В среду, федеральный суд города Монреаль формально назначил известному конопляному активисту и предпринимателю, Марку Эмери, наказание в форме уплаты штрафа на сумму в 5,000 долларов, согласно выдвинутым против него в 2016 году обвинений, связанных с работой его магазинов, распространявших терапевтическую марихуану в обход установленных национальных и региональных законов. К счастью для Эмери, суд отказался от куда более тяжких обвинений, вроде организации преступной группировки, а также хранение наркотических веществ в крупных масштабах. Поэтому, теперь полностью свободный от юридических обязательств, активист просто может оплатить назначенный штраф и продолжать заниматься своими делами. Как отмечают прокуроры, отвечавшие за рассмотрение дела, Эмери смог отделаться лишь лёгкими санкциями, благодаря приближению федеральной легализации, которая, по факту, легализует его бизнес, ныне пребывающий в серой зоне закона.

Эмери о «катастрофических» национальных планах по легализации:



«Поскольку уже в скором времени конопля будет легализована на национальном уровне, мы не решили применять всю строгость ныне действующих законов в отношении мистера Эмери», сообщает журналистам прокурор Филипп Валери-Ролан. Безусловно, для известнейшего конопляного активиста Канады, уплата штрафа на сумму в 5,000 долларов является небольшой мерой наказания, учитывая все те вещи, через которые Марку довелось пройти за свою карьеру сторонника конопляных реформ и серого торговца терапевтической марихуаной.

Вполне очевидно, что после своего освобождения из-под стражи, мистер Эмери далеко не лестно высказался о действиях правительства провинции Квебек.

«Монреаль возглавляет, наверное, самую коррумпированную провинцию в нашей стране, прислужники которой вообще не обращают внимания на требования и пожелания людей, интересы которых они, якобы, должны представлять», заявил он журналистам прямо на ступенях здания суда. «В Квебеке нет реальной свободы, благодаря подобным тиранам у власти».

Вполне очевидно, что довольно резкая ремарка активиста была навеяна его резко либертарианской идеологией. По его мнению, отдельные провинции страны, так и её федеральное правительство, стараются не столько урегулировать будущий конопляный рынок, сколько максимально ограничить его охват, для нейтрализации реформы. Как полагает Марк, несмотря на десятки лет обсуждений и почти четыре года работы над проектом по национальной реформе, планируемая правительством легализация обернётся полным крахом всей системы распространения легальной конопли.

В частности, активитса возмущает именно тот факт, что администрация Трюдо желает позволить властям отдельных провинций самостоятельно регулировать работу конопляного бизнеса на своей юрисдикции. Как он полагает, таким образом, по всей стране повторится сценарий Квебека, правительство которого желает распространять легальную коноплю через общественную компанию, содержащую и регулирующую сеть государственных конопляных магазинов.

«Подобная система не сможет предоставить потребителю простой и доступ к источникам легальной конопли. Максимум, на что можно рассчитывать в данной системе, так это то, что в каждой провинции возникнет своя неповоротливая конопляная монополия».

История противостояния Эмери с полицией Канады:

Благодаря своей деятельности, ещё в начале 90-х годов, Марк Эмери получил в кругах канадских активистов звание «принца конопляной легализации». Вместе со своей супругой и коллегой по активисткой деятельности, Джоди Эмери, Марк основал компанию Cannabis Culture, открывшую сеть розничных конопляных магазинов в крупнейших городах Канады.

На данный момент, розничное распространение марихуаны строго запрещается законами страны. Соответственно, полиция далеко не в первый раз закрывает заведения мистера Эмери, конфискуя находящуюся в них прибыль и продукцию.

Несмотря на все действия полиции и региональных властей, Эмери и его коллективу всегда удавалось оставаться на плаву. В том случае, если полиция закрывала один из его магазинов, Марк просто открывал новое заведение в другом месте. Как утверждает Марк, подобная система «гражданского неповиновения», оказалась эффективным инструментом в изменении отношения населения страны к растению конопли и его потреблению. В период делового пика, Cannabis Culture имела 19 магазинов, располагающихся в каждом уголке Канады.

