Менопауза, является неизбежной биологической переменой, которая рано или поздно затрагивает организм любой женщины. Как и в случае с началом менструаций, их завершение оборачивается для женщин довольно затяжным и некомфортным периодом. К счастью, побочные симптомы данного феномена, в частности повышенную температуру, резкие перепады настроения, хроническую бессонницу и боль, а также многие другие побочные симптомы можно ослабить, используя марихуану.

В данном тексте мы подробно рассмотрим, как женщины могут использовать коноплю для комфортного преодоления периода наступления менопаузы.



Что такое менопауза?

Обычно, менопауза является периодом, продолжающимся приблизительно около года, который проявляется у каждой женщины, достигшей возраста в 50 лет. По его завершению, тело женщины перестаёт производить яйцеклетки, означая, что её организм больше физиологически не способен зачать ребёнка.

Эксперты разделяют данный феномен на три стадии, следующие друг за другом, называющиеся пременопауза, менопауза и пост-менопауза.

К пременопаузе относится ранняя стадия процесса, в ходе которой в теле женщины начинают проявляться незначительные перемены, вроде уменьшения уровня эстрогена, производимого организмом.

После данной стадии непосредственно начинается сама менопауза: в ходе периода, в среднем составляющего 12 месяцев, организм женщины постепенно перестаёт выделять яйцеклетки, а концентрация эстрогена в теле сильно падает.

Наконец, в период пост-менопаузы, негативные эффекты, связанные с переменами в гормональном уровне, начинают постепенно сходить на нет, пока тело окончательно не вернётся в сбалансированный режим работы.

Основные симптомы наступления менопаузы:

Период менопаузы сопровождается массой различных неприятных симптомов, от повышенной температуры тела и нервозности, до резкого набора веса тела и проявления остеопороза. Также, зачастую данный период сопровождается депрессией, хронической усталостью и пониженным либидо.

Эндоканнабиноидная система организма и её влияние на менопаузу:

Эндоканнабиноидная система представляет собой густую сеть специализированных рецепторов, располагающихся буквально в каждом органе тела, которые реагируют на эндогенные и экзогенны каннабиноиды, модулируя совместную работу всех биологических систем организма. В частности, к экзогенным (то есть, производимым вне организма человека) веществам, активирующим данные рецепторы можно отнести известные каннабиноидные соединения, вроде психоактивного ТГК и терапевтического, успокаивающего КБД. В основном же, работа системы зависит от уровня выделяемого телом количества разных эндогенных каннабиноидных соединений, вроде анандамида.

Эстроген, являющийся главным женским гормоном в человеческом организме, непосредственно взаимодействует с системой каннабиноидных рецепторов, регулируя выделение телом гидролазов жирных кислот и ферментов (или FAAH), которые участвуют в процессе разрушения и метаболизма активных каннабиноидных соединений. Соответственно, высокий уровень концентрации эстрогена в организме человека повышает выделение эндогенных каннабиноидов, что также верно и в обратной порядке. На данный момент, некоторые медики даже полагают, что нехватка каннабиноидов в организме женщины может являться основной причиной раннего проявления менопаузы.

Как отмечают исследователи, эстроген использует каннабиноидные соединения для регулирования настроения и эмоционального восприятия организма. Данный феномен потенциально объясняет перепады настроения, наблюдаемые у женщин в ходе периода наступления менопаузы: поскольку вместе с эстрогеном в теле уменьшается концентрация эндогенных каннабиноидов, тело женщины начинает испытывать дисбаланс в системах, регулирующих эмоциональные импульсы.

Соответственно, исходя из данных фактов, эксперты полагают, что негативные побочные эффекты менопаузы можно заметно ослабить, с помощью употребления небольших количеств марихуаны.

Как конопля ослабляет негативные побочные симптомы менопаузы:

Стоит отметить, что, несмотря на криминализацию марихуаны в США и многих других странах мира, человечество, на самом деле, давно знает об использовании конопли в ослаблении негативных побочных эффектов периода наступления менопаузы. Помимо того, что использование конопли в подобных целях упоминается в нескольких древних медицинских текстах, принадлежащих разным культурам мира, западные врачи впервые рекомендовали использовать растение в данной цели с 1924 года, когда братья Шарль и Луи Саджус обнаружили за его экстрактами обезболивающий эффект.

Конечно, на данный момент медики смогли на практике проверить применение экстрактов конопли в ослаблении и предотвращении проявления негативных побочных эффектов менопаузы.

Высокая температура тела:

Эндогенный каннабиноид, именуемый анандамидом, является химическим и функциональным аналогом молекулы ТГК. Иными словами, как и свой экзогенный собрат, анандамид производит ощущение расслабления и церебральной стимуляции, характерно проявляющиеся при рекреационном употреблении марихуаны. Помимо данного эффекта, вещество также исполняет очень важную функцию в теле человека, а именно, функцию терморегулирования тела.

Исходя из данного наблюдения, медики полагают, что проявление высокой температуры в период менопаузы, можно подавить, восстановив естественный баланс каннабиноидов с помощью потребления конопли или её экстрактов. Данный факт подтверждается исследованиями, демонстрирующими, что употребление ТГК в больших количествах позволяет человеческому организму заметно понижать свою температуру. Стоит отметить, что в малых концентрациях, ТГК может иметь противоположный, разогревающий эффект, поэтому, перед употреблением конопли для борьбы с повышенной температурой, следует выяснить точную эффективную, но не психоактивную дозу каннабиноида, для процедуры терапии.

