AWW XXL, Auto Cheese XXL, Auto Amnesia XXL со скидкой 50% от производите
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

В начале года, производство, распространение и потребление конопли стало полностью легальным на территории штата Калифорния, и всего 6 месяцев спустя, в крупных городах региона, вроде Лос-Анджелеса, растёт и процветает рекреационная индустрия, обслуживающая нужды не только местных жителей, но и туристов со всего мира. Как верно замечает реклама одной из местных конопляных компаний, MedMen, «легализация начинает сразу за дверьми Международного Аэропорта Лос-Анджелеса».

Всего за полгода, в городе появилась масса сетевых магазинов и сервисов доставки, обслуживающие нужды американских и международных конопляных туристов. Помимо всего прочего, местные предприниматели, вроде ребят из фирмы Green Line Trips, предлагают гостям города, заинтересованным в потреблении марихуаны, специальные туры на автобусах, где допускается курение любых конопляных продуктов и которые посещают массу крупных конопляных магазинов города, помимо его основных достопримечательностей (Вполне очевидно, что страница отзывов на сайте компании полны благодарности от укуренных туристов, которые «превосходно развлеклись» в ходе своего визита в город).



MedMen является одним из многих рекреационных магазинов города, который располагается на территории Западного Голливуда. Поскольку магазин пользуется популярностью (Weedmaps, ресурс по поиску магазинов, продающих коноплю, отмечает качество обслуживания заведения в 4.8 баллов из 5 возможных) зачастую, у его дверей толпится очередь. При демонстрации удостоверения, подтверждающего совершеннолетие, потенциальный клиент попадает внутрь настоящего конопляного бутика, по своему виду напоминающего своеобразный магазин Apple для курильщиков марихуаны. От многочисленных прилавков, уставленных образцами разных шишек, курительных экстрактов и приготовленных закусок с маслами конопли, исходит ошеломительное богатство сладких, пьянящих ароматов. Помимо нескольких «конопляных сомелье», магазин оборудован компьютерными терминалами для самообслуживания, которые предоставляют посетителям интерактивный тачскрин для исследования разных категорий ассортимента продукции. Программа содержит короткую, но ёмкую характеристику каждого сорта конопли, описывая его основные качества, вроде эффекта и аромата.

На других полках и стеллажах красуются разнообразные приборы и устройства, предназначенные для употребления конопли и её экстрактов. Рядом же стоят морозильники с не содержащими экстракты замороженными закусками, вроде чуррос и мороженого, для клиентов, которые сразу желают захватить перекус к перекуру. Продавцы магазина, одетые в футболки, на которых красными буквами написано: «Расслабьтесь и покупайте. Всё теперь легально», не торопясь и с любовью расписывают людям у прилавков эффекты и свойства разных сортов марихуаны.

«Честно говоря, это лучшее место, в котором мне довелось работать», отмечает один из продавцов заведения, 26-летний Ричард Хорн, который согласился провести тур по магазину.

В ходе интервью, Хорн заметил, что в магазине продаётся продукция двух категорий: сорта и экстракты конопли, которые содержат ТГК, и продукцию, в которой содержится только непсихоактивный КБД. Помимо этого, оказалось, что в магазине продаётся конопляная продукция для всей семьи: начиная от косметических продуктов для кожи и средств для стимуляции ощущений в процессе занятия сексом, до лекарств от хронических болезней, в формах предназначенных, как для употребления взрослыми, так и детьми. В заведении даже имеется довольно внушительная секция с терапевтическими продуктами для питомцев.

Некоторые могут подумать, что теперь марихуана стала гораздо дешевле, после того, как её производство было формально легализовано, однако, к сожалению, всё далеко не так просто. Оплата покупки или аренды недвижимости, налоги, а также взносы на получение лицензии продолжают поддерживать цены в легальных магазинах примерно на уровне, что на 35% превышает среднюю уличную цену грамма конопли. Конечно, цена и доступность конопли также зависит от местных законов по регулированию рынка. Для примера, бутик MedMen продаёт продукт среднего качества по цене в пределах 10-25 долларов за грамм. Самый дешёвый продукт в магазине, папиросы с крошкой шишек, продаются по цене в пределах 5-15 долларов, в зависимости от качества сорта. Некоторые клиенты, имеющие действующую карту участника системы распространения терапевтической марихуаны, могут приобрести любую из перечисленной продукции с заметной скидкой, ввиду допущенного в их отношении исключения в плане уплаты пошлин и налогов. На данный момент, законы ограничивают магазины в распространении продукта, не позволяя им отпускать более одной унции конопли в руки клиента. Подобное ограничение также распространяется в отношении концентратов масел растения, которые нельзя приобретать в количестве более 8 грамм за один день.

