Власти Санкт-Петербурга согласовали проведение в городе «Конопляного марша» — международной акции за легализацию марихуаны. Об этом сообщил «Лентачу» организатор мероприятия адвокат Аркадий Чаплыгин.

«Я считаю, что каждый человек должен иметь священное право выстрелить себе в ногу... В целом я считаю, что целесообразно легализовать любые наркотики, даже тяжелые», — отметил он.



В документе от мэрии, фото которого приложено к материалу, указано, что акцию, запланированную на 5 мая, лучше провести в саду 30-летия Октября.

«Конопляные марши» проводят с 1999 года. В России они до нынешнего года проходили стихийно и без согласования с властями.

«Это может быть как-то связано с мероприятием [Алексея] Навального, которое, как и все предыдущие, власти не согласовали. И на фоне его митинга наше шествие уже не кажется чем-то страшным. Мы сумели доказать, что мы мирные и не кусаемся», — прокомментировал изданию решение администрации города член оргкомитета марша Михаил Блазович.

Участники акции требуют прекращения цензуры информации, связанной с коноплей, арестов потребителей легких наркотиков, разрешения использования конопли в медицинских целях, а также для производства одежды и бумаги. В качестве символического жеста организаторы мероприятия планируют посадить на акции обычное дерево.

Источник: lenta.ru
Прислал: debuzz

Комментариев: 97


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[12.01.2019] США: Конгрессу был представлен билль о легализации рекреационной конопли
[27.12.2018] Азиатам на Новый год «подарили» легализацию марихуаны
[24.12.2018] США: Президент Трамп подписал билль, легализующий техническую коноплю
[21.12.2018] Филиппины: Президент Дутерте пообещал поддержать билль о легализации медицинской марихуаны
[20.12.2018] Новая Зеландия: Правительство пообещало провести всеобщий референдум о конопляной реформе в 2020 году
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Неосвет
Пора осенняя
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M