В прошлом году, одна женщина из штата Орегон разместила на своей странице в социальных сетях фотографию, на которой она кормит грудного ребёнка, одновременно раскуривая бонг. Изображение нашло отклик со стороны общественности, в частности, от людей, которые раскритиковали поведение женщины.

Среди шквала резкой критики, выделяются куда менее грубые слова Дженн Лоудер, конопляной активистки и основателя журнала Splimm, который посвящён тематике сочетания заботы о маленьких детях с употреблением марихуаны. Мисс Лоудер заметила, что матери не следовало употреблять коноплю непосредственно рядом с ребёнком, чтобы не обдавать его вторичными испарениями, также раскритиковав её решение выложить подобное изображение на общее обозрение.



«Этой женщине следовало объявить миру об употреблении марихуаны несколько иным способом», отметила она в интервью. Как отмечает Лоудер, являющаяся учителем в отставке и матерью нескольких детей, коноплю не следует курить непосредственно рядом с детьми, а также в ходе беременности. Сама Лоудер всегда возвращалась к потреблению марихуаны незадолго после рождения каждого ребёнка, продолжая кормить их грудным молоком без негативных последствий для здоровья.

«В целом, конопля помогает организму матери восстановиться после родов, ослабляя симптомы послеродовой депрессии. Несмотря на то, что я употребляю растение уже десятки лет, я до сих пор не заметила за ним негативных последствий для своего здоровья или здоровья моих детей», отмечает мисс Лоудер.

Конечно, медицинское сообщество сомневается в безопасности употребления марихуаны сразу после родов, отмечая риски связанные с концентрацией метаболитов ТГК и иных каннабиноидов в грудном молоке курящей матери. Недавно опубликованное исследование демонстрирует, что метаболиты каннабиноидов легко передаются младенцу с молоком матери. Несмотря на то, что исследователи не смогли найти негативных краткосрочных эффектов от употребления молока с каннабиноидами, многие эксперты полагают, что в перспективе, подобное питание может негативно сказаться на развитии мозга младенца.

Конечно, стоит признать, что даже многим бывалым курильщикам конопли будет неприятно видеть молодую мать, кормящую ребёнка и одновременно курящую бонг. Тем не менее, не стоит отрицать тот факт, что грамотное и безопасное употребление конопли может помочь некоторым людям улучшить их родительские качества. Данный факт уже является реальностью ближайшего будущего, учитывая наступление легализации во многих регионах мира и появление детей у молодых людей, поддержавших подобные реформы. Помимо того, что многие люди просто не желают бросать приятную и безобидную привычку, современные технологии допускают употребление конопли без выделения вредоносного вторичного дыма.

Стоит заметить, что хотя конопляная индустрия США выпускает продукты для употребления беременными женщинами, они являются медицинскими средствами, предназначенными для наружного употребления и содержащие исключительно обезболивающий каннабиноид КБД в минимально допустимых концентрациях.

Помимо вторичного дыма и возможности случайного отравления ребёнка, многих скептиков легализации беспокоит тот факт, что курящие марихуану родители могут быть «оторванными» от своих детей в эмоциональном плане, ввиду нахождения в состоянии «опьянения».

Конечно же, многие люди опровергают подобный скептицизм на практике, удачно сочетая любовь к марихуане с близким вниманием к своим детям. «Немного покурив, я могу провести несколько часов со своими ребятами, просто играя в Лего. Иногда я просто готовлю с детьми, ради веселья, а не для того, чтобы создать что-нибудь практичное», отмечает Эйприл Прайд, основательница и президент фирмы Van der Pop, продающей женские аксессуары на конопляную тематику.

Как отмечает мисс Прайд, конопля отлично разгоняет монотонность повседневной семейно жизни, которая часто находит на многих загруженных делами родителей.

Стоит заметить, что ввиду природы растения конопли и его юридического статуса на уровне законов мирового сообщества и многих отдельных стран мира, медики не могут напрямую исследовать эффект его влияния на маленьких детей и беременных женщин. Собственно, подобные исследования запрещены в отношении других психоактивных веществ, в плане этических соображений. Так или иначе, доступные учёным наблюдательные данные подтверждают давние догадки активистов, о том, что конопля не обладает токсичностью для развивающегося ребёнка, сравнимой со спиртом или табаком.

