Может получиться так, что уже скоро, использование ультразвука войдёт в стандартную практику при экстракции масел из коммерческих разновидностей терапевтической и рекреационной конопли. В начале недели, группа учёных из Венгрии издала труд, утверждающий, что использование ультразвука в ходе процесса экстракции, увеличивает выделение каннабиноидов из используемого сырья. Помимо этого, исследователи также отмечают, что использование ультразвука позволяет быстрее экстрагировать масла каннабиноидов из тканей растения.

Использование ультразвука в экстракции конопли:



Работа, проведённая командой учёных из Университета Шопрона, опубликованная на страницах журнала «Пищевая наука» в начале недели, подробно описывает позитивное влияние ультразвука на урожайность и производство каннабиноидных масел растением конопли. В ходе исследования, учёные поместили экстракт масел конопли в спиртовой раствор, разместив сосуд с жидкостями под источником ультразвука. Эффект экстракции масел в данном растворе был сравнён с контрольным экстрактом, который также был помещён в спирт, но не подвергался звуковому излучению.

Обычно, спирт используется в самых разных техниках домашней экстракции масел растений конопли. В частности, подобным образом изготавливается популярный по всему миру рецепт каннабиноидного экстракта Рика Симпсона. Благодаря простоте в эксплуатации и низкой цене, экстракторы, использующие спирт в качестве растворителя для конопляных масел, являются самым популярным и надёжным методом изготовления конопляных экстрактов в домашних условиях.

Как отмечают авторы работы, на скорость экстракции масел в растворе, а также их общую концентрацию в конечном продукте, влияет не только интенсивность используемого ультразвука, но также содержание метанола в растворе и затраченное на процедуру время. Помимо разных каннабиноидов, ультразвук также увеличивает концентрацию флавоноидов, терпенов и антиоксидантов в конечном продукте.

Влияние ультразвука на урожайность растений конопли:

Также учёные отмечают, что использование ультразвука, в целом, увеличивает массу получаемого экстракта НПО завершению процедуры, что подтверждается сравнением массы масел, полученных с сосуда, находившегося под излучением, с экстрактом, полученным с контрольного сосуда. Иными словами, помимо увеличения общего качества экстракта, использование ультразвука в процессе в разы поднимает получаемый с процедуры объём масел.

«Как показало сравнение сосуда из экспериментальной и контрольной группы, использование ультразвуковых волн в ходе процедуры экстракции способно в несколько раз повысить объём получаемого масла», отмечают сами авторы в завершении работы.

Повышение скорости экстракции:

Наконец, учёные сообщают, что использование ультразвукового излучения в ходе экстракции масел конопли, также заметно увеличивает скорость проведения процедуры. Для сравнения, в обычных условиях. Процедура экстракции каннабиноидов, может занимать от нескольких часов до суток (в зависимости от используемой методике экстракции). В свою очередь, использование ультразвука в совокупности с помещением сырья в спирт, позволило учёным получить готовый и качественный экстракт каннабиноидов всего за 15 минут работы.

«В целом, можно признать, что ультразвук также в разы сокращает протяжённость всего процесса экстракции масел конопли», заключают авторы труда.



Помимо этого, стоит отметить, что наблюдаемый феномен может распространяться на другие растворители, используемые в процедуре экстракции. Вполне возможно, что в комбинации с ними, ультразвук может ещё более сократить процесс выведения конопляных масел из тканей куста.

Отметим, что некоторые коммерческие производители конопли уже начали использовать ультразвук для увеличения эффективности своего производства. Учитывая, что звук не оказывает термального воздействия на масла, их можно использовать без риска испарения части каннабиноидов из продукта. Помимо этого, использование подобной техники предельно эффективно в плане потребления энергии, также исключая попадание опасных химикатов (вроде остатков растворителя) в готовый к употреблению продукт. Учитывая данные факторы, будет неудивительно, если в ближайшем будущем ультразвук станет широко использоваться в сфере коммерческого производства терапевтических и рекреационных экстрактов конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[19.05.2018] Великобритания: Национальный журнал медицины призвал власти к декриминализации всех психоактивных веществ
[19.05.2018] Заключена рекордная сделка на рынке конопли
[19.05.2018] В Киеве проходит "Конопляный марш"
[13.05.2018] Исследование: Ультразвук увеличивает концентрацию каннабиноидов в процессе экстракции
[10.05.2018] США: Калифорния рассмотрит билль о легализации служб доставки конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Konovalov
1804.Konovalov
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M