Безусловно, в современном США проходит масштабная операция по искоренению конопляной индустрии, как и хотел генеральный прокурор страны, Джефф Сешшенс. Однако, наверняка, мистер Сешшенс не мог ожидать, что данная облава затронет исключительно чёрный и серый рынок конопли, не угрожая, а напротив, помогая развитию так нелюбимого им легального рынка марихуаны.

С самого начала своего назначения на пост главного прокурора страны, мистер Сешшенс не стеснялся публично выступать с открытой критикой региональных конопляных реформ, которые он зачастую обвинял во всех современных пороках общества. «Хорошие люди не употребляют марихуану», отметился он буквально в начале своей службы, выступая на конференции для национальной ассоциации офицеров полиции. «Как в своё время сделала мисс Нэнси Рэйган, нам следует сказать наркотикам уверенное «Нет». Нам нельзя допускать легализации отравы, несмотря на призывы к терапевтической и рекреационной реформе. Мы не можем брать на себя риск свободной продажи наркотика на национальном рынке», заявил он в ходе своего выступления.



В начале работа администрации Трампа, он заверил общественности, что новое правление отойдёт от «неверного курса» наркополитики, взятого в последние годы администрации Обамы. Его план призывал к тотальной криминализации растения, без каких либо поблажек даже для его терапевтического применения.

Спустя 18 месяцев бездействия, похоже, что долгожданная спецоперация начала развёртываться несколько не в том направлении, как мог того желать сам господин прокурор. Несмотря на массовые аресты во всех легальных штатах, служащие полиции и АБН сосредоточили свои ресурсы на борьбе с подпольными, нелицензированными производителями марихуаны. Уничтожение подобной конкуренции только идёт на благо легальной индустрии, увеличивая её общую прибыль.

Для примера, в начале прошлого месяца, прокурор восточного округа Калифорнии дал одобрение на проведение одной из наиболее масштабных полицейских операций по уничтожению конопляных плантаций за последние годы. Говоря точнее, в течение 3 и 4 апреля, полиция штата Калифорния, при поддержке федеральных агентов, провели обыск 74 домов в округе города Сакраменто, задержав десятки представителей китайского подпольного картеля специализирующегося на производстве марихуаны и иных наркотиков. Помимо этого, на днях полиция округа сообщила прессе о выделении ещё 2.5 миллионов из бюджета штата для борьбы с другими аналогичными подпольными организациями в регионе.

На прошлой же неделе, полиция штата Вашингтон арестовала в западной части региона другую группу китайских гангстеров, занимавшихся подпольной культивацией конопли в съёмных домах.

Вопреки ожиданиям представителей легальной индустрии, представители Минюста, вполне возможно, сами того не представляя, начали действовать в интересах бизнеса и его клиентов, а не против них.



Федералы помогают региональной конопляной индустрии:

В целом, представители региональных правоохранительных систем осознают, что конопляная индустрия является солидным источником бюджетных средств, поэтому, они и стараются содействовать её росту. Следуя установленным законам, полиция легализовавшихся регионов смогла сосредоточить свои ресурсы на борьбе с подпольным бизнесом, занимающимся нелицензированным производством конопли, а также с серыми магазинами, нарушающими порядки и регулировки распространения легального продукта. Как-никак, в конопляной индустрии теперь работает более 150,000 американцев, число которых продолжает расти с каждым годом.

МакГрегор Скотт, являющийся федеральным прокурором по центральной долине штата Калифорния, где располагается Сакраменто, поддерживает план о вложении 2.5 миллионов долларов в продолжение проведения полицейских операций против преступников и нарушителей. «Несмотря на наступление реформы и бурный рост легального рынка конопли, в регионе до сих пор существует громадный и могущественный чёрный рынок марихуаны, на борьбу с которым, в принципе, могут уйти все ресурсы, имеющиеся у полиции региона», отметил мистер Скотт в разговоре с журналистами. «На данный момент, мы обязаны вложить имеющиеся средства в борьбу с основными угрозами системы легализации: организованными бандами производителей конопли, которые содержат плантации на федеральных землях, а также с контрабандистами, экспортирующими легальный продукт через границы штатов».

Стоит отметить, что мистер Скотт не является оставшимся в должности назначенцем администрации Обамы: на свою должность он был назначен в начале прошлого года, самим мистером Сешшенсом, с одобрения президента Трампа.

