Несмотря на бурный рост поддержки полной легализации конопли среди населения США, чиновники и политики многих штатов страны не поспевают за своими избирателями, поэтому, даже во многих регионах, уже принявших ту или иную форму реформы, наблюдаются проблемы с окончательным оформлением и активацией системы распространения марихуаны. Для примера, несмотря на старт реформы на территории Калифорнии в начале года, система распространения конопли штата до сих пор работает на «временных» правилах, которые политики региона приняли в конце прошлого года, ввиду того, что основной свод правил для регулирования системы был не готов. В конце прошлой недели, чиновники штата, которые так и не смогли дописать свод правил, решили продлить действие «временных» законов ещё на полгода, внеся в текст данного документа несколько поправок, вносящих существенные изменения в действующую систему рынка.

На данный момент, лицензированием и регулированием рынков медицинской и рекреационной конопли на территории Калифорнии, занимаются три региональных агентства: Бюро регулирования распространения конопли (BCC), Минздрав штата Калифорния, а также Министерство сельского хозяйства штата. Все три службы уже давно предлагали правительству штата продлить действие временных правил рынка, по крайней мере, ещё на 180 дней, чтобы депутаты смогли получить достаточно времени для завершением текста основного закона по регулированию рынка. «Ныне действующие законы, а также внесённые в них поправки, были приняты не только при поддержке представителей правительственных структур, но и с одобрения сторон заинтересованных в развитии конопляного бизнеса на территории штата. Новые поправки к системы были приняты, исходя из изучения отзывов и предложений со стороны населения штата, направленных регуляционному бюро в течение первых 4 месяцев существования легального рынка марихуаны», отмечает в интервью действующая глава регуляционного бюро конопли, Лори Аякс.



Долгое время, система распространения медицинской конопли штата, существующая с конца 1996 года, работала по несколько иным правилам, чем новый рекреационный рынок, однако, существенные различия между системами были заметно размыты, после того, как парламент штата принял несколько поправок в отношении медицинского закона, накануне наступления полной легализации. Перед открытием рекреационного рынка, политики штата постановили, что для занятия конопляным бизнесом, владельцам, как рекреационных, так и медицинских магазинов, следует получить один тип лицензии, а не два различных вида разрешения (раньше, власти штата выдавали конопляным предприятиям разрешения в раздельных медицинских и рекреационных категориях). Помимо этого, регуляционное бюро также согласилось заметно снизить сумму взносов и пошлин, собираемых с предприятий, желающих пройти формальный процесс сертификации для производства или распространения конопли.

Собственно, благодаря устранению границы между сегментами рынка, власти штата смогли поручить существующим по всей его территории медицинским предприятиям «временно» заниматься обслуживанием клиентов рекреационного рынка, пока чиновники занимаются сертификацией специализированных рекреационных дилеров. Ранее, власти полагали, что новая система заменит смешанные магазины уже к июлю текущего года, однако, ввиду продолжающихся задержек с составлением текста закона, чиновники решили сделать ранее временную меру постоянной. Иными словами, принятая ими вместе с продлением временной системы регулирования поправка, полностью уравнивает в правах магазины рекреационного и медицинского сегмента рынка конопли, позволяя последним видам предприятий продавать свой продукт любому клиенту. «Стоит отдать должное сообразительности чиновников: если бы они не догадались позволить медицинским магазинам продолжить работать с рекреационными клиентами, решив просто свернуть действие системы, рынок Калифорнии ждал бы серьёзный экономический крах ещё до его полноценного открытия», говорит насчёт новой поправки аналитик, по имени Макс Микалонис, работающий на компанию K Street Consulting.

Стоит заметить, что регуляционное бюро штата также внесло в существующую систему рынка и свою поправку, направленную на формализацию и урегулирование работы служб дистанционной доставки конопли. Помимо формального признания данного вида предприятий в качестве отдельной категории конопляного бизнеса, бюро позволило доставщикам данных служб транспортировать с собой наличность и продукт на сумму в 10,000 долларов, а не 3,000 долларов, как устанавливала старая версия законов. Представители бюро надеются, что принятие данной поправки позволит, наконец, положить конец «опасной» в их глазах модели доставки конопли, предусматривающей существование главного офиса и склада компании доставки в одной большой машине (некоторые предприниматели решили оформить свой бизнес подобным образом, чтобы избегать постоянных визитов на склад за новой партией товаров для доставки). Вполне возможно, что имея возможность перевозить с собой большее количество товаров и наличности, склонит подобных предпринимателей к соблюдению принятых правил рынка.

Помимо этого, свои небольшие поправки во «временную» систему регулирования рынка внесли представители Минздрава и Минсельхоза штата. Службы расширили допустимые для коммерческих плантаций посевные площади, позволили конопляным фермам размещать растения на открытом грунте, а также допустили исключение в плане регулирования концентрации алкоголя для конопляных тинктур, экстрагированных с помощью спирта.

На данный момент, поправки находятся в «пробном режиме» ожидая отзывов со стороны общественности, относительно их эффективности. В том случае, если в следующие 5 дней общественность штата поддержит действие поправок, то они будут формально включены в текст ныне действующих правил регулирования конопляного рынка.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[12.11.2018] Мексика: Сенат страны приступил к рассмотрению проекта о полной легализации конопли
[10.11.2018] США: Трамп принял решение об увольнении Джеффа Сешшенса с поста Генерального Прокурора страны
[10.11.2018] США :Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы
[10.11.2018] США: Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы
[07.11.2018] Канада: Лидер Новой Демократической Партии призывает власти к немедленной легализации конопляной пищи
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M