С приближением лета, Канада почти вплотную подобралась к возможной дате открытия национального рынка рекреационной марихуаны. Однако, как отмечают социологи, аналитики, а также сами представители национальной полиции, офицеры служб правопорядка далеко не подготовлены к работе по выявлению потенциально находящихся под действием марихуаны автомобилистов. Учитывая, что многие региональные и федеральные политики часто используют аргумент о росте ДТП после легализации конопли, для ограничения распространения растения, полиции следует поторапливаться с подготовкой кадров, во избежание возможных проблем и осложнений.

Полиция не готова к национальной реформе:



Как в начале года отметил министр Общественной Безопасности Канады, Ральф Гудэйл, «Каждый год, правительство страны тратит несколько сотен миллионов долларов на тренировку и оборудование профессиональных сотрудников полиции». Следует полагать, что последнюю пару лет, у властей было вполне достаточно средств, чтобы обучить будущих и действующих сотрудников полиции распознавать опьянение коноплёй среди водителей.

По факту, в базовый курс обучения полиции уже входят занятия по визуальному распознанию опьянения у водителя транспортного средства разными формами психоактивных и наркотических веществ. Помимо этого, для обнаружения нетрезвых водителей используются технологические средства анализа, начиная от базовых алкотестеров, заканчивая углубленным лабораторным изучением тканей волос и образцов крови. Также стоит отметить, что после объявления о проведении полной конопляной реформы, администрация Трюдо направила полиции установку на тренировку специалистов, которые смогут профессионально распознавать признаки конопляной интоксикации у водителей, чтобы они дальше смогли подготавливать кадры в регионах.

Как отмечают представители полицейского агентства, процедура тренировки профессиональных детекторов, потребует массу времени и средств. «Вполне возможно, что даже на подготовку первых экспертов по определению интоксикации, мы затратим несколько миллионов долларов», отмечает правительственный аналитик в сфере общественной безопасности, по имени Крис Люис. «При этом, у полиции почти что не осталось времени на проведение программы тренировки офицеров».

В программу обучения полиции входит курс ознакомления с положениями новых законов о легализации, обучение офицеров признакам, по которым можно опознать конопляное опьянение, а также заболевания и действие веществ, создающих аналогичные внешние признаки интоксикации, и тренировка сотрудников использованию нового (по большей части, ещё находящегося в разработке) оборудования для определения нетрезвых водителей.

Власти готовятся к росту ДТП:

Как демонстрирует статистика по уровню смертности населения от Минздрава Канады, лидирующей причиной насильственной смерти в стране являются аварии и инциденты, с участием автотранспорта. Последние данные из регионов подтверждают, что с приближением реформы, полиция стала чаще задерживать на дорогах водителей, находящихся в тяжкой степени конопляного опьянения.

Также многие скептики реформы обращают внимание на доклад бюро дорожной безопасности Канады, которое опубликовало в прошлом году результаты опроса общественности, согласно которым, около 28% автомобилистов страны призналось в периодическом вождении транспорта под действием марихуаны.

Как отмечает Сержант Дэвид Кэрон, которому было поручено заниматься организацией программы тренировки полицейских кадров, вполне возможно, что правительству понабиться больше чем пара месяцев для подготовки профессиональных детекторов интоксикации.

Конечно, как верно замечает Кэрон, даже существование базовой группы экспертов не означает, что проблема распознания пьяных водителей будет быстро разрешена. «Даже в лучшем случае, к концу лета у нас будет готова лишь небольшая команда экспертов, которым придётся в одиночку заниматься обучением кадров в отдельных регионах страны. Естественно, на первых порах, им часто придётся помогать местным сотрудникам с опознанием подозреваемых нарушителей», утверждает он.

Канадская полиция под общественным давлением:

На данный момент, Королевская Конная Полиция, являющаяся федеральной полицейской службой Канады, занимается тестированием новой формы электронного детектора, который позволит офицерам полиции быстро и точно выявлять степень опьянения среди водителей. К сожалению, данное устройство находится лишь на ранних стадиях испытания, поэтому, властям страны всё же придётся заняться ускоренной тренировкой экспертов дознавателей. Конечно же, даже в данной ситуации, полиция испытывает трудности, ввиду отсутствия опыта в опознании интоксикации среди полицейских, привыкших полагаться на электронные устройства.

«Несмотря на приближающиеся сроки наступления реформы, у нас толком нет средств, ресурсов и кадров, для эффективной тренировки сотрудников», отмечает сержант Кэрон.

Существует возможность того, что полиция получит ещё полгода для тренировки кадров, в том случае, если консервативные элементы сената Канады смогут отложить последнее чтение проекта о легализации до начала следующего года. В свою очередь, либеральная администрация Трюдо надеется, что рынок уже будет полностью готов к открытию к началу июля.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M