При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

В начале года, политики Новой Зеландии пообещали жителям страны полностью легализовать производство, распространение и употребление рекреационной марихуаны к 2020 году. Помимо этого, большой поддержкой среди избирателей страны пользуется тема легализации эвтаназии, по просьбе пациентов, страдающих от тяжких хронических и смертельных заболеваний. Вполне возможно, уже к концу года, население Новой Зеландии сможет проголосовать за легализацию конопли и эвтаназии одновременно, в ходе всеобщего национального референдума.

Естественно, политики и общественные деятели страны расходятся в мнениях, относительно обоих тем, выдвигая свои «за» и «против» в отношении вопросов легализации конопли и процедуры эвтаназии.



Полная легализация марихуаны в Новой Зеландии:

Последние несколько лет, общественное мнение населения Новой Зеландии переключалось на поддержку легализации производства и распространения марихуаны. Как демонстрируют результаты опроса общественного мнения, проведённого Фондом Наркореформы Новой Зеландии в конце 2017 года, около 65% населения страны поддерживают идею полной декриминализации конопли.

Другой опрос, проведённый годом ранее правительством страны, продемонстрировал, что около 55% избирателей готовы проголосовать в поддержку билля, легализующего производство и распространение конопли, для её терапевтического употребления.

Как отмечает в интервью с New Zealand Herald глава фонда реформы, Росс Белл, «урегулирование рынка конопли в рамках закона, позволит стране извлечь выгоду из популярности потребления растения: легальный конопляный бизнес будет приносить государству налоги, в то же время, предоставляя потребителям доступ к более качественному и дешёвому продукту, чем дилеры чёрного рынка. Помимо этого, если конопля станет легальным продуктом в глазах общества, мы сможем более открыто говорить с молодыми поколениями на тему безопасности и культуры её потребления. Большая часть наших соотечественников уже осознаёт подобные плюсы полной реформы. Почему же наши лидеры не видят столь очевидные вещи?».

Иными словами, если дело реально дойдёт до общественного референдума в отношении конопляной реформы, можно не сомневаться, что жители Новой Зеландии уверенно поддержат не только предложение о декриминализации конопли, но и её полную легализацию.

Политики и общественное мнение:

Хотя ещё недавно, во главе страны стоял премьер-министр Билл Инглиш, который был фанатично настроен против любой формы конопляных реформ даже на локальном уровне, теперь ситуация в правительстве изменилась коренным образом. Джсаинда Арден, являющаяся главой администрации партии Социалистов, ранее никогда открыто не высказывалась за поддержку конопляной реформы, однако, недавно она согласилась на проведение общественного референдума в отношении вопроса полной легализации, по соглашению с Партией Зелёных, входящих в образующую правительство коалицию партий.

Поскольку партии социалистов и зелёных официально поддерживают проведение реформ, также находясь в большинстве в парламенте страны, можно сказать, что билль в поддержку легализации или декриминализации конопли легко смог бы найти политическую поддержку. С другой стороны, несмотря на свою позицию, администрация не торопится представлять общественности какие-либо наработки возможных реформ. Как отметил в разговоре с журналистами министр юстиции Эндрю Литтл, «У нас просто нет времени и ресурсов для составления проекта по регулированию рынка конопли. Однако, общественность сможет предложить нам свои идеи и наработки будущей регуляционной системы в ходе ожидаемого референдума».

Правительство поддерживает лишь единое ограничение в отношении рынка легальной конопли: продукт не должен попасть в руки или рекламироваться молодёжи и детям. В остальном же, политики готовы выслушать идеи широкой общественности в отношении возможной системы легализации. «Учитывая все факторы, скорее всего, готовый проект реформы будет выдвинут на рассмотрение парламенту лишь к концу 2019 года», предполагает Литтл.

Легализация эвтаназии:

Помимо идеи легализации конопли, широкую поддержку со стороны общественности также нашёл уже находящийся в парламенте билль «О добровольном окончании жизни в случае болезни». Данный проект предусматривает легализацию эвтаназии по требованию тяжелобольных или смертельно больных жителей страны. Перед получением разрешения на проведение процедуры, пациенту предстоит пройти серию консультаций с несколькими врачами, для установления степени целесообразности проведения эвтаназии. По завершению консультации и обследования, в случае отсутствия способов лечения недуга, пациент получает право на проведение легальной эвтаназии, путём употребления яда под надзором врача.

Данный билль был предложен на рассмотрение парламенту страны ещё в начале 2017 года, лидером местного отделения организации в поддержку эвтаназии (ACT), Дэвидом Сеймуром. В декабре проект успешно прошёл общественный референдум, где его поддержало большинство избирателей. Теперь, перед вступлением в силу, билль об эвтаназии должен получить официальное одобрение парламента Новой Зеландии.

Один референдум для обоих проектов:

Поскольку существует возможность, что билль об эвтаназии будет вновь направлен на доработку, есть возможность, что как проект по легализации, так и новая форма билля об эвтаназии будут обсуждаться на одном референдуме в конце года.

Как отмечает мистер Литтл, вполне возможно, что оба референдума будут проведены в один день из целей экономии государственных средств. «У нынешней администрации довольно тугой бюджет, поэтому я сомневаюсь, что парламент согласится выделить средства на проведение двух отдельных референдумов», поясняет он.

Некоторые представители законодательного собрания и правительства предлагают перенести обсуждение возможности легализации конопли на 2020 год, на период парламентских выборов. Джеймс Шоу, являющийся представителем Партии Зелёных, считает, что оба референдума следует провести именно в данный период, чтобы правительство также смогло предложить населению свои идеи для обсуждения. «Избирателю будет проще проголосовать и обсудить все три вопроса сразу, а не в отдельные даты», утверждает он.

Другие же политики считают, что «щекотливый» вопрос эвтаназии не следует поднимать в период парламентских выборов. Хлоя Собрик, являющаяся депутатом от Зелёных, полагает, что проект о легализации эвтаназии следует перенести на более поздние сроки, пока действующая администрация не зарекомендует себя в глазах широкой общественности. «Вопрос легализации марихуаны находит более широкую поддержку среди разных слоёв избирателей страны. С другой стороны, наша коалиция может потерять голоса религиозно настроенных и консервативных избирателей, если мы позволим медикам законно проводить процедуры эвтаназии», отмечает она.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M