Несмотря на проходящие в стране конопляные реформы, как город, так и штат Нью-Йорк отстают от прогрессивного курса легализации. Однако, с недавних пор, мэром Нью-Йорка является Билл Де Бласио, который уже взял курс на проведения муниципальных реформ, направленных на декриминализацию потребления марихуаны и снижения наказаний в отношении мелких нарушителей. На днях, он предложил провести реформу в отношении полиции, чтобы запретить служащим правопорядка применять что либо, кроме штрафов в отношении мелких конопляных нарушителей. Естественно, предложение полностью отказаться от арестов курильщиков конопли, не понравилось профсоюзу полиции города, представители которого, ответили резкой критикой на предложение мэра.

Полиция против мнения мэра:



Уже некоторое время, между мэром Нью-Йорка и полицией города существуют серьёзные трения, поскольку мистер Де Бласио является сторонником реформ, направленных на контроль за действиями офицеров служб правопорядка, в течение исполнения служебных обязанностей.

На прошлой неделе, господин мэр объявил прессе о создании специального консультационного комитета, который изучит возможность проведения рекреационной реформы на территории города Нью-Йорк. Как сообщают газеты, подробный отчёт комитета будет предоставлен на обозрение офиса мэра и общественности в течение следующего месяца. По факту, составленный доклад будет носить исключительно рекомендательный характер, не принуждая власти города к принятию определённых действий.

Помимо этого, в начале недели, мэр Де Бласио публично призвал полицию города перестать арестовывать людей за хранение конопли и её курение в общественных местах, что, очевидно, переполнило чашу терпения копов, которые ответили на его предложение резкой критикой.

Судя по словам Эда Муллинса, представляющего профсоюз полиции города, предложение отменить применения арестов в отношении мелких конопляных нарушителей раздосадовало многих представителей департамента полиции.

В ходе прошедшего в прошедший вторник интервью с журналистами из Wall Street Journal, мистер Муллинс заявил, что в случае принятия муниципального режима полной декриминализации конопли, офицеры полиции Нью-Йорка «пойдут на прямой конфликт с региональными и федеральными законами в отношении запрещённых субстанций». Он отмечает, что хотя региональный закон позволяет гражданам вызвать полицию для ареста людей, курящих марихуану в общественном месте, на практике офицеры не смогут ничего поделать с нарушителями порядка, ввиду действия муниципального запрета на их задержание.

«Нельзя просто так брать и обходить существующую систему законов по своему желанию», отмечает Муллинс. «Для проведения подобной реформы понадобится кардинально изменить законы, по крайней мере, на уровне штата Нью-Йорк».

В прошлом году, мэр Де Бласио уже выступал за снижение применяемых санкций в отношении мелких конопляных нарушителей, введя в действие закон, позволяющей патрульным отпускать подобных нарушителей с простым предупреждением или мелким штрафом, вместо задержания.

Хотя реформа привела к снижению общего числа арестов мелких конопляных нарушителей на 40% за прошедший год, в городе всё ещё наблюдается довольно высокий уровень задержаний курильщиков, в особенности, среди представителей национальных и этнических меньшинств. За прошедший год, полиция города арестовала 17,500 человек, несмотря на принятые меры по декриминализации. Как демонстрирует статистика, около 86% от числа арестованных являлись представителями латиноамериканского или афроамериканского сообщества города.

«Несмотря на все принимаемые властями меры, мы так и не смогли уменьшить уровень арестов за мелкие нарушения, связанные с употреблением конопли, в районах проживания этнических меньшинств», отметил один из членов муниципального совета Нью-Йорка, Донован Ричардс, в ходе пресс-конференции в начале года. «Похоже, что в грядущем году, мэру Де Бласио придётся пойти на решительные и радикальные меры для решения проблемы с высоким уровнем арестов».

Похоже, что мистер Де Бласио прислушался к совету коллеги, решив пойти на все необходимые меры, чтобы провести в городе полную декриминализацию марихуаны, включая полную отмену задержаний нарушителей. Также мэр надеется, что принятие более развёрнутой декриминализации позволит Нью-Йорку подготовить себя к наступлению региональной рекреационной реформы, которая, с недавних пор, серьёзно начла рассматриваться в парламенте штата Нью-Йорк.

В любом случае, любые возможные реформы, которые может принять мэр Де Бласио с подачи комитета экспертов, смогут войти в силу только к середине лета.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M