За последние два года, активисты и некоторые прогрессивные политики штата Иллинойс проделали много работы, чтобы приблизить регион к полной легализации конопли. В целях оказать противодействие ходу реформы, на днях представители полиции штата сообщили прессе, что им «придётся» усыпить около 300 полицейских собак, в том случае, если жители региона поддержат полную легализацию марихуаны.

В частности, издание Pantagraph, сообщает, что представительство полиции штата предполагает, что животных придётся усыпить, поскольку их квалификация в поиске конопляной контрабанды, больше не нужна после наступления реформы.



Как полагают представители полиции, поскольку животные обучены обнаруживать разные виды запрещённых психоактивных веществ, продолжение работы с ними может привести к множеству инцидентов с ложными обнаружениями контрабанды. Стоит заметить, что опыт полиции продемонстрировал, что животные редко обнаруживают машины с легальной марихуаной, позволяя предполагать, что в животные, на самом деле, зачастую чувствуют другие наркотики, но не коноплю.

Так или иначе, полиция Иллинойса продолжает утверждать, что они не смогут продолжать работать с животными, которые «приучены» к обнаружению конопли, в случае её легализации. «Эти собаки в течение 8-9 лет занимались выслеживанием конопляной контрабанды. Мы сомневаемся, что их можно будет переучить не обнаруживать растение при обысках», отмечает в интервью с прессой офицер Стив Петрелли, являющийся заместителем начальника региональной полиции.

Офицер Чэд Ларне, занимающийся тренировкой псов-кандидатов для отряда К-9 в округе Мэйкон, предполагает, что в случае легализации, около 275 полицейских псов окажутся усыплены.

Стоит заметить, что Колорадо и Орегон, решили данную «проблему» без особых проблем: собаки, ранее выслеживавшие коноплю, теперь занимаются поиском взрывных устройств и поддельной валюты. Как отмечают полицейские управления данных штатов, не один четвероногий офицер не оказался сокращён или усыплён, ввиду прошедших реформ в отношении конопли.

«Как будто наши коллеги из Иллинойса не готовились к вполне очевидным вещам», отмечает капитан Роджер Эйнсворт, тренер К-9 из Колорадо. «Мы уже как 3-4 года не тренируем собак искать марихуану, прекратив подобные курсы примерно за год до открытия рекреационного рынка», сообщает он журналистам.

На восточном побережье США, Генеральный Прокурор штата Нью-Джерси, Гурбир Гервал, уже обратил внимание на опыт полиции Колорадо в плане адаптации собак-нюхачей, планируя плавно перевести их на другие роли в течение следующих нескольких лет. В свою очередь, новый губернатор региона, Фил Мёрфи, уже рассматривает возможность проведения реформ по полной легализации марихуаны к началу следующего года.

Вполне очевидно, имея подобные примеры, многие представители конопляного сообщества встретили «угрозу» полиции Иллинойса с долей иронии и сарказма.

«Смешно, что полиция штата готова убить около 300 своих верных коллег, лишь бы не допустить легализацию безобидного растения», замечает Дэн Лин, представитель регионального отделения NORML.

Стоит отметить, что некоторые местные отделения полиции резко встали на защиту своих четвероногих офицеров. В частности, шеф полиции Нормала, заявил в ответ на объявление руководства, что он лично проследит за тем, чтобы местные служебные собаки оказались в надёжных и любящих домах, после их выхода на пенсию в случае старта потенциальной легализации. В целом, многие офицеры полиции региона посчитали заявление начальства «глупой шуткой», поскольку подобные действия в отношении собак не имеют никакого смысла.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 25


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: SeriyVolk777
Вега и цвет
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22600
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M