Несмотря на то, что всего два года назад, остров Пуэрто-Рико был опустошён суровым ураганом, местный рынок медицинской марихуаны смог быстро восстановиться от повреждений, на данный момент, являясь одной из наиболее динамично развивающихся индустрий на острове.



Корреспонденты журнала Cannabis Culture, решил взять интервью у нескольких жителей острова, употребляющих коноплю в терапевтических целях, чтобы узнать их мнение о будущем конопляного рынка Пуэрто-Рико.



Кристофер Пир, 34-летний житель города Сан-Хуан, является потребителем легальной медицинской марихуаны уже в течение трёх месяцев. По его словам, он один из первых жителей Пуэрто-Рико, подавших заявку для получения лицензии на покупку марихуаны. Процесс получения разрешения на покупку и потребление легальной конопли был очень длительным и запутанным. Первые бумаги на получение карты пациента были поданы им в соответствующие органы ещё в 2016 году. «В итоге, мне пришлось ждать полагающегося разрешения два года», отмечает мистер Пир. «Непосредственно приступить к лечению с коноплёй мне удалось лишь около трёх месяцев назад, когда мне наконец смогли вручить карту пациента». Подобную задержку выдачи карты можно объяснить не только бюрократией, свойственной ещё молодому рынку марихуаны, но и разрушениями, которые принёс на остров ураган Мария, ставший причиной второго по продолжительности отключения электричества в истории острова (в результате разрушения электростанций, около 88% населения острова осталось без доступа к электричеству сроком на месяц). По словам Криса, марихуана помогла ему в борьбе с приступами паники и нервозности. В целом, пара месяцев регулярного употребления конопли помогли ему избавиться от хронического чувства тревоги, также заметно укрепив сон.

После получения карты, врачи посоветовали Крису использовать коноплю в форме экстрактов, подходящих для испарения или употребления в пищу. В целом, семья мистера Пира отнеслась с пониманием к использованию психоактивного альтернативного лекарства. Но вопрос, посоветовал бы он ещё кому-нибудь попробовать самолечение с конопляными экстрактами, Крис уверенно ответил «Да». «Не сомневайтесь в целебных свойствах масел конопли: я сам был удивлён, насколько быстро и эффективно они помогли справиться с моим хроническим недугом, без всяких проблем и негативных побочных эффектов», отмечает он в завершении интервью.

Конечно, нельзя сказать, что всё население острова столь прогрессивно относится к использованию марихуаны в медицине. Всё ещё держащаяся в общественном сознании стигма вокруг потребления конопли, может являться причиной, объясняющей сравнительно низкое количество участников в программе распространения легальной конопли. Несмотря на легализацию, многие люди продолжают считать растение «наркотиком», проявляя дискриминацию в отношении употребляющих её людей. Один из опрошенных корреспондентами участников системы вовсе попросил остаться анонимным, поскольку, по его словам, он уже сталкивался с проблемами на работе, лишь из-за того, что использует коноплю для самолечения в своё свободное время.

Вполне очевидно, что многие жители острова сталкиваются с проблемой обязательных тестов на употребление наркотиков, которые проводят некоторые местные компании, при этом, не допуская для своих сотрудников исключений, даже в отношении терапевтического использования растения.

Ранее упомянутый аноним, мужчина в возрасте 28 лет, также проживает в Сан-Хуане, столице острова. По его словам, он никогда не употреблял коноплю в рекреационных целях, сравнительно недавно открыв для себя её терапевтические свойства. Он использует экстракты растения для терапии нейропатической боли, вызванной старой травмой колена. Как утверждает аноним, он решился использовать коноплю в качестве альтернативного средства терапии, поскольку стандартные методы контроля боли больше не помогали ему. Несмотря на изначальный скептицизм, связанный с стигмой вокруг растения, он всё же решился попробовать экстракты конопли в самолечении.

«Однажды, боль в колене стала просто неконтролируемой: нога буквально разрывалась в агонии при каждом шаге, в то же время, продолжая причинять мне страшную боль даже в состоянии полного покоя. Несколько дней я не спал от столь сильной боли, при этом держа на ушах всю мою семью», отмечает в интервью аноним. «Несмотря на то, что мои врач заметно увеличил дозировку обезболивающего опиатного средства, которое я принимал до знакомства с марихуаной, боль не затихала ни на минуту».

