AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от AvingudaHaze ждет обладателя

На днях, Зимбабве стало второй страной африканского континента, после Лесото, легализовавшей производство терапевтической и технической конопли. Ранее производство конопли, называемой на местных языках «Мбванже», каралось заключением под стражу на срок до 12 лет. Теперь же, власти страны допускают производство сортов конопли, содержащих минимальную концентрацию ТГК в тканях.

«На данный момент, использование конопли в технических и терапевтических целях будет легализовано. Однако, стоит заметить, что мы ещё не проработали законы, регулирующие использование и производство растений», отмечает Дэвид Париреньятва, министр здравоохранения Зимбабве. Также доктор Париреньятва сказал журналистам, что плантации конопли должны находиться под постоянной охраной и видеонаблюдением, для предотвращения оттока продукта на чёрный рынок.



Предполагается, что специальное бюро при правительстве Зимбабве будет выдавать жителям страны несколько разных категорий лицензий, для производства или распространения растения, которые будут действовать в течение 5 лет. Как отмечает господин министр, правительство откажет в выдаче данных лицензий людям с прежними судимостями, а также «иным, ненадёжным социальным элементам».

«На данный момент, мы надеемся положить начало регулируемой индустрии, которая будет состоять из нескольких производственных сегментов, которые будут обслуживать нужды международного рынка технической и терапевтической конопли», говорит господин министр в интервью. «Перед открытием рынка конопли, нам необходимо разработать основные правила, которые будут руководить его работой». Как предполагает министр Париреньятва, средняя цена на лицензию составит около 50,000 долларов США.

Основатель траста производителей технической конопли Зимбабве, по имени Зардозай Маковере, долгие годы агитирует власти Зимбабве и других стран Африки в пользу отмены «неразумного» запрета на производство технической конопли, которую многие признают за психоактивную марихуану, несмотря на почти полное отсутствие ТГК в её тканях. «Данное растение является одной из самых универсальных технических культур, известных человечеству», отмечает мисс Маковере. «В целом, растение вообще не подходит для рекреационного потребления, ввиду низкой концентрации ТГК в тканях. Поэтому, техническую коноплю можно регулировать не так строго, как сейчас предлагают власти».

В целом, судя по статистике ООН, Африка является вторым мировым центром производства и потребления конопли, после Северной Америки. Несмотря на это, почти каждая страна на континенте строго запрещает производство, распространение и потребление конопли, строго карая нарушителей. В прошлом году, Лесото стало первой страной Африки, принявшей легализацию терапевтической конопли. Помимо этого, возможность проведения реформы также рассматривает правительство ЮАР и Малави.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.09.2018] Южноафриканский суд легализовал употребление марихуаны
[18.09.2018] Европарламент примет меры для расширения медицинской легализации конопли на территории Евросоюза
[17.09.2018] Coca-Cola задумала сделать газировку с марихуаной
[12.09.2018] Грузия поделится марихуаной со всем миром
[10.09.2018] Канада: Коренные нации страны объявили о создании собственных кодексов в отношении регулирования конопли
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Fullspektr
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M