На днях, группа медиков из Колорадо издала доклад, отмечающий среди магазинов региона тенденцию к рекламе некоторых видов конопляной продукции среди беременных женщин. Как отмечают медики, в основном, конопляные заведения продают подобную продукцию в качестве средств для терапии приступов тошноты, связанных с беременностью.

Один из авторов исследования, доктор Торри Метц, являющаяся профессиональным акушером, работающим в Госпитале Денвера, выразила своё удивление подобной политикой конопляного бизнеса в интервью с представителями канала CNN.



«Я была крайне удивлена результатами исследования рынка», отмечает доктор. «Я и многие мои коллеги даже не могла полагать, что конопляные магазины занимаются продаже отдельной категории товаров, специально для беременных женщин».

В ходе работы, команда доктора Метц опросила продавцов в 400 магазинах по всей территории штата Колорадо. В итоге, им удалось установить, что около 70% заведений, без проблем отпускает каннабиноидные экстракты и масел на руки беременным женщинам, ищущим средство для подавления приступов тошноты.

Помимо этого, представители трети опрошенных заведений сообщили докторам, что они находят коноплю достаточно безопасным веществом, для его применения в ходе беременности. Только 32% опрошенных продавцов посоветовали своим клиенткам обратится за консультацией к врачу, до начала употребления экстрактов конопли в процессе вынашивания ребёнка.

Доктор предполагает, что поскольку многие беременные женщины опасаются говорить о конопле со своими лечащими врачами, ввиду всё ещё существующей в обществе стигмы вокруг потребления конопли, многие из них предпочитают прислушиваться к советам друзей, знакомых и работников конопляных магазинов, не обращая внимание на многие замечания медиков, касательно употребления растения конопли в ходе беременности.

«Безусловно, многие беременные женщины отказываются говорить с докторами о терапевтическом применении конопли, опасаясь возможных будущих проблем с представителями социальных служб», полагает доктор Метц.

Её коллега, доктор Катрина Марк настоятельно предупреждает женщин, что многие работники конопляных заведений не являются дипломированными фармацевтами, поэтому, они не имеют квалификации для консультации клиентов относительно возможных рисков, связанных с употреблением конопли в процессе беременности.

«Хотя у представителей магазинов можно спросить совет, относительно общих эффектов разных сортов терапевтической конопли, не стоит забывать, что многие из них не являются врачами или фармацевтами», отмечает доктор в разговоре с журналистами. «Поэтому, перед применением конопляных масел в ходе вынашивания ребёнка, я настоятельно советую пройти консультацию у профессионального, квалифицированного медицинского специалиста».

Эксперты выступают против употребления каннабиноидов в ходе беременности:

На данный момент, большинство американских медиков крайне скептично относятся к использованию конопли в процессе беременности. Вполне очевидно, что учёные и медики не могут изучить данный феномен подробно, ввиду соображений этики.

«Хотя мы желаем точно изучить возможные эффекты и последствия употребления конопли в ходе вынашивания, однако, подобные эксперименты вполне могут нанести долгосрочный вред добровольцам и их детям», отмечает доктор Марк.

Стоит отметить, что на данный момент, власти региона принудили производителей конопли размещать на своей продукции предупреждения, в том числе и информацию о возможном вреде для здоровья матери и ребёнка, в случае их использования в ходе беременности.

«В частности, мы полагаем, что употребление конопли в ходе беременности, зачатия или грудного кормления ребёнка может быть опасно для его будущего здоровья и умственного развития», утверждает доктор.

В целом, доктор Метц понимает интерес некоторых женщин к употреблению марихуаны в целях подавления тошноты, однако, она советует им быть крайне осторожными в своих экспериментах.

«Конечно, я верю, что ни одна из подобных женщин не желает навредить своему ребёнку. Однако, перед началом использования терапевтической марихуаны в ходе беременности, я всё же посоветовала бы им как можно точнее узнать всю известную медикам на данный момент информацию о возможных последствиях использования растения», говорит Метц.

Доктор Марк же продолжила настаивать на том, чтобы женщины избегали употребления каннабиноидов в процессе беременности, до того, как медики смогут прояснить форму влияния конопли на организм ребёнка.

«Тот факт, что конопля теперь легальна, ещё не означает, что она безопасна для потребления, в особенности, в период беременности», сказала она корреспондентам CNN. «Честно говоря, мне кажется, что рекомендуя конопляные экстракты своим беременным клиентам, они ставят их здоровье, а также будущее их детей, под угрозу».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M