При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

В начале мая, под столицей штата Калифорния, городом Сакраменто, прошёл первый в истории региона фестиваль конопляной культуры Cannabis Cup, посетителям которого, власти легально разрешили употреблять коноплю в общественных местах в ходе проведения праздника. Несмотря на наблюдавшиеся за несколько недель до начала праздника трудности с получением лицензии на его проведение, в итоге, власти штата решили позволить изданию High Times, спонсирующему фестиваль, организовать зоны для курения и распространения платных образцов конопляной продукции на месте проведения праздника.

В любом случае, подобное развитие событий является неожиданно приятным, учитывая, что относительно недавно, Невада и Колорадо отказались сотрудничать с организаторами фестиваля, ввиду их желания организовать зоны для сбыта и потребления конопли на празднике.



Прошедший несколько ранее Cannabis Cup, праздник международного дня конопли, который был организован High Times под городом Сан-Бернардино, прошёл без открытой продажи и потребления марихуаны, ввиду активной оппозиции со стороны городских властей. По факту, исключение в плане употребления конопли на празднике было сделано лишь для небольшой категории людей, употребляющих марихуану в терапевтических целях.

«Следует поблагодарить мэрию Сакраменто за их прогрессивный подход в отношении проведения фестиваля», говорит насчёт прошедшего праздника Нгайо Белум, уроженец города и известный в Калифорнии конопляный комик и активист. «Надеюсь, что другие города штата обратят внимание, что конопляная индустрия является отличным источником дохода и туристической достопримечательностью для всей Калифорнии».

Заключение сделки:

Как сообщают представители журнала High Times, мэрия Сакраменто согласилась на организацию торговой и курительной зоны на фестивале, после того, как издание и другие спонсоры мероприятия, согласились заплатить городу повышенные пошлины за продажу пищевых и прочих потребительских продуктов на празднике. Полученная прибыль была направлена городскими властями на финансирование социальных и инфраструктурных проектов.

Помимо этого, издание журнала также пообещало выделить в городскую казну сумму в 140,000 долларов, чтобы финансировать деятельность общественных организаций и образовательных программ, направленных на помощь национальным меньшинствам и бедным слоям населения.

«Издание High Times, с самого дня своего основания поддерживает идеалы равенства и социальной справедливости», отмечает Джейсон Кинни, аналитик компании California Strategies, которая является давним партнёром журнала, а также посредником в заключённой с Сакраменто сделке. «Будучи проектом, начатым идейными активистами, High Times всегда готов оказать любую посильную помощь нуждающимся и притеснённым. В частности, в случае сделки с городом, издание рассчитывало не только оформить проведение фестиваля в желаемой форме, но и открыть городу дорогу к быстрому формированию местного конопляного рынка. Несомненно, что новая репутация Сакраменто, как самого прогрессивного в отношении марихуаны города Калифорнии, позволит мэрии привлечь множество новых конопляных предприятий в регион».

Тест законов о легализации:

Конечно, несмотря на то, что мэрия Сакраменто допустила курение и продажу конопли на Cannabis Cup 2018, ещё не означает, что в дальнейшем, городские власти согласятся продолжать сотрудничество с конопляными компаниями. В конце концов, многие представители мэрии отмечают, что данное фестивалю разрешение является больше «тестом действия законов о легализации», нежели признаком готовности властей продолжать сотрудничать с растущей конопляной индустрией. Несмотря на то, что фестиваль прошёл без особых инцидентов и нарушений (по крайней мере, ничего подобного не было зафиксировано правительственными инспекторами, направленными администрацией города на оба дня проведения праздника), власти города не торопятся объявлять о дальнейшем содействии развитию конопляной индустрии и культуры в Калифорнии.

«Так или иначе, подобное мероприятие станет первым фестивалем, где будет разрешено открытое потребление и приобретение конопли», заметил глава местного бюро по регулированию оборота марихуаны, по имени Джо Девлин, за несколько дней до старта фестиваля. «В частности я надеюсь, что данное мероприятие пройдёт без особых трудностей и нежеланных инцидентов».

Мистер Девлин является человеком, который лично подтвердил прошение High Times о проведении конопляного фестиваля. Примерно спустя пару часов, после того, как он поставил свою подпись на местное разрешение, с организаторами связались представители главного управления конопляного бюро, также предоставив им своё разрешение на проведение мероприятия.

Забавно отметить, что сами представители штаба регулирующего бюро с энтузиазмом ожидают организации других крупных конопляных фестивалей, если судить по посланиям, размещённым на сайте организации.

