Несмотря на то, что власти штата Калифорния предполагали в начале года, что рекреационный рынок конопли быстро начнёт приносить солидную налоговую прибыль в пользу казны штата, в результате многочисленных задержек и местных ограничений в отношении конопляного бизнеса, аналитики фиксируют заметно более низкую прибыль, чем прогнозировалось. Говоря точнее, ранее аналитики сообщали представителям парламента штата и общественности, что к началу июня, рекреационный рынок Калифорнии принесёт в казну региона прибыль на сумму в 145 миллионов долларов, однако, по положению на конец марта, налогообложение конопляного бизнеса принесло казне лишь около 34 миллионов долларов.

Работающий на правительство штата экономист, по имени Сет Керстин, успокаивает чиновников Калифорнии, отмечая, что за лето, прибыль рынка заметно возрастёт, в то же время отмечая, что, скорее всего, рынок не сможет достигнуть ранее прогнозированной оценки прибыли даже до конца года. На данный момент, согласно законам штата, регуляторы снимают 15% налог с каждой покупки, совершаемой в пункте распространения терапевтической и рекреационной конопли. Помимо прочих пошлин, снимаемых с производителей и распространителей конопли, местные налоги и муниципальные сборы, зачастую поднимают сборы с каждой покупки в конопляном магазине до отметки в 50% от её розничной цены.



Ограничение открытия магазинов, а также столь высокие налоговые сборы с продаж, продолжают отпугивать от легального рынка потенциальных клиентов, которые, в большинстве, предпочитают работать со своими знакомыми подпольными дилерами, где цена на грамм конопли составляет заметно более низкую сумму, ввиду отсутствия огромных пошлин. Несмотря на то, что некоторые законодатели региона желают заметно понизить налоговые ставки для конопляного бизнеса, чтобы помочь ему развиваться и расти, в целом, местные политики не желают чрезмерно упрощать существующую систему регулирования рынка.

Заметим, что билль номер 64, благодаря которому, в конце 2016 года, власти Калифорнии смогли полностью легализовать марихуану, также включал в себя массу положений, которые позволяют местным, муниципальным властям принимать свои собственные, локальные меры в плане регулирования и ограничения деятельности конопляного бизнеса на своей юрисдикции. Собственно, по этой причине, большая часть территории штата, технически, продолжает поддерживать режим криминализации марихуаны. По этой причине, конопляные магазины, занимающиеся распространением рекреационной конопли, в основном, располагаются в крупных городах региона, вынуждая жителей провинции проделывать долгий путь, для приобретения необходимой им легальной продукции. Там, где консерваторам не удалось полностью запретить открытие конопляных предприятий, они смогли принять меры для ограничения охвата бизнеса, также негативно влияя на общий уровень прибыльности регионального рынка.

«В целом, мы видим, что на текущий момент, рынок легальной конопли принёс довольно скудные доходы, по сравнению с прошлогодними проекциями», отмечает сторонник реформы и депутат законодательного собрания региона, по имени Эван Лоу. «В частности, негативное влияние на скорость развития и роста рынка, оказали многочисленные ограничения, как на местном уровне, так и на уровне закона штата. Пока мы не примем меры для облегчения налогового бремени для конопляного бизнеса, и не начнём бороться с местной криминализацией, прибыль рынка продолжит буксовать, саботируя многие обещания реформы».

Конечно, стоит отметить, что аналитики из бюро Moody отметили, что прогнозы в плане прибыли, по большей части, не сбылись не для одного из легализовавшихся штатов. Даже в случае легализации в Колорадо и Вашингтоне, реформа не смогла принести в казну регионов ожидаемую прибыль, несмотря на более массивный поток финансовых средств, что сейчас наблюдается в Калифорнии.

В плане бюджета Колорадо, сборы с конопляной индустрии составляют не более 2% годовой прибыли региона (по статистике за предыдущие 2 года). В случае штата Вашингтон, прибыль с рынка марихуаны составила вовсе около 1.2% от годовой прибыли штата. Также аналитики отмечают, что большая часть собранных средств оправляется на финансирование полиции и образования, а также на проведение социальных и инфраструктурных проектов, оставляя казне лишь около 5% от сборов для дальнейшего применения.

Аналитики агентства полагают, что уже скоро, до сих пор динамичный рост конопляной индустрии, начнёт заметно замедляться. «Некоторые рынки уже начали двигаться к установлению баланса между существующими на них предприятиями конопляной индустрии», отмечают аналитики, также замечая, что рост рынка может стабилизироваться с приходом реформы в новые регионы страны.

В любом случае, вести о не соответствии прибыли с прогнозами сторонников реформы, дали противникам конопли новый аргумент в пользу поддержки режима криминализации. Однако, некоторые политики, вроде кандидата на пост губернатора штата Иллинойс на грядущих выборах, Джей Би Прицкер, выступают с защитой принятия легализация с целью решения бюджетных проблем региона. В частности, мистер Прицкер отметил, что помимо создания нового, потенциального источника дохода для региональной казны, конопляная реформа также касается системы юстиции и правоохранительных структур, позволяя уменьшить их загруженность и затраты, путём отмены уголовных санкций, за нарушения, связанные с хранением и употреблением марихуаны. «В целом, мистер Прицкер предполагает, что как минимум, проведение конопляной реформы позволит нам сделать сообщество Иллинойса более равноправным, устранив систему криминализации, долгие годы преследовавшей определённые группы населения, вроде молодёжи и представителей национальных и этнических меньшинств», сообщает журналистам Гайла Сайлен, занимающая пост главы избирательного штата кампании Прицкера.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: SeriyVolk777
Вега и цвет
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22600
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M