В прошедший четверг, офис секретаря штата сообщил пресс об официальном одобрении петиции в поддержку полной рекреационной легализации, назначив рассмотрение вопроса реформы на 6 ноября текущего года.

Формально, все 4 члена комитета по юридическим вопросам при офисе секретаря штата единогласно поддержали допуск билля до рассмотрения на референдуме.



«Жители штата Мичиган уже давно требуют принятие полной легализации рекреационной марихуаны от правительства штата. Теперь, они смогут самостоятельно определить судьбу конопляной реформы грядущей осенью», говорит в отношении успешного допуска проекта до референдума Рик Томпсон, являющийся главой регионального представительства общественной организации NORML по штату Мичиган. «Несмотря на все трудности и неудачи, а также на препятствия, которые воздвигали перед реформой региональные и федеральные власти, мы смогли добиться возможности провести всеобщий референдум, который определить будущий статус конопли на территории штата».

На самом деле, сторонники региональной рекреационной реформы уже во второй раз смогли собрать петицию в пользу допуска проекта до общественного референдума. Несколько лет назад, активистам удалось успешно собрать необходимое число подписей для поддержки проекта, однако, в последний момент, власти штата смогли дисквалифицировать собранную петицию, благодаря техническим формальностям. На этот раз, сторонники реформы удостоверились, что все собранные подписи в поддержку билля были поданы на проверку заранее.

«Теперь мы подготовились к любой возможной хитрости противников реформы», отмечает в разговоре с журналистами Джон Трускотт, глава общественной коалиции в поддержку урегулирования конопли по примеру спиртного. «На данный момент, нам следует сосредоточить свои ресурсы и внимание на просвещении общественности в вопросах терапевтических свойств и системах урегулирования конопли».

В свою очередь, противники реформы, вроде Скотта Гринли, стоящего во главе общественной организации «Здоровый и продуктивный Мичиган», уже начали выступать против включения проекта на референдум, аргументируя отказ от рассмотрения реформы, ввиду федеральной криминализации марихуаны.

«Согласившись рассмотреть подобную реформу, наш штат, формально, нарушил федеральные законы США», отмечает мистер Гринли. «Я понимаю, что многие другие регионы страны уже приняли подобную реформу, однако, я считаю, что нам не следует подражать их губительному примеру. Как-никак, дедовская мудрость гласит: «если все твои друзья внезапно решили спрыгнуть с моста, ещё не значит, что следовать с ними является хорошей задумкой».

«Мы полагаем, что принятие подобного билля негативно скажется на будущем нашего региона», пообещав сторонникам реформы обжаловать проведение референдума в суде.

На данный момент, в предлагаемый проект по легализации рекреационной конопли входят следующие положения:

Формально, билль легализует хранение на своей персоне до двух с половиной унций конопли, готовой к употреблению.

Помимо налога на продажу конопли, размеров в 6% от стоимости продукта, с каждой транзакции в конопляном магазине будет сниматься акциз, размером в 10% от розничной цены продукта (ожидается, что за первый полный год работы системы распространения, рынок принесёт региональной казне около 100 миллионов долларов дохода).

35% от прибыли, собранной с конопляных налогов, будет направлено на строительство и обустройство государственных школ и других учебных учреждений; ещё 35% будут направлены на ремонт муниципальных дорого и проекты по улучшению инфраструктуры штата; 15% сборов будут направлены на нужды муниципальных образований, размещающих конопляный бизнес; 15% прибыли будут направлены на нужды регулирования конопляного рынка на окружном уровне.

Как и другие региональные законы по легализации, проект допустит местное регулирование производства и распространения конопли, в том числе и полный запрет на производство и продажу конопли на территории отдельных муниципальных образований.

В пределах частного жилища, жителям штата будет разрешаться хранить до 10 унций конопли, готовой к употреблению.

Регулирование работы обоих сегментов конопляного рынка будет заниматься специальный отдел при бюро по регулированию разрешений и лицензий штата Мичиган.