Другой опрошенный корреспондентами родитель, пожелавший остаться анонимным отец из штата Нью-Джерси, где конопля ещё находится под запретом, говорит, что никогда не бросал курить коноплю с молодого возраста, предпочитая держать свою привычку втайне от семьи, в частности детей. «Тема курения конопли, будучи семейным человеком, является табу для нашего общества. Поэтому, я стараюсь скрывать своё хобби и не употреблять слишком много, по аналогии со старым советом, про два стаканчика вина перед сном», говорит он в интервью.

Прайд замечает, что сравнение с алкоголем не подходит к конопле. «Я всегда считала, что по своему эффекту, спиртное является способом сбежать от мира и забыться, в то время, как марихуана делает мир более ярким и интересным».

Поскольку мисс Прайд проживает в Сиэтле, штат Вашингтон, она может свободно упоминать факт того, что она является матерью, любящей употреблять марихуану, не опасаясь агрессивной реакции со стороны общественности. «Реалии в регионе изменились», отмечает она. «Людей больше интересует, как можно гармонично сочетать употребление конопли с семейной жизнью. Если кому то и не нравится тот факт, что некоторые люди продолжают курить марихуану, став родителями, то они предпочитают держать подобное мнение при себе».

Факт легализации марихуаны далеко не всегда защищает права курящих родителей: на данный момент в нескольких регионах страны, полностью легализовавших марихуану, люди уже лишались родительских прав, лишь по факту того, что они иногда употребляют марихуану или занимаются культивацией растения на дому.

Естественно, факт употребления марихуаны кардинально изменяет отношение курящих родителей к правительственной пропаганде прогибиционизма и строгой криминализации. «Я не скрываю коноплю и её криминализацию от своей 10 летней дочери», замечает мисс Лоудер. «Она понимает, что любой конфликтный вопрос в обществе следует решать путём переговоров и обсуждения, а не применения грубой силы и принуждения с помощью запретов».

Хотя Лоудер не разрешает своим детям употреблять коноплю до совершеннолетия, она не против, если в будущем, они сами примут решение об употреблении марихуаны, табака или спиртного. «Надеюсь, что в будущем, поколение моей дочери будет видеть марихуану в качестве лекарственного растения, а не наркотика».

Гэрин Энджелл, генеральный директор фирмы Magical Butter, являющейся производителем устройств для простого изготовления конопляных экстрактов для добавления в пищу в домашних условиях, отмечает, что конопля элементарно сочетается с заботой о детях лишь благодаря своей способности стимулировать сопереживание и позитивные эмоции. «Родитель должен понимать чувства своих детей, что можно стимулировать потреблением марихуаны», отметил он, в то же время сделав оговорку от том, что конопля может лишь влиять на поведение человека, а не менять его личность. «Если вы понимаете, что конопля мешает вам проводить время с семьёй или она негативно влияет на вашу работу, то вам следует сделать продолжительный перерыв в курении».

Также он заметил, что он не особенно беспокоится о том, как общество относится к курению среди молодых родителей. «Главное, чтобы сами родители были внимательными и любящими людьми», отмечает мистер Энджелл. «Я сомневаюсь, что конопля помешает подобным лицам проявлять заботу к своим детям».

Другой опрошенный и ныне курящий родитель, также пожелавший остаться анонимным, заметил, что он своего рода «перенял» любовь к марихуане у своего отца. По словам этого человека, в юности, его отец часто приходил домой рассерженный или расстроенный своей нелюбимой работой. Каждый раз, после ужина, он на полчаса спускался в подвал для «отдыха», после чего он становился совершенно иным человеком: расслабленным и более склонным к разговорам.

Как отмечает данный мужчина, он не обнаружил за привычкой его отца никаких негативных последствий, что и подвигло его на личное знакомство с марихуаной. «Конопля разве что влияла на его кратковременную память: выходя из подвала, он всегда был рад поговорить о чём угодно, зачастую забывая свои мысли».

Источник: theguardian.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[10.07.2018] ЮАР: Граждане жалуются на массовое использование гербицидов полицией, борющейся с марихуаной
[09.07.2018] США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок
[09.07.2018] Канада: Производители продуктов питания желают заработать на легализации конопли
[07.07.2018] Канада: Провинция страны нанимает несовершеннолетних для проверки работы конопляных предприятий
[07.07.2018] Можно ли употреблять коноплю в Антарктике?
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1806.EXEAll
Ух ты, реклама!
Think Different 3+3
Последнее видео
Автор: SeriyVolk777
Вега и цвет
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 22600
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M