Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

В конце 2016 года, избиратели штата Калифорния подтвердили принятие билля о полной легализации производства, распространения и употребления конопли. Помимо положений о легализации и урегулировании распространения марихуаны, текст законопроекта также включал в себя секцию, обсуждавшую проведение программы амнистии для людей, имеющих судимости за мелкие конопляные проступки и нарушения в личном деле. Несмотря на то, что несколько миллионов жителей Калифорнии подходят под данную программу амнистии, лишь несколько тысяч человек смогли избавиться от былых судимостей за прошедший с начала действия реформы срок, ввиду того, что ни региональные власти, ни муниципальные образования Калифорнии не смогли выделить достаточно человеческих ресурсов и денежных средств для её эффективного проведения.

В любом случае, несколько крупных городов региона уже объявили о проведении своих собственных программ конопляной амнистии в начале года, после формального открытия розничного рынка рекреационной марихуаны. На данный момент власти Сан-Франциско, Сан-Диего, а также других городов и округов штата, серьёзно подошли к проведению программы, благодаря чему, несколько десятков тысяч человек уже смогли избавиться от старых судимостей. Хотя пока что процесс идёт крайне медленно, генеральный прокурор округа Сан-Франциско, Джордж Гаскон, планирует заметно ускорить процедуру опроса и проверки кандидатов на амнистию, путём компьютеризации процесса, при поддержке экспертов из компании Code of America.



Любопытно, но от других городов региона, до недавних пор, отставал Лос-Анджелес, власти которого, несмотря на громкие обещания о проведении разных социальных программ после начала действия реформы, так и не начали проводить даже программу амнистии для конопляных нарушителей. Как отмечает окружной прокурор Лос-Анджелеса, Джеки Лэйси, у её службы нет планов заниматься проверкой и амнистией старых конопляных судимостей, коих в базе данных округа, насчитывается около 40,000 за период с 1993 года.

Однако, муниципальный совет города решил изменить печальное положение дел своим вмешательством, на днях проголосовав в пользу проведения обязательной программы амнистии для конопляных нарушителей на территории Лос-Анджелеса. В частности, совет посоветовал муниципальному бюро по регулированию рынка конопли заняться разработкой рекомендаций по прохождению процедуры амнистии, чтобы ускорить и упростить процесс для граждан.

«Как уже заметили многие эксперты, «воина с наркотиками» нанесла тяжкий ущерб многим поколениям представителей сообществ национальных меньшинств нашей страны», отмечает председатель муниципального совета, Хильда Солис, которая, совместно с другим членом совета, по имени Марк Ридли-Томас, с начала февраля поддерживает законопроект, направленный на ускорение процедуры амнистии на территории города. «Данный проект позволит многим нашим согражданам, ранее осуждённым за мелкие нарушения, связанные с употреблением конопли, вернуться к жизни без судимостей, что позволит им вернуть доступ к многим видам карьеры, а также к социальной поддержке от региональных и федеральных властей», отмечает мисс Солис, предполагая, что на территории округа Лос-Анджелес может проживать несколько сотен тысяч человек, которые могут получить амнистию за конопляные проступки.

Помимо этого, совет города также поддержал принятие муниципального билля под номером 1793, который официально перемещает обязанности по проведению амнистии в отношении конопляных нарушений с частных индивидуумов, на государственные структуры. Иными словами, данный проект, представленный совету города ещё в январе депутатом, по имени Роб Бонта, принудит прокуратуру округа самостоятельно заниматься проведением процедуры амнистии в отношении каждого подходящего дела, хранящегося в архиве службы.

Как отмечает сам депутат, данный проект позволит многим людям, у которых просто нет денег на сбор всех бумаг, для получения амнистии, получить чистое личное дело без лишних пошлин и стояний в очередях в разны бюро. «На данный момент, почти каждый шаг процедуры конопляной амнистии требует от человека больших финансовых затрат: каждая бумага в суде и прокуратуре выдаётся только по предъявлению кучи других бланков и форм и только после уплаты всех пошлин за услуги», говорит мистер Бонта. «В подобных условиях, неудивительно, что многие люди попросту отказались лишний раз появляться в суде или иметь дело с окружным прокурором, который мог отклонить заявку на амнистию без объяснения причины. Надеюсь, теперь процесс получения амнистии станет куда более упрощённым и бесплатным».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[11.08.2018] США: Власти Лос-Анджелеса приступили к процессу лицензирования рекреационного конопляного бизнеса
[27.07.2018] США: В парламенте представлен билль о проведении оценки последствий федеральной легализации
[25.07.2018] США: Конгресс вновь блокирует законы, направленные на реформу статуса конопли
[25.07.2018] США: Власти округов страны призывают федералов к уважению региональных конопляных реформ
[20.07.2018] США: Губернатор Гавайев применил вето в отношении билля по расширению терапевтической реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M