Несмотря на довольно высокую цену легального продукта, в магазинах не наблюдается проблем с клиентами. Люди разных возрастов, одетые, как в деловые костюмы, так и в одежду выходного дня, не торопясь выбирают и приобретают самые разные типы товаров. Сам Хорн решил обсудить с корреспондентами свою любовь к новым электронным испарителям для конопляных масел, которые позволяют человеку употребить большое количество активных каннабиноидов, без посторонних примесей. «Помимо этого, они крайне экономичны в плане расхода продукта», отмечает он. «Идеальный продукт для американского рынка: быстро, эффективно, и главное, на ходу!».

На данный момент, магазин принимает наличность и некоторые виды дебит карт, однако, о расчете по кредитке, не может быть и речи, ввиду федеральных ограничений, запрещающих крупным финансовым предприятиям законно сотрудничать с легальным конопляным бизнесом, под страхом потери рабочей лицензии и государственной аккредитации.

Хотя местные потребители покидают магазин буквально с сумками разной конопляной продукции, туристы закупаются в куда более скромных объёмах, ввиду того, что они банально испытывают трудности с поиском места, где коноплю можно законно употребить, не столкнувшись с юридическими проблемами. Дело в том, что законы штата строго настрого запрещают любую форму курения в общественных местах, к которым также относятся все возможные бары, клубы и рестораны региона. Конечно, запрет также распространяется и на сами конопляные магазины региона, а также на большинство отелей и гостиниц, которые придерживаются политики строго запрета курения в своих номерах.

На данный момент, места для употребления и дегустации марихуаны были открыты в Сан-Франциско, однако, вполне возможно, что аналогичные заведения появятся на территории Западного Голливуда. Большая часть гостей штата обходят ограничение на курение конопли, останавливаясь не в отелях, а в съёмных домах и квартирах, чьи хозяева рады принимать курящих туристов. Подобные предложения об аренде довольно легко найти по запросу «съём 420 friendly жилья», на всех популярных социальных и торговых интернет платформах. Помимо этого, также в поиске места для ночлега, где можно законно курить марихуану, можно найти с помощью ресурса KushTourism.com, перечисляющего точную информацию о доступных номерах и арендах для конопляных туристов на территории всех легализовавшихся штатов.

К сожалению, строгий запрет на транспорт легальной марихуаны через границы штатов строго запрещён. Поскольку федеральные законы строго карают даже перевозку крошечных количеств конопли между двумя легализовавшимися регионами, даже американским туристам приходится просто выбрасывать продукт, который они могли не успеть употребить в ходе пребывания в Калифорнии. Забавно, что данный закон также действует в отношении КБД продуктов, которые не обладают психоактивными свойствами, что делает их не пригодными для рекреационного употребления. Ввиду подобного ограничения, некоторые аэропорты Колорадо, а также аэропорт МакКаран города Лас-Вегас, установили в зданиях терминалов специальные ящики наркоамнистии, где гости могут осторожно избавиться от лишних остатков марихуаны.

Как отмечает глава федеральной службы безопасности авиатранспорта, Лиза Фаберштэйн, на данный момент сотрудники агентства сняли приоритет с обнаружения конопляной контрабанды в багаже пассажиров коммерческих рейсов внутри страны. Поэтому, сотрудники службы не стараются специально искать марихуану у туристов и её обнаружение в сумке при досмотре может обойтись, разве что штрафом и конфискацией контрабанды.

По завершению тура, корреспонденты решили взять интервью у клиентов магазина. Одна из женщин быстро отказалась говорить с журналистами, поскольку она скрывает свою любовь к марихуане от своей дочери, служащей в полиции. Другая же клиентка заведения, 62-летняя Бари Боггарт, спокойно ответила журналистам, что она регулярно заходит в MedMen для пополнения личных запасов шишек.

«Скажите, употребляете ли вы коноплю в терапевтических или рекреационных целях», спросил один из журналистов мисс Боггарт, на что она ответила смехом и искренней улыбкой.

«Шутите что ли?», сказала она представителям прессе. «Теперь, когда конопля полностью легальна, нет разницы, потребляете ли вы её в медицинских целях, либо просто для расслабления».

Источник: denverpost.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.09.2018] США: После долгих задержек, Луизиана легализует производство медицинской конопли на своей территории
[11.09.2018] Новый вектор развития конопляной индустрии: Производство напитков с каннабиноидами
[11.09.2018] США: Власти Калифорнии не собрали даже трети от проецируемой прибыли легального рынка конопли
[10.09.2018] Канада: Университет Калгари создаст «безопасное пространство» для студентов, употребляющих марихуану
[08.09.2018] Малайзия: Суд страны приговорил активиста, раздававшего экстракты конопли больным, к смерти через повешение
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Grower.chat Хорхе
Последнее видео
Автор: браун
Собачка кайфует
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M