В итоге, лечащий врач предложил ему альтернативу фармацевтическим методам лечения, в форме программы распространения медицинской конопли.

К счастью для анонима, ему удалось получить карту пациента в разы быстрее, чем получилось у мистера Пира, поскольку ему посчасливилось попасть на специальную конференцию, организованную несколькими врачами и чиновниками Минздрава острова в начале прошлой недели, с целью быстрой регистрации пациентов в списки программы.

«В итоге, вместо месяцев ожидания, мне удалось заполучить карту пациента всего за 8 часов», утверждает аноним. «В то время, мне казалось, что я бесконечно долго стоял в очереди за картой. Позже я узнал, что мог бы ожидать её больше года, всё это время мучаясь с болью в колене».



Данное массовое мероприятие по регистрации пациентов в медицинскую программу острова проходило на территории Мемориального Стадиона имени Марио Хименеза, располагающегося в Гуаянбо, пригороде Сан-Хуана. В течение всего прошлого понедельника, врачи и представители Минздрава острова, присутствовали на стадионе с 8 утра до 6 часов вечера, чтобы помочь около 1200 жителям Пуэрто-Рико с регистрацией в системе распространения конопли. Как отмечает аноним, он был крайне удивлён, что большая часть присутствовавших на стадионе добровольцев являлись пожилыми, а не молодыми людьми, как он ожидал.

Помимо предоставления карт для участия в программе, врачи оказывали пришедшим людям бесплатную консультацию, относительно безопасного и грамотного использования терапевтической конопли. Помимо непосредственно курения шишек и экстрактов растения, доктора предлагали потенциальным пациентам обратить внимание на конопляные лекарств, предназначенные для наружного применения или добавления в пищу. По словам анонима, больше всего, он предпочитает использовать конопляные экстракты, предназначенные для наружного применения, поскольку они исключают риск интоксикации, при этом доставляя лечебные соединения напрямую к очагу боли, в суставах больного колена. Как отмечает аноним, всего за неделю использования экстрактов, он стал чувствовать себя заметно лучше: ранее нестерпимая боль в колене полностью исчезла, в то время, как к нему вернулся крепкий сон и позитивный тонус.

На вопрос о том, как его родственники отнеслись к самолечению с помощью конопли, аноним заметил, что их реакция оказалась куда более позитивной, чем он мог ожидать. «К своему удивлению, когда я рассказал своей матери о том, что начал употреблять коноплю в терапевтических целях, она поддержала мой выбор, заметив, что медики считают растение эффективным и безопасным лекарством», отмечает он. В завершении интервью, аноним решил дать небольшой совет представителям растущей конопляной индустрии острова. «В первую очередь, индустрии следует сосредоточить своё внимание на разрушении стигмы вокруг конопли», утверждает он. «Индустрии следует продемонстрировать людям, что конопля не является опасной субстанцией. С должным образованием о свойствах конопли, другие жители острова начнут активнее использовать её в качестве более доступной и эффективной альтернативы фармацевтическим препаратам».

В любом случае, несмотря на несколько предвзятое отношение местного населения, конопляная индустрия Пуэрто-Рико продолжает активно расти и развиваться. Всё больше жителей острова употребляет коноплю в терапевтических целях, демонстрируя своим соседям, что растение не является наркотиком, коим коноплю выставляла старая правительственная пропаганда. Так или иначе, нельзя сомневаться, что скоро медицинский рынок острова станет крупным центром применения конопляной медицины, в регионе Карибского Бассейна.

Источник: cannabisculture.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.12.2018] США: Трамп готовится подписать билль, легализующий культивацию технической конопли на национальном уровне
[12.12.2018] Израиль: Страна готова экспортировать терапевтическую коноплю в новом году
[12.12.2018] Канада: Сеть Аптек Shoppers Drug Mart начнёт продавать легальную терапевтическую коноплю в интернете
[11.12.2018] США: Мэр Денвера планирует провести полную амнистию старых конопляных нарушений на муниципальном уровне
[08.12.2018] США: В Пуэрто-Рико проходит конференция терапевтического каннабизнеса
все новости...
Фото месяца
Автор: lablanca
1811.lablanca
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: SeriyVolkSeeds
killer kush
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M