При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

Штаты западного побережья США, уже приступили к проведению массовых амнистий, для людей, имеющих судимости за малые проступки, связанные с коноплёй. Для примера, после принятия билля о региональной легализации марихуаны, штат Калифорния начал проводить программу амнистии былых и действующих судимостей, связанных с малыми конопляными проступками, вроде хранения или употребления растения. Помимо этого, некоторые отдельные города региона, вроде Сан-Диего и Сиэтла уже успели провести свою собственную локальную амнистию, устранив конопляные судимости из личных дел всех осуждённых и отбывающих наказание за проступок жителей. Помимо этого, в конце прошлого года, штат Колорадо также принял билль о проведении амнистии, в то время, как парламент Орегона, на данный момент занимается рассмотрением возможности принятия аналогичного билля.

Стоит заметить, что подвижки в плане конопляных реформ, в последнее время также стали появляться и на восточном побережье страны. На днях, новый губернатор Нью-Джерси, Филл Мерфи, включивший легализацию рекреационной конопли в регионе в свою избирательную платформу, пообещал жителям штата провести массовую амнистию в отношении конопляных судимостей. Аналогичную идею поддержало правительство соседнего штата Пенсильвания, которое желает провести ограниченную амнистию в отношении потребителей медицинской конопли, которые могли пострадать от режима криминализации.



Несмотря на готовность губернатора Мерфи поддержать полную конопляную реформу на территории Нью-Джерси, парламент региона не выразил особого энтузиазма к принятию билля о легализации рекреационной марихуаны. На данный момент, мистер Мерфи и его сторонники пытаются убедить скептиков в плюсах реформы, а именно, в способности легального рынка конопли приносить солидный доход в казну штата, а также в реформе системы юстиции, с целью исправления «несправедливостей» режима криминализации.

Согласно статистике полиции штата, на конец 2016 года, в Нью-Джерси было задержано около 16,000 человек, обнаруженных за хранением или употреблением конопли. Несмотря на то, что губернатор поддерживает незамедлительное проведение амнистии для этих людей, законодательное собрание не проявляет особого интереса к решению данного вопроса. На днях, издание The Record, обратилось к губернатору Мерфи с интервью, поинтересовавшись у него, не планирует ли он приступить к поимённой амнистии осуждённых конопляных нарушителей, путём личных указов.

«Не исключено, что с текущим отсутствием энтузиазма к проекту амнистии в парламенте штата, мне придётся лично заниматься процессом амнистии», отмечает господин губернатор. «Я не могу просто так отказаться от данных мною обещаний». Так или иначе, пока что мистер Мерфи даже не смог предположить, сможет ли он выделить своё время на личное рассмотрение тысяч дел об амнистии. По этой причине, он надеется, что стимуляция обсуждения данного проекта в парламенте позволит побудить депутатов, или гражданских активистов, приступить к разработке потенциального билля о проведении организованной и массовой амнистии.

В то же время, в сенате штата Пенсильвания рассматривается билль под номером 1160, предлагающий провести ограниченную амнистию в отношении людей, получивших судимость за хранение или употребление терапевтической конопли. Стоит отметить, что амнистия будет применена лишь в отношении нарушителей, оказавшихся под стражей, до наступления 15 февраля текущего года (то есть, даты формальной легализации терапевтической марихуаны на территории Пенсильвании). Как предполагает билль, процесс амнистии будет поручен нескольким отдельным комиссиям. Которые будут в систематическом порядке проводить изучение историй болезни потенциальных кандидатов на амнистию, чтобы определить истинность их прошений.

«Безусловно, мы должны освободить из под стражи и очистить личные дела наших сограждан, которые пострадали от неправомерных действий полиции», заявляет в разговоре с журналистами спонсор данного проекта, сенатор Дэйлин Лич. «В случае принятия билля, данные лица смогут обжаловать предъявленные им властями обвинения в судебной комиссии». Стоит отметить, что на данный момент, билль мистера Лича не нашло поддержки со стороны партии Республиканцев, контролирующей парламент штата, поэтому, шансы на успешное принятие проекта по амнистии крайне малы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.09.2018] Канада: Премьер Трюдо предупредил граждан о возможных рисках употребления марихуаны перед поездкой в США
[17.09.2018] США: Парламент Калифорнии принял ряд новых поправок в отношении медицинской и рекреационной конопли
[17.09.2018] США: Жители Миссури определят судьбу конопляной реформы осенью текущего года
[12.09.2018] США: Депутат обещает заметные продвижения в федеральной конопляной реформе уже к началу 2019 года
[10.09.2018] США: Власти Мичигана допустили билль о рекреационной реформе до общественного референдума в ноябре
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M