Для многих людей, Ямайка ассоциируется с пивом «Red Stripe», качественным ромом, музыкой рэгги и растафарианской культурой, а также с очень сильной по своему психоактивному эффекту марихуаной. Конечно, несмотря на все иные достопримечательности и развлечения имеющиеся на острове, уже довольно давно, люди со всего мира приезжают на этот Карибский остров, чтобы попробовать местные легендарные сорта конопли, которые, относительно недавно, стали легально доступны для терапевтических потребителей. Удивительно, но несмотря на тесную связь Ямайки с коноплёй в общественном сознании, последние сто лет, культивация и распространение растение была строго криминализована.

Так или иначе, в данном тексте мы рассмотрим не связь культурной и духовной жизни населения острова с растением (в конце концов, для местной растафарианской религии, употребление растения конопли является важным священным таинством), а основные положения местных новых законов, а также способы и места, где гость Ямайки может найти доступ к качественной конопле, без проблем с законом или преступниками. Конечно, исходя из данной ремарки, не стоит полагать, что конопля не имеет применения в терапевтических или религиозных целях, ведь помимо данных свойств, конопля имеет приятный, расслабляющий психоактивный эффект, за который её ценят миллионы людей по всему миру.



Итак, к началу 2015 года, парламент Ямайки формально поддержал билль, направленные на легализацию и урегулирование коммерческого производства терапевтической конопли на территории острова. Ныне действующие законы позволяют каждому совершеннолетнему жителю или гостью острова (по Ямайским законам, совершеннолетие начинается при достижении возраста 18 лет), покупку и употребление конопли, при наличии рекомендации или рецепта от лечащего врача. Стоит заметить, что в отличие от системы США или некоторых стран Европы, местным потребителям не приходится регистрироваться в специальных правительственных базах данных, поэтому, в большинстве случаев, простого рецепта с подписью врача будет вполне достаточно для совершения законной покупки в терапевтических магазинах острова. По сути, законы в отношении регулирования продажи конопли до сих пор довольно размыты, что позволяет туристам иметь фактически неограниченный доступ к качественной, легальной и дешёвой марихуане.

Для демонстрации открытости местной системы регулирования продажи медицинской конопли, корреспондент Washington Post, провёл небольшой практический эксперимент, попытавшись приобрести продукт в существующих на острове магазинах, предъявляя им в качестве идентификации личности старую карту участника медицинской программы федерального округа Колумбия. В итоге, ему удалось успешно, без каких либо проблем приобрести несколько партий продукта в каждом из посещённых заведений, которые, как оказалось, имеют право законно продавать коноплю людям с подобными картами из разных стран и штатов.

Стоит заметить, что, несмотря на принятие реформы три года назад, первый легальный пункт рознично распространения терапевтической конопли открылся на острове всего пару месяцев назад. Данное заведение, принадлежащее фирме Kaya Farms, располагается в популярном курортном городке Сент-Энн, располагающемся на северном берегу Ямайки. Данное заведение, открывшееся к середине марта, представляет собой не просто магазин, продающий медицинскую марихуану, а целый оздоровительный курорт, основанный на применении растения в терапии самых разных недугов. Пмимо конопляного магазина, в городе работает конопляное СПА, конопляное кафе Kaya, а также тур-компания Kaya Tours, предлагающее гостям Ямайки поездки в раста сообщества, располагающиеся в глубине острова. Также на территории комплекса находится гостиница, позволяя потенциальным гостям провести весь свой визит на остров за курением качественной конопли в комфортной обстановке.

«По сути дела, Kaya является первым фирменным конопляным брендом всего региона Карибских островов. С нами сотрудничает множество частных фермеров и гроверских коллективов, каждый из которых получает дивиденды, согласно своему вкладу в существование компании», гласит сайт организации. «В целом, Kaya желает стать лидером медицинского сегмента конопляной индустрии острова».

На данный момент, система легализации Ямайки является уникальной в своём роде, поскольку в отличие от других стран и регионов, которые приняли конопляную реформу, для «урегулирования подпольного рынка конопли», власти и предприниматели острова признают, что они не против воспользоваться «раста» образом страны для привлечения туристов, ищущих доступ к терапевтической и рекреационной конопле. Собственно, по этой причине, один из основных спонсоров проекта по легализации, а также действующий министр туризма Ямайки, Эдмунд Бартлетт, желает ещё сильнее упростить доступ туристов к конопляным магазинам, чтобы превратить остров в глобальный центр конопляного туризма.

По этой причине, даже отсутствие карты потребителя или рецептуры от лечащего врача не помешает гостю острова легально приобрести коноплю на острове.

Если у туриста не имеется иных видов конопляной идентификации, карту потребителя можно быстро оформить на месте, потратив на всю процедуру не больее 10 минут, благодаря офисам быстрой консультации, которые работают при самом конопляном оздоровительном комплексе. Местные специалисты не станут выискивать у клиента признаков серьёзного заболевания и не станут изучать историю прежнего лечения; достаточно сказать пару слов о «нервозности» или «хронической боли в спине», как ямайские медики быстро оформят гостю карту потребителя. Хотя подобная практика, технически, не является законной, местные власти закрывают глаза на подобные исключения. В конце концов, страна пытается привлекать, а не отпугивать потенциальных клиентов (стоит отметить, что доктора дежурят в клинике далеко не каждый день, по этой причине, перед визитом за карточкой, следует связаться с клиникой и заранее записаться на приём к специалисту).

Помимо всего прочего, не стоит забывать про всё ещё огромный и процветающий на острове чёрный рынок конопли, который получил заметный стимул к росту, после декриминализации домашней культивации 5 кустов конопли в конце 2014 года. В том случае, если у вас не имеется доступа к легальному розничному магазину, продающему коноплю, вполне качественный и дешёвый продукт можно без особых трудностей приобрести у местных жителей, в том числе у сотрудников многих отелей и гостиниц.

Поскольку конопля формально декриминализована для личного потребления, её хранение не привлекает особого внимания со стороны полиции. В худшем случае, при задержании туриста с небольшим количеством продукта (массой менее 2 унций) полиция просто конфискует у него контрабанду, также сняв с нарушителя штраф на сумму в 5 долларов. К счастью, старые наказания за хранения, вроде заключения под стражу на срок от 3 лет минимум, были полностью заменены административными санкциями. Конечно, полиция по-прежнему карает контрабанду продукта, а также его незаконное коммерческое производство с максимальной строгостью.

Собственно, зная данные простые правила, вы сможете без проблем найти коноплю на Ямайке, избежав излишних трудностей с представителями местных властей.

Источник: forbes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M