Глава регионального бюро, Лори Аякс, направила издательству журнала письмо, выражая благодарность за сотрудничество и надежду на будущую совместную работу:

«Приятно признать, что регулирующие органы и организаторы конопляного праздника, наконец-то, смогли прийти к компромиссу, который оставил каждую сторону удовлетворённой», отмечает в письме мисс Аякс.

После того, как власти Сан-Бернадино отказались от организации зон для продажи и курения конопли, мисс Аякс также связалась с издательством, предупредив его читателей, что любое предприятие, которое будет обнаружено за нелегальной продажей или распространением конопли на празднике, рискует полностью лишиться деловых лицензий, без права их возврата.

«Мероприятие, которое пройдёт на днях в городе Сан-Бернардино станет первым в истории штата конопляным фестивалем, формально одобренным администрацией региона», отметила Аякс в письме. «Поэтому, крайне важно избежать нежелательных проступков и нарушений со стороны представителей конопляной индустрии, чтобы мы могли продолжать сотрудничество в организации дальнейших подобных мероприятий в других городах штата».

Разрешённая квота продаж:

Поскольку система компьютерного контроля распространения легальной конопли ещё не активирована (она формально начнёт работать только ближе к концу лета), поэтому, на мероприятии присутствовали инспекторы конопляного бюро, которые лично следили, чтобы спонсорские магазины не продавали больше продукта, чем разрешено квотой, прописанной в законах региона (то есть, не более одной унции продукта в одни руки в течение дня).

Для упрощения работы инспекторов, организаторы придумали довольно простую систему, для контроля потребления среди посетителей праздника: говоря точнее, на входе, каждый гость фестиваля получал браслет, на который можно было наносить отметки, относительно посещённых им за день магазинов, с информацией о каждой покупке. Как отмечает мистер Кинни, подобную простую, но эффективную систему можно будет использовать для контроля потребления конопли на будущих фестивалях, как в Калифорнии, так и в других регионах страны. Конечно, как и многие другие сторонники полной легализации конопли, он надеется, что со временем, власти смогут отказаться от столь строгого контроля растения.

«Подумайте сами: никто не контролирует потребление алкоголя среди гостей пивных и винных фестивалей, несмотря на то, что алкоголь вызывают куда более тяжёлое состоянии интоксикации у потребителей, чем марихуана», отмечает Кинни. «Вы не станете посещать фестиваль Октоберфеста, где за вами постоянно будет следовать инспектор, высчитывающий каждый выпитый миллилитр пива. Однако, пока что, конопляным фестивалям придётся мириться с подобными условиями».

Помимо браслетов, охрана мероприятия проверяла сумки гостей фестиваля, как на входе, так и на выходе с площадки его проведения.

«Согласно оговорённым с властями города условиям, охране пришлось проверять сумки каждого посетителя фестиваля, как на входе, так и на выходе», утверждает Кинни. «Подобным образом, представители конопляного бюро контролировали, чтобы никто не вынес с праздника более одной унции готовой к употреблению марихуаны».

Также, как было отмечено ранее, High Times согласилось заплатить администрации Сакраменто большую сумму денег, в форме повышенных сборов с продажи потребительской продукции на фестивале. Чтобы получить разрешение на торговлю коноплёй на празднике, организаторам мероприятия пришлось согласиться заплатить на 4% больший налог со сборов за билеты на фестиваль, а также с продажи продукции, не содержащей каннабиноидов.

«В итоге, городская казна пополнилась на сумму больше 200,000 долларов, благодаря организации фестиваля», замечает Кинни.

Помимо всего прочего, проведение фестиваля привлекло в город массу туристов, что заметно повысило общий уровень прибыли местных магазинов и ресторанов в течение пары дней его проведения.

Пожертвование на сумму в 140 тысяч долларов:

В качестве одного из условий организации фестиваля, издательство High Times согласилось выделить в пользу общественных организаций, представляющих национальные меньшинства Сакраменто, пожертвование на сумму в 140,000 долларов. В частности, средства издательства будут выделены в фонд организаций, противостоящем полицейскому насилию.

«На данный момент, Сакраменто является центром регионального движения в защиту социальной справедливости и реформы системы юстиции США», отмечает мистер Кинни. «Мы надеемся, что в дальнейшем мы также сможем продолжить выделять средства, в пользу данных общественных организаций».

Также часть средств, выделенных издательством, пойдут на финансирование молодёжных организаций, предоставляющих бедным подросткам Сакраменто доступ к образованию в сфере компьютерной науки.