Как уже было замечено, суд, назначивший Эмери выплату штрафа, относится к делу 2016 года, когда в результате полицейского рейда, в Монреале было закрыто несколько его магазинов. 16 Декабря 2016 года, Марк, вместе с супругой и несколькими своими сотрудниками, был задержан полицией Монреаля в региональном офисе Cannabis Culture в провинции Квебек.

Конечно, ранее мистер Эмери попадал и в более серьёзные конфликты с законом: в частности, в 2005 году, спустя 10 лет после открытия сид банка Marc Emery Direct Marijuana Seeds, полиция Канады арестовала и выслала его в США, по требованию американского АБН, уже приписавшего ему обвинения в производстве и международном распространении наркотиков.

АБН против Эмери:

В 2000-х годах, для АБН США, Марк Эмери являлся одним из наиболее заметных «наркобаронов» Северной Америки. Занимавший тогда пост Генерального Прокурора США, Джон Эшкрофт, называл Эмери «ведущим международным экспортёром марихуаны на территорию США», согласно воспоминаниям действующего главы службы, Карен Танди.

В 2005 году, после ареста мистера Эмери, АБН опубликовало следующий рапорт: «Сегодня на территорию США из Канады был вывезен директор компании Cannabis Culture, конопляный активист а также главный редактор одноименного журнала, Марк Эмери. Его арест нанесёт серьёзный удар не только по индустрии подпольного производства семян сортовых растений конопли, но и по силам движения в поддержку конопляной реформы, как на территории Канады, так и в США».

В результате, после нескольких лет судов и разбирательств, в 2009 году, федеральный суд США предъявил ему обвинения в производстве и распространении конопли. Поэтому, период с 2009 по 2014 год, Марку пришлось пробыть под стражей в нескольких американских и канадских тюрьмах.

Новые обвинения и дальнейшие планы мистера Эмери:

Спустя два года после своего освобождения, Марк и Джоди полностью смогли восстановить сеть компании Cannabis Culture. Только в 2016 году, количество магазинов, принадлежащих фирме, выросло, благодаря открытию 6 новых заведений в Монреале, которые и стали причиной новых юридических проблем.

Помимо этого, в начале марта 2017 года, чета Эмери была задержана полицией в терминале международного аэропорта Торонто, когда полиция Онтарио попыталась предъявить Марку обвинения, аналогичные тем, что выдвигала полиция Квебека. На следующий день после задержания, полиция города провела масштабный рейд против магазинов компании на территории города. В результате операции, заведения были закрыты, в то время, как из их кладовок была вывезена вся продукция, а также деньги, на общую сумму в 250,000 долларов. Как сообщает полиция, учитывая массу обнаруженной контрабанды, скорее всего, магазины сотрудничали с подпольными коммерческими плантаторами конопли, а не производили растения самостоятельно.

На данный момент, Марк и Джоди находятся на воле, благодаря уплате залога. Помимо этого, постановление суда строго запрещает супругам хранить или употреблять марихуану без специального разрешения со стороны врача. Наконец, паре строго запрещено приближаться к своим магазинам, до завершения суда. Формально, в декабре 2017 года, федеральный суд назначил им условный наказание, сроком до двух лет. С продолжением действий уже назначенных санкций и ограничений.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.06.2018] Уругвай: Несмотря на легализацию, в стране наблюдается резкий дефицит конопли
[16.06.2018] США: Опрос Гэллуп показал, что большинство американцев считает курение конопли «морально допустимым» занятием
[10.06.2018] США: Старт работы системы распространения медицинской конопли в Огайо откладывается
[08.06.2018] Дания: Власти Копенгагена продолжают оказывать давление на дилеров из Христиании
[08.06.2018] США: Мэрия Денвера отозвала деловую лицензию у конопляного СПА-салона
все новости...
Фото месяца
Автор: Мимо
1805.Мимо
Ух ты, реклама!
Динафем: -15 %! Я б купил
Последнее видео
Автор: МrJ
MrJ Home Box Q80
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M