Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Vaporizer-Shop ждет обладателя

На данный момент, технология 3D печати является «горячей» технологической новинкой, вместе с криптовалютами и очками виртуальной реальности