С начала года, все предприятия Канады, занятые производством и распространением медицинской конопли, готовились к открытию национального рекреационного рынка, который должен открыться уже к концу лета текущего года. Несмотря на данный факт, некоторые политики в канадском парламенте полагают, что старт реформы следует отложить, по крайней мере, до начала следующего года. В частности, на прошлой неделе, с подобным предложением выступили представители Национального конгресса коренных народов Канады, которые предложили своим коллегам отложить открытие рынка рекреационной конопли, пока учёные не оценят потенциальные последствия реформ для населения резерваций.

Председатель конгресса, сенатор Лилиан Дайк, сообщила в официальном обращении, что парламент Канады не обсуждал вопросы легализации марихуаны с представителями коренных сообществ страны. «Многие сообщества Первых Наций, Метисов и Алеутских народов беспокоятся, что начало рекреационной реформы может негативно сказаться на развитии резерваций и на здоровье молодых поколений», отмечает мисс Дайк в интервью с местными СМИ.



Некоторые другие представители коренного конгресса жалуются, что в ходе составления билля о национальной легализации, федеральные власти Канады не рассматривали пожелания коренных народов в отношении системы регулирования и налогообложения локального рынка марихуаны. «В отличие от многих других слоёв населения Канады, с нами никто толком не консультировался в вопросе проведения столь обширной реформы», отмечает в разговоре с журналистами сенатор Скотт Таннас. «Поскольку власти не уделили внимание вопросам производства и налогообложения конопли в резервациях коренных народов, многие племена чувствуют себя ущемлёнными в правах на ведение легального конопляного бизнеса, в сравнении с другими группами населения. Замечу, что многие народы и нации серьёзно рассматривают коммерческое производство рекреационной конопли в качестве способа быстрого поднятия локальной экономики», отмечает сенатор.

Также противники скорой реформы обратили внимание на то, что власти не выделили коренным народам средства и материальные пособия для ознакомления населения с грядущими реформами. В частности, подобная халатность со стороны национального правительства привела к тому, что некоторые кореные нации стали усиливать режим криминализации, вопреки грядущим реформам.

Так или иначе, представители коренного конгресса предложили федеральному парламенту перенести дату открытия рынка конопли на год, или, как минимум, до начала 2019. В любом случае, премьер министр Джастин Трюдо вновь напомнил политикам, что согласно его обещаниям электорату, реформа пройдёт по установленному плану. «На данный момент, реформа движется по установленному плану, поэтому, официальное открытие рынка рекреационной конопли состоится к середине или концу лета текущего года», сказал Трюдо журналистам, в ходе ответной пресс-конференции.

Премьер министр надеется, что скорое наступление реформы позволит властям положить конец процветающему на национальном уровне чёрному рынку марихуаны. «Сейчас марихуану вполне спокойно и дешево можно приобрести даже в самых глухих городках Канады. Естественно, данная миллиардная прибыль не идёт легальному бизнесу или в пользу государственной казны, оставаясь в карманах преступников. Поэтому, чем быстрее мы возьмём контроль над рынком конопли и урегулируем его в рамках закона, тем скорее мы получим новый источник дохода, который можно будет использовать для финансирования социальных и инфраструктурных проектов по всей стране», заявил в ходе конференции премьер Трюдо. «Помимо этого, строгое урегулирование рынка позволит нам оградить нашу молодёжь от раннего знакомства с данной рекреационной субстанцией», заметил Трюдо, добавив, что существующее законодательство предусматривает достаточную автономию местных властей в отношении локального урегулирования конопляного рынка.

Вполне очевидно, что даже полугодовой перенос открытия рынка окажется катастрофичным для компаний, которые уже несколько месяцев заготавливают урожай для летнего открытия рынка. На данный момент, главная угроза рынку исходит со стороны оппозиции, в лице консервативной партии Канады, которая может помешать формальному принятию билля о национальной конопляной реформе в ходе его последнего чтения, запланированного на начало лета.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[23.05.2018] США: Генеральная прокуратура Огайо одобрила сбор петиции в поддержку полной легализации
[20.05.2018] США: Демократы штата Нью-Йорк решили включить легализацию конопли в свою политическую платформу
[19.05.2018] Дания: Политик призывает парламент страны к полной декриминализации наркотиков
[13.05.2018] США: Нью-Джерси и Пенсильвания планируют провести массовую амнистию в отношении конопляных нарушений
[13.05.2018] Беларусь: Совмин направил в Палату представителей законопроект с нормами по корректировке статьи 328 УК
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Fast Buds -30% скидка в Мае! Мир Аут Май!
Последнее видео
Автор: GNOM83
Котейка
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M