В пятницу, более 120 представителей легальных компаний со всего мира собрались в столице Греции, Афинах, для участия в выставке Balkannabis 2018, посвящённой достижениям медицинского сегмента индустрии. Хотя мероприятие было посвящено терапевтическому потреблению конопли, на самой выставке, присутствовали только разные инструменты и устройства для употребления шишек растения или его экстрактов, но не оно само. Помимо многих региональных активистов и представителей международного конопляного бизнеса, мероприятие также посетили многие представители парламента и правительства Греции, которые желали ознакомиться с новыми достижениями в сфере терапевтического применения конопли.

Balkannabis 2018:



Напомним, что Греция стала шестой страной, в составе Евросоюза, которая приняла решение о легализации терапевтической конопли, примерно год назад. Таким образом, страна на Балканском полуострове присоединилась к Португалии, Испании, Чехии, Финляндии и Нидерландам в плане легализации доступа к конопле.

«В истории нашего государства открывается совершенно новая страница, поскольку отныне, Греция будет являться одно из стран Европы, допускающей возможность терапии своих граждан с применением лекарств на основе конопли», заявил премьер-министр страны, Алексис Цирпас в ходе пресс-конференции, посвящённой объявлению плана по легализации.

Некоторые комментаторы отмечают, что Греция, наконец-то, легализует культивацию и применение одной из старейших технических культур, известных человечеству, о которой, более двух тысяч лет назад, писал греческий историк Геродот, ставший первым западным автором, описавшим разные качества и свойства растения.

Всего пару месяцев спустя после выступления премьер-министра, заместитель главы Министерства сельского хозяйства Греции, по имени Яннис Тсарионис, формально дал чиновникам приказ о старте работы над составлением свода законов, регулирующих систему распространения терапевтической марихуаны.

Проведение выставки в Афинах лишний раз демонстрирует рвение правительства страны к проведению конопляных реформ. Как уже было отмечено ранее, мероприятие посетило множество национальных политиков, в то время, как большая часть депутатов парламента одобрительно высказалась в пользу проведения выставки. По факту, сейчас правительство страны всячески старается содействовать проведению реформы и скорейшему открытию розничного рынка конопли.

Стоит заметить, что Balkannabis станет не первой выставкой на конопляную тематику, которая посетила Афины за последние несколько лет. Ещё в прошлом году, в городе прошла конференция инвесторов конопляного бизнеса, где помимо представителей компаний из Европы, также участвовали канадские и израильские конопляные фирмы.

В любом случае, правящая партия СИРИЗА надеется, что новое мероприятие привлечёт к стране внимание потенциальных инвесторов, готовых вложиться в строительство конопляных плантаций на территории Греции.

Конопля и греческий экономический кризис:

Ни для кого не секрет, что последние десять лет, Греция находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Несмотря на то, что международный финансовый кризис 2008 года уже давно миновал, правительство страны всё ещё испытывает трудности с реструктурированием экономики Греции, в то время, как кредиторы из Евробанка продолжают выжимать из дефицитного бюджета остатки средств.

Соответственно, действующая администрация страны надеется, что создание новой отрасли экономики, в форме производства и экспорта терапевтической конопли, позволит стране, если не выбраться из финансовых бед, то хотя бы облегчить уплату государственного долга. Собственно, сам премьер Цирпас, а также его ближайшее окружение, поддерживают любые иностранные инвестиции в развитие будущего греческого рынка конопли.

На данный момент, сам премьер предполагает, что за первый год легального производства и сбыта терапевтической конопли, страна сможет заработать около 2.3 миллиардов долларов в налогах.

Помимо привлечения внимания бизнесменов и потенциальных инвесторов, выставка также носила цель ознакомления широкой общественности Греции с терапевтическим потреблением конопли, хотя, как отмечают многие аналитики и результаты опросов общественного мнения, жители страны, уже в большинстве, поддерживают возможность проведения даже полной конопляной реформы.

Правительственная поддержка конопляной индустрии:

На выставке Balkannabis были представлены образцы продукции из всех сегментов медицинского сектора рынка легальной марихуаны. Мероприятие постели изготовители целебных экстрактов конопли, компании, производящие пищу с данными экстрактами, а также разные культиваторы сортовых типов растений и селекционеры, выводящие новые типы терапевтических гибридов конопли. Также, на выставке был представлен сегмент технического коноплеводства, демонстрировавший гостям выставки, как волокна растения можно превратить во многие полезные в хозяйства вещи, от тканей и косметики, до дешёвых и крепких строительных материалов, а также чистого и безопасного топлива для транспорта.

Помимо этого, мероприятие посетило 35 приглашённых спикеров, из 17 разных стран мира, которые провели на мероприятии серию лекций, посвящённых терапевтическим и хозяйственным применениям растения конопли. В том числе, среди выступивших отметилось несколько больных активистов, которые продемонстрировали и рассказали посетителям лекций, как конопля помогает лечить хронические болезни и спасать жизни людей.

Учитывая, что в числе официальных спонсоров мероприятия находились Министерство сельского хозяйства Греции, администрация города Афины и округа Аттика, а также Министерство промышленного и экономического развития Греции, можно предположить, что уже скоро, в Европе проявится новый и очень активный производитель легальной конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[08.11.2018] США: Избиратели Миссури поддержали принятие проекта о легализации терапевтической конопли
[08.11.2018] США: Избиратели Мичигана приняли полную легализацию конопли
[07.11.2018] США: Избиратели Юты легализовали терапевтическую марихуану
[06.11.2018] Мексика: Парламент страны принялся за рассмотрение возможности полной легализации конопли
[02.11.2018] Великобритания: Власти допустили распространение медицинской конопли рассматривая возможность рекреационной реформы
все новости...
Фото месяца
Автор: 1gosh
1810.1gosh
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Andropolit
твої червоні очі
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M