Бессонница:

Помимо повышенной температуры тела, менопауза, зачастую, сопровождается проблемами со сном и его качеством. Вполне очевидно, что резкие приступы жара не способствуют крепкому и здоровому сну. С другой стороны, помимо понижения общего уровня температуры тела, ТГК также является мощным успокоительным средством, которое упрощает отход ко сну и укрепляет его. В данных целях особенно полезны разные виды индика сортов, с мощным телесным и расслабляющим эффектом.

Хроническая боль:

Гормональный дисбаланс также может привести к проявлению ощущения хронической боли, начиная от лёгкого дискомфорта в мышцах и слабой головной боли, до серьёзных судорог в области тазовых мышц. Конечно, данный побочный эффект можно легко снять употребив даже небольшую порцию конопли или её экстрактов, ввиду болеутоляющих свойств некоторых каннабиноидов. Заметим, что в отличие от опиатных лекарств, которые оказывают сравнительный с каннабиноидами по силе и продолжительности обезболивающий эффект, вещества в составе конопли не вызывают у организма человека физиологического привыкания.

Резкие перепады настроения:

Как уже было замечено ранее, каннабиноидные соединения модулируют многие важные биологические процессы в теле человека, в том числе и проявление эмоциональных реакций на разные раздражители. Падение каннабиноидов обуславливается уменьшением уровня эстрогена в теле, что в свою очередь обостряет проявление негативных эмоций и общую подавленность настроения пациента.

Так или иначе, медики отмечают, что экзогенные каннабиноиды вполне эффективно справляются с задачей урегулирования системы проявления эмоций организма. В частности, серия экспериментов, как на животных, так и при участии людей-добровольцев, демонстрирует, что даже в небольших дозах, каннабиноиды крайне эффективны в терапии депрессии и нервозности.

Угнетение либидо:

Многие женщины, столкнувшиеся с менопаузой, также отмечают среди основных негативных симптомов данного состояния заметное угнетении сексуального влечения, а также повышенную сухость тканей вагины. В особенности, данный симптом менопаузы беспокоит дам, ведущих активную половую жизнь, ввиду заметного падения телесных ощущений в области интимных органов.

Так или иначе, даже в данном случае, конопля позволяет заглушить и подавить негативные побочные эффекты феномена. На данный момент, эксперт не могут с 100% точностью сказать, как именно конопля влияет на либидо человека, однако недавно проведённый в издании Psychology Today опрос показал, что около 67% опрошенных респондентов согласны, что конопля заметно улучшает телесные и эмоциональные ощущения в ходе занятий сексом.

Говоря точнее, скорее всего эффект конопли на либидо человека зависит от содержащихся в её тканях веществ. Иными словами, некоторые сорта, с повышенной концентрацией КБД, могут лучше подходить для занятий любовью, благодаря своей способности не размывать концентрацию хода мыслей потребителя, позволяя ему сосредоточиться непосредственно на процессе секса.

Падение массы костей тела:

Помимо регулирования выделения женских половых клеток, эстроген также отвечает за регулирование процесса восстановления тканей костей тела человека. Заметное и резкое падение концентрации эстрогена в организме может привести к остеопорозу, болезни, вызывающей падение средней массы костей тела, что делает их более хрупкими.

Недавно опубликованные исследования предполагают, что между генами, отвечающими за проявление остеопороза и активностью каннабиноидных рецепторов имеется связь. Также использование каннабиноидов позволяет уменьшить падение массы костей после оофорэктомии.

Другие современные исследовательские работы сообщают, что КБД, КБГ, КБК и ТГКК также стимулируют рост тканей костей, предотвращая возможность развития остеопороза после наступления менопаузы.

Увеличение веса тела:

После наступления менопаузы, многие женщины начинают заметно набирать в весе. Данный феномен объясняется не только взрослением, но и несколькими другими контролируемыми и неконтролируемыми факторами. Активный образ жизни, здоровое питание, а также умеренное употребление конопли может защитить организм женщины от внезапного набора веса после периода менопаузы.

В целом, медики отмечают, что люди, регулярно употребляющие коноплю в умеренных количествах, в среднем, имеют менее высокий показатель массы тела, чем их сверстники, не знакомые с марихуаной. На самом деле, за чувство голода, которое внезапно возникает у многих рекреационных курильщиков после употребления конопли, отвечает лишь ТГК. Другие каннабиноиды, в частности, высокие концентрации КБД и ТГКК (тетрагидроканнабиноловой кислоты) могут подавлять ощущение чувства голода.

На данный момент, исследования в отношении терапевтического применения конопли, в том числе в сфере гинекологии и женского здоровья, продолжаются. Вполне возможно, что реформы в отношении правил, ныне ограничивающих частные и государственные лаборатории в проведении испытаний с коноплёй, помогут ускорить развитие сферы конопляной медицины. В любом случае, пока что, многим миллионам мужчин и женщин в США и других странах мира приходится употреблять терапевтическую коноплю в тайне, чтобы не иметь проблем с законами.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[13.11.2018] Новое исследование связало употребление психоделиков с долгосрочным благополучием психики
[06.11.2018] Новое исследование выявило, что конопля вызывает изменения в структуре мозга крыс, получавших каннабиноиды в утробе
[23.10.2018] США: Власти Род-Айленда допустят применение конопли в терапии аутизма
[18.09.2018] Исследование: Марихуана является наиболее эффективным средством в терапии мигрени
[14.09.2018] Исследование: Шизофрения приводит к частому потреблению конопли, а не наоборот
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M