При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

Национальный Ливано-Американский Университет, располагающийся в Бейруте, сообщил в начале недели международным СМИ о своей готовности приступить к исследованию терапевтических свойств марихуаны. В частности, президент учебного заведения, Джозеф Джабра, сообщил о том, что при университете будет открыта специализированная лаборатория, которая будет заниматься исключительно изучением свойств конопли. Как предполагает сам доктор Джабра, проведение исследований не только позволит стране сделать важный вклад в дело изучения терапевтических свойств конопли, но и создать возможность открытия легального рынка марихуаны на территории страны, что позволит ей экспортировать растения и их экстракты для получения прибыли в национальный бюджет. На данный момент, у представителей университета уже имеются довольно грандиозные планы, которые они планируют воплотить в жизнь в течение следующей пары лет.

Уникальные свойства ливанского гашиша:



Как сообщает новостная служба BBC, прибыль существующего в стране подпольного рынка конопли оценивается экспертами на сумму в 4 миллиарда долларов в год. Таким образом, получается, что данная небольшая ближневосточная страна является пятым по объёму производства рынком марихуаны в мире. Помимо того, что производство и продажа конопли является важным бизнесом в стране, Ливан отличается от своих соседей по региону экспортом особенного продукта, а именно, фирменного ливанского гашиша, пользующегося довольно грандиозной репутацией среди ценителей качественной конопли уже на протяжении многих сотен лет. Качество производимого в регионе продукта можно объяснить географическими особенностями государства: обилие солнца и высокие склоны ливанских гор способствуют естественному развитию кустов конопли, обладающих высокой концентрацией каннабиноидов и терпенов.

Также, исследователи из национального университета Ливана отмечают, что местные разновидности конопли обладают повышенной врождённой устойчивостью к засухам и интенсивному освещению. Возможно, именно благодаря влиянию тепла и яркого света, местные растения научились активно вырабатывать каннабиноидные масла, для самозащиты от термального стресса.

Изучение свойств конопли в университете:

Формально, открытие центра по изучению терапевтических свойств конопли, стало первым шагом властей Ливана навстречу конопляной реформе. Ранее, учёные не могли получить доступ к местным лендрейсам конопли, для изучения их уникальных свойств. Теперь же, в стране появилась целая международная лаборатория, которая сама приглашает специалистов для исследования свойств и качеств региональных сортов марихуаны.

Сам доктор Джабра, утверждает, что решение о строительстве лаборатории для изучения конопли является новой вехой в прогрессивной истории международного университета. Как отмечает доктор, в своё время, Американо-Ливанский Университет стал первым высшим учебным заведением ближнего востока, которое согласилось принимать студентов женского пола. Несмотря на то, что законы страны карают хранение, производство и потребление марихуаны, доктор Джабра полагает, что правительство сможет включить в законы исключения для поддержания работы новой лаборатории.

Доктор надеется, что со временем, власти страны позволят университету не просто заниматься изучением конопли, но и её массовым производством для продажи на территории страны, а также экспорта медицинской продукции заграницу. Конечно, перед осуществлением подобного плана, властям страны следует кардинально изменить существующие законы в отношении конопли. «Для начала, нам следует создать организованную систему регулирования производства и распространения конопли, которую одобрит Минздрав страны. Только после подобных перемен, мы сможем начать работу над созданием производственной базы для терапевтического коноплеводства», поясняет Джабра в разговоре с журналистами.

Пока что предполагается, что лаборатория университета будет заниматься изучением влияния конкретных каннабиноидов и их комбинаций на человеческую память, а также их влиянием на прогрессию онкологических заболеваний.

Экономическая выгода легализации:

Как сообщают последние доклады от Всемирного Банка, на текущий период времени, уровень безработицы в Ливане находится приблизительно на уровне 34% от числа населения. В особенности ситуация с безработицей остро стоит для молодых поколений ливанцев, включая и выпускников местных университетов. Стоит заметить, что поскольку Ливан является одним из центров высшего образования ближнего востока, в стране проживает действительно много образованных и квалифицированных молодых рабочих, которые активно покидают родину и весь регион в поисках достойной оплаты труда и высокого уровня жизни. Около 40% выпускников местных учебных учреждений покидают страну по завершению своего обучения, по уже упомянутым причинам.

Как полагают многие эксперты в Американо-Ливанском Университете, появление в стране новой легальной конопляной индустрии позволит стране задержать процесс «утечки мозгов». Доктор Бахч Арбид, являющийся сотрудником Минздрава Ливана, полагает, что развитие сферы производства и изучения конопли позволит Ливану не только остановить отток образованной молодёжи, но и стать магнитом, привлекающим экспертов по работе с коноплёй со всего мира.

На данный момент, новая лаборатория при университете имеет довольно тесные связи с гуманитарным и научным факультетами университета, в частности, с курсами, занимающимися обучением медиков и фармацевтов. Также сотрудники университета надеются, что в скором времени, на его разработки обратят внимание международные организации, вроде Еврокомиссии или Мировой Организации Здравоохранения.

На данный момент, активным изучением свойств конопли уже занимаются университеты соседнего Израиля, а также некоторые учебные учреждения из Канады и США. Вполне возможно, что развитие базы для проведения исследований, а также обилие квалифицированной рабочей силы, готовой работать за сравнительно низкую для региона оплату труда, со временем, позволит Ливану развиться в новый ключевой центр изучения и производства марихуаны ближнего востока.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M