«Надеюсь, что вложение средств в подобные программы позволит нам повысить количество национальных меньшинств, трудящихся в IT сфере», говорит Кинни. «Конопляная индустрия может предоставить помощь обществу, в частности, позволяя молодёжи из афроамериканских и латино сообществ доступ к карьере в развивающейся сфере экономики США».

Шанс на проведение новых конопляных фестивалей:

Учитывая итоги прошедшего фестиваля, можно предположить, что Cannabis cup и иные подобные мероприятия ещё вернуться в регион.

Джон Джавидан является организатором фестиваля BerryFest, традиционного праздника урожая ягод в городке Роузвилль, располагающегося всего в получасе езды от Сакраменто. Последние четыре года он работал с местными конопляными активистами и предпринимателями, чтобы организовать в округе конопляный фестиваль, который будет похож на другие «урожайные» фестивали плодородной Центральной долины Калифорнии.

«Долгое время, местные власти отказывались допускать проведения праздника конопли, который допускает употребление и распространение конопли, произведённой местными фермерами и компаниями», отмечает Джавидан. Представители местных власти и полиции беспокоились, что курение на фестивале заметно повысить риск возникновения ДТП на дорогах региона, ввиду интоксикации водителей.

На момент разрешения проведения Cannabis Cup, многие члены городского совета всё ещё выступали против разрешения курения и продажи конопли на празднике, однако, активистам удалось убедить скептиков дать фестивалю шанс.

«Как мы заметили членам городского совета, в принципе, законы запрещают управление транспортом под рядом легальных и запрещённых психоактивных веществ, от алкоголя и конопли, до тяжёлых фармацевтических опиатов, которые можно легально приобрести по рецепту», говорит Джавидан. «Поскольку у полиции не имеется эффективного метода обнаружения многих психоактивных субстанций, а не только конопли, мы убедили представителей совета, что данном случае, им следует положиться на ответственность посетителей фестиваля, а также на контролировавших его инспекторов».

Опыт Emerald Cup:

В начале года, газета San-Francisco Chronicle, провела исследование на предмет влияния конопляных фестивалей на уровень общественной безопасности, изучив мероприятие Emerald Cup, проходившее в городе Санта-Роза. Фестиваль, прошедший в конце декабря, занявший два дня, посетило около 30,000 человек. В итоге, местная статистика в отношении мелких и серьёзных правонарушений, а также статистика по ДТП, не повысилась даже на полпункта, поскольку праздник прошёл без какого-либо инцидента.

«Это определённо повод для гордости», отмечает в разговоре с представителями газеты организатор фестиваля, Тим Блэйк. «Мы показали всему штату пример того, как следует правильно организовывать мероприятие, связанное с коноплёй. За пять лет проведения фестиваля, мы не зафиксировали не одного нарушения или вызова полиции. По факту, местные пожарники и полиция сами благодарят нас за соблюдение всех возможных норм безопасности».

Джон Джавидан давно отрицает тот факт, что Сакраменто, являющийся довольно консервативным для Калифорнии городом, не готов принять конопляную реформу или фестивали, посвящённые конопляной культуры. В плане последнего, он отмечает, что город испытывает куда больше проблем с проведением регулярных спортивных игр и музыкальных концертов, чем с Cannabis Cup.

«Помимо работы с организаторами конопляного фестиваля, я также тесно сотрудничаю с региональными и национальными организациями скаутов», отмечает Джавидан. «Представители данных организаций, а также их местные спонсоры, прекрасно знают о моих связях с High Times, и это ничуть их не возмущает или тревожит. На самом деле, некоторые из них даже просили достать для них пару билетов на фестиваль. Забавно, что эти лица не афишируют своё либеральное отношение к конопле открыто».

Как полагает Джавидан, BerryFest, который пройдет в конце месяца, посетят многие люди, которые уже побывали на празднике High Times.

«Любопытно, что в основном, мероприятия вроде Emerald и Cannabis cup посещают местные жители, которые не похожи на стереотипичного любителя марихуаны», говорит Джавидан, «Для них подобный праздник является отличным шансом расслабиться и послушать хорошую музыку в живую».

Конечно, стоит заметить, что курение на фестивале было допущено только в специально отведённой зоне. Дымить в концертной зоне было строго запрещено.

«В Калифорнии всегда проходит множество концертов и фестивалей, где люди всегда нелегально курят коноплю по тёмным углам. Мы же смогли организовать мероприятие, где коноплю можно курить открыто, в специально отведённом для этого месте», говорит мистер Девлин. «Данный фестиваль является лишь первой, пробной демонстрацией того, что подобная модель организации зон для курения конопли на общественных мероприятиях отлично работает на практике».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M