Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Несмотря на то, что с начала текущего года, конопля полностью легальна для культивации, продажи и употребления на территории штата Калифорния, местные полицейские агентства продолжают проводить рейды против незаконных торговцев растением. Подобной манерой, власти стараются перевести конопляный рынок штата, который многие десятки лет существовал в подполье, в общественную сферу жизни, регулируемую формальными законами. В частности, полиция сосредоточила своё внимание на борьбе с медицинскими магазинами, которые нарушают условия своей рабочей лицензии, а также на серых, незарегистрированных у властей региона заведений. Помимо этого, федеральные агенты также занимаются параллельной операцией по выкуриванию банд подпольных плантаторов из национальных заповедников и природных парков штата.

Особенно остро проблема обстоит именно с лесными подпольщиками, которые давно облюбовали зелёные и дикие просторы северной части штата, где их плантации отнимают воду у заповедных территорий, оставляют горы мусора, а также отравляют пестицидами и удобрениями почву парков. В плане же серых магазинов, в начале прошлого месяца, прокуратура штата разослала письма с приказом прекратить деловую деятельность более 1,000 разных заведений, располагающихся во всех уголках штата. Поскольку к началу июня, формальный период ожидания истёк, полиция штата приступила к обыску и закрытию магазинов, которые не вняли письменному предупреждению.



Прокурор округа Лос-Анджелес, по имени Майк Фюер, сообщает СМИ, что на начало месяца, его офис уже рассматривает 36 уголовных дел, заведённых в адрес 142 человек, виновных в организации и администрации 32 серых конопляных магазинов. На данный момент, виновникам угрожает штраф на сумму в 1,000 долларов и заключение под стражу на срок до 6 месяцев.

С начала января, полиция города Лос-Анджелес провела 54 обыска серых магазинов, в ходе которых, задержанными оказалось около 160 человек. Как сообщает лейтенант полиции Стэйси Спелл, представляющая отряд по борьбе с наркоторговлей, за прошедшие 6 месяцев, офицерам удалось конфисковать около 6,200 фунтов серой конопли, 300,000 долларов в наличности, а также 29 образцов боевого оружия в ходе проведения обысков. «Что не скажи, но оружие, нелегальная марихуана и грязный нал всегда являются неприятным сочетанием, указывающим на работу организованных банд профессиональных преступников, которые маскируются под легальные конопляные магазины», отмечает лейтенант в разговоре с журналистами.

Как отмечает лейтенант Спелл, в основном, полиция старается закрывать серые заведения, чья деятельность стала причиной неоднократных жалоб их соседей. «Мы стараемся не тратить свои ресурсы и деньги налогоплательщиков почём зря. При обнаружении потенциальных нарушителей, мы стараемся склонить их к сотрудничеству с легальной системой. Насильственные меры принимаются только в случае неоднократного отказа подчиниться подобным требованиям», отмечает она в интервью.

Некоторые представители городского совета довольны успехами идущей операции. В частности Морисс Харрис-Доусон, представляющий Южный Централ Лос-Анджелеса, доволен, что власти наконец то обратили внимание на располагающиеся в районе подпольные магазины, некоторые из которых занимаются нелегальным распространением конопли уже почти на протяжении десятка лет. «Давно пора было ими заняться», говорит депутат журналистам. «Проблема с серыми конопляными магазинами наблюдается по всему городу, от Санта-Моники до порта Сан-Педро, а не только в Южном Централе».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.10.2018] США: Новый опрос общественного мнения показал, что молодёжь предпочитает употреблять марихуану а не спиртное
[19.10.2018] К началу легализации Facebook снял ограничения со страниц, упоминающих коноплю
[18.10.2018] США: Задержания на таможне демонстрируют разворот потока конопли на границе с Мексикой
[18.10.2018] Филиал Walmart в Канаде планирует продавать конопляную продукцию после наступления национальной реформы
[18.10.2018] Канада: Власти Онтарио открыли первый в стране интернет-магазин по торговле марихуаной
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Семена Humboldt Seeds в магазине Dutch-seeds.net
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M