куртмана, Республиканца из округа Пасифик и ветерана морской пехоты США, в текст проекта было включено положение, позволяющее врачам штата рекомендовать марихуану в качестве средства для терапии посттравматических расстройств психики, от которых страдают многие ветераны боевых действий.

Как отметил в ходе своего выступления перед парламентом Куртман, он на своём опыте знает, насколько предоставляемые Министерством по делам ветеранов фармацевтические лекарства неэффективны в борьбе с данным, тяжким психологическим недугом. Также он обратил внимание, как существующий режим криминализации, и отказ министерства от формального использования конопли в качестве лекарства, буквально, уничтожает жизни ветеранов.

«Я помню, как один из моих однополчан, который использовал коноплю втайне от своих врачей, был обнаружен за курением своим соседом, который сообщил об его занятии полиции. После ареста и нескольких месяцев заключения, он потерял всякую поддержку со стороны Министерства ветеранов и остался один на улице. В итоге, этот парень, настоящий герой, который защищал эту страну, покончил с собой, из-за безразличия бюрократов, которые должны были помогать ему», заявил он в ходе выступления, еле сдерживая свои эмоции.

На данный момент, проект ещё должен быть подтверждён нижней палатой парламента во втором чтении, после чего, он будет отправлен на дальнейшее рассмотрение в Сенат Миссури. В том случае, если проект будет принят верхней палатой законодательного собрания, то в итоге, он сможет формально вступить в силу, получив одобрение со стороны губернатора штата, Эрика Грэйтенса.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2018] Канада: Как страна встретила первый день легализации рекреационной конопли
[17.10.2018] В канадском колледже появилось марихуановедение
[17.10.2018] Канада полностью легализовала марихуану. Что это значит?
[11.10.2018] Великобритания: В течение месяца, власти легализуют доступ к терапевтической конопле
[11.10.2018] Литва узаконила лекарства с коноплей
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M