В конце прошлой недели, Конгрессу США был представлен законопроект, который позволит Министерству по делам ветеранов проводить официальные, поддерживаемые федеральным правительством исследования в отношении изучения терапевтических свойств растения конопли. В частности, спонсоры проекта полагают, что финансирование исследований, наконец-то, позволит федеральным властям подтвердить тот факт, что каннабиноиды в составе тканей растения являются наиболее эффективным из известных медицине средств для терапии посттравматических расстройств личности, недуга, от которого страдают многие ветераны боевых действий.

Формально, новый билль об конопляных исследованиях был представлен федеральным законодателям 16 апреля, депутатами Тимом Вальцем и Филом Ро, которые представляют Демократическую и Республиканскую партию соответственно. В случае его принятия, проект, ныне известный под номером HR5520, принудит федеральное агентство по делам ветеранов, которое довольно активно сопротивляется региональным реформам в отношении статуса конопли, заниматься изучением свойств растения, для его дальнейшего применения в терапии ветеранов. Несмотря на то, что билль был представлен Конгрессу менее недели назад, проект уже нашёл поддержку со стороны 39 депутатов, представляющих обе главные американские партии.



В интервью с национальным общественным радио, депутат Вальц отметил, что Министерство по делам ветеранов США уже давно избегает применения конопли в терапии своих пациентов. По его мнению, новый проект не только принудит агентство начать изучать и использовать терапевтическую марихуану, но и позволит защитить на национальном уровне права ветеранов, которые часто используют коноплю в качестве лекарство втайне от лечащих врачей, чтобы не потерять привилегии, предоставляемые министерством.

«Мы не должны наказывать ветеранов за то, что они используют в самолечении безопасные средства, не одобренные федеральными структурами», отмечает в интервью депутат, обращая внимание на то, что министерство отнимает привилегию бесплатной медицинской помощи у ветеранов, обнаруженных за употреблением конопли или иных психоактивных субстанций. «Мне кажется, что сопротивление принятию терапевтической конопли в качестве лекарства со стороны Министерства по делам ветеранов, можно объяснить общей негативной позицией действующей администрации, в частности Минюста США, возглавляемого Джеффом Сешшенсом. Дело в том, что подобные Генеральному Прокурору консервативные политики специально блокируют использование конопли агентством по делам ветеранов, поскольку в противном случае, терапевтическая конопля будет бесплатно доступна большой группе населения по всей территории страны».

Поскольку агентство по делам ветеранов является федеральной структурой, служба получает свои бюджетные средства с одобрения правительства США. В том случае, если бы представители агентства решились поддержать реформы в отношении конопли, вышестоящие инстанции, вроде Минюста, вполне могли бы быстро лишить нарушающие законы отделения организации необходимого финансирования, чтобы принудить их к сотрудничеству. Однако, в целом, Министерство по делам ветеранов самостоятельно придерживается существующего режима криминализации, предпочитая игнорировать эффективные конопляные лекарства, в пользу использования антипсихотиков и опиатов в борьбе с расстройствами психики среди своих пациентов.

Более того, в начале года, бывший глава министерства, доктор Дэйв Шулкин, заявил прессе, что агентство отказывается использовать коноплю, поскольку его эксперты нашли связь с употреблением марихуаны и «повышенным риском проявления мании, тяжёлых форм депрессии», а также «повышенным риском совершения самоубийства». Стоит заметить, что пару месяцев назад президент Трамп освободил доктора Шулкина от его должности, в ходе исполнения плана по чистке Белого Дома от потенциальных критиков его администрации. На данный момент, пост главы министерства пустует, поскольку администрация Трампа даже не выдвинула даже одного нового кандидата на данную должность.

Как и депутат Вальц, мистер Ро, являющийся председателем специального правительственного комитета по реформе Министерства по делам ветеранов, яро поддерживает создание специального фонда для проведения научных исследований в отношении конопли, полагая, что совершённые благодаря его работе открытия смогут помочь не только ветеранам, но и многим другим группам населения, страдающих от хронических и психологических недугов.

«Будучи дипломированным врачом, я давно обращаю внимание своих коллег в Министерстве на то факт, что широкое использование опиатных лекарств в нашей медицине, приносит американскому народу больше вреда, чем пользы», отмечает он в интервью. «Являясь председателем комитета, направленного на реформу структуры и практики агентства, я повстречал массу ветеранов, которые смогли успешно излечить свои хронические недуги с помощью марихуаны, при этом полностью отказавшись от услуг врачей министерства. Именно по этой причине, я полагаю, что министерству пора взять коноплю и содержащие её экстракты на вооружение. Конечно, я не призываю людей к слепому использованию марихуаны в лечении любого недуга, однако, я считаю, что проведение полноценных исследований свойств этого растения позволит нам осознать, как мы можем использовать его для повышения эффективности терапии».

Как предполагают политологи, уже взявший быстрый старт проект продолжит набирать поддержку со стороны членов Конгресса. Помимо политиков, свою поддержку проекту также высказали представители Американского Легиона, крупнейшей общественной организации, представляющей интересы военных ветеранов на территории США.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.05.2018] США: Генеральная прокуратура Огайо одобрила сбор петиции в поддержку полной легализации
[20.05.2018] США: Демократы штата Нью-Йорк решили включить легализацию конопли в свою политическую платформу
[19.05.2018] Дания: Политик призывает парламент страны к полной декриминализации наркотиков
[13.05.2018] США: Нью-Джерси и Пенсильвания планируют провести массовую амнистию в отношении конопляных нарушений
[13.05.2018] Беларусь: Совмин направил в Палату представителей законопроект с нормами по корректировке статьи 328 УК
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: GNOM83
Котейка
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M