Коммерческие плантации будут регулироваться в трёх категориях лицензии: малые, рассчитанные на посевы меньше 100 кустов; средние, размером между 100 и 500 кустами; и крупные плантации, вмещающие до 2,000 кустов.

В 2008 году, жители штата Мичиган уже поддержали легализацию терапевтической конопли в ходе общественного референдума, с перевесом в 63%. По состоянию на март, на территории региона проживает 1,277,752 человека, участвующих в официальной программе распространения терапевтической конопли. Ещё 43,131 жителей штата имеют лицензии на культивацию терапевтической конопли в роли поручителя для тяжелобольных участников программы. Законы позволяют подобным культиваторам производить до 72 кустов конопли и работать с 5 частными клиентами. На данный момент, аналитики предполагают, что средняя годовая прибыль регионального терапевтического рынка составляет сумму в 700 миллионов долларов.

В случае полной легализации конопли, оба сегмента конопляного рынка будут приносить в казну штата прибыль на миллиард долларов. Для сравнения, в Колорадо, прибыль в 1.5 миллиарда долларов приносит один только рекреационный сегмент рынка.

Как полагают сторонники проекта по легализации, на этот раз его будет ждать успех, поскольку, по состоянию на начало года, более 60% избирателей штата выразили готовность поддержать легализацию марихуаны на общественном референдуме.

Стоит отметить, что «Здоровый Мичиган», а также прогибиционисты из «Разумного подхода к урегулированию марихуаны», уже объявили о выделении бюджета на сумму в 215,286 для проведения агитационной кампании против принятия реформы.

«Мы используем данные средства для проведения информационной кампании, которая наглядно продемонстрирует жителям штата, какими последствиями может обернуться принятие полной легализации марихуаны», сказал журналистам Гринли. «Надеюсь, что к грядущей осени, наши сограждане осознают, что конопля является далеко не безобидным веществом, для его свободного распространения».

Коалиция в поддержку билля смогла собрать около миллиона долларов для проведения кампании в поддержку проекта, однако, на данный момент, большая часть суммы ушла на оплату услуг сборщиков подписей. Как утверждают бумаги, поданные активистами офису секретаря штата, на счету общественной коалиции осталось не больше 17 тысяч долларов.

Как сообщает мистер Трускотт, несколько следующих недель, активисты проведут за активным сбором пожертвований для дальнейшего финансирования агитационной кампании.

«Полагаю, что теперь нам будет проще собирать средства, поскольку проект был формально допущен к референдуму», сказал он в разговоре с представителями прессы. «За последние несколько дней мы уже получили несколько щедрых пожертвований».

В принципе, билль может быть принят ещё до ноября, в том случае, если парламент штата согласится поддержать его, однако, подобное развитие событий крайне маловероятно. Некоторые эксперты полагают, что доминирующие в парламенте региона Республиканцы специально удерживают решение вопроса конопляной реформы, в качестве козыря для привлечения молодого электората на грядущих выборах в Конгресс.

Как отмечает спикер парламента Мичигана, Республиканец Том Леонард, в ближайшее время парламент штата рассмотрит возможность формального принятия данного проекта.

«Подобное возможно, хотя крайне маловероятно. Я сам, как и многие мои коллеги, не поддерживаю подобные реформы», отметил политик. «В любом случае, окончательное решение данного вопроса лежит за избирателями штата».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.07.2018] США: Парламент штата Мэн отменил губернаторское вето в отношении закона о расширении медицинской легализации
[10.07.2018] Решение бюджетных проблем: Основная причина, почему конопляная индустрия разрастётся по всей территории США
[09.07.2018] США: Губернатор штата Нью-Йорк объявил прессе о своей поддержке дальнейших конопляных реформ
[06.07.2018] США: Сенат принял закон о защите права ветеранов на употребление конопли
[06.07.2018] США: Сенатор Чак Шумер представил Конгрессу билль по декриминализации марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: Chesterland
Neville's haze fem (GHS)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22644
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M