Политика, основанная на здравом смысле:

На днях, интервью корреспондентам издания Leafly, смог предоставить прокурор по городу Сиэтл, Питер Холмс, который подробнее рассказал журналистам о деталях полицейской операции против банды китайских контрабандистов.

«В принципе, именно подобным образом правительство и должно действовать в эпоху полной регулируемой легализации», отмечает в разговоре мистер Холмс. «На территории Вашингтона уже пару лет успешно действует система регулирования рынка легальной рекреационной конопли, которая справляется с задачей защиты населения от наркомании и преступности лучше, чем былой режим строгой криминализации. Я надеюсь, что в дальнейшем, федеральные агенты будут продолжать помогать региональной полиции в преследовании реально опасных преступников, занимающихся подпольным коммерческим производством марихуаны.

Сам мистер Холмс является одним из первых федеральных прокуроров страны, который согласился открыто поддерживать реформы в отношении статуса конопли. Ещё в 2009 году, он отдал приказ своим подчинённым прекратить рассматривать дела в отношении людей, виновных в совершении мелких нарушений и проступков, связанных с коноплёй. После этого, он также являлся одним из главных спонсоров проекта о полной легализации, который был принят в конце 2012 года.

Как отмечает господин прокурор, за последние несколько лет, на территории штата Вашингтон, а также в соседних регионах, расположился очень разветвлённый картель китайских преступников, с которыми крайне трудно разобраться, не обладая ресурсами федерального правительства. «В данном случае, мы имеем дело даже не с национальной, а с международной преступной группировкой, представители которой вооружены и крайне опасны», отмечает в интервью мистер Холмс. «Вполне очевидно, что в подобных ситуациях, мы рады пригласить федералов для решения подобной, вполне реальной проблемы с подпольным производством конопли».

«Как Сиэтл, так и весь штат Вашингтон благодарит федеральных агентов, принявших участие в операции по задержанию картеля, за помощь, которые они предоставили в момент нужды», говорит господин прокурор. «Благодаря их оперативной работе, нам удалось покончить с серьёзной помехой, мешавшей работе легальной системы распространения марихуаны».

Неожиданная польза от политики Сешшенса:

Всего пару недель назад, ведущие радио Leafly, Бен Адлин, Дэйв Шмандер и Брюс Баркотт, предположили, что ресурсы АБН, после наступления полной легализации на федеральном уровне, можно будет направить на борьбу с нарушителями существующих законов рынка, а также с подпольными бандами контрабандистов, которые могут выживать, продавая подпольно выращенный продукт по крайне низким ценам. Забавно, что согласно последним вестям, похоже, что федералы наконец-то решили взяться за реальную борьбу с наркопреступностью.

Несмотря на то, что власти страны не делают особенных поблажек в отношении легального конопляного бизнеса, похоже, они решили серьёзно взяться за искоренение подпольного производства растения. Получается, что даже в Калифорнии, после всех трудностей с регистрацией и лицензированием предприятий, власти действительно встали на защиту бизнеса законопослушных бизнесменов от их подпольных и серых конкурентов.

Что же думает о происходящем сам мистер Сешшенс, точно не известно. Хотя можно было бы предположить, что на самом деле, господин прокурор и наделся на подобное развитие событий, учитывая его публичные высказывания в плане легализации, не остаётся сомнений, что он крайне недоволен тем, что рейды не коснулись легальных предприятий. Нельзя исключать, что в скором времени, он вновь начнёт обвинять коноплю во всех социальных бедах, в том числе и в миграции китайских гангстеров в страну.

Но, несмотря на его возможное отношение к происходящему, можно не сомневаться, что в кои-то веки, конопляная индустрия начала извлекать реальную пользу из деятельности полиции и федеральных агентов.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.11.2018] США: Денвер планирует запустить игровое ТВ-шоу для обучения молодёжи о рисках потребления конопли
[13.11.2018] Канада: Марк Эмери проводит протест против «неконституционных» конопляных законов Квебека
[12.11.2018] Снуп-Догг выпустил вирусный ролик, где он курит у Белого Дома и посылает президента Трампа
[12.11.2018] Канада: Конопляный магазин Онтарио сообщает о значительной утечке информации своих клиентов
[08.11.2018] Канада: В интернет магазине Онтарио обнаружили первую ошибку в концентрации ТГК в одном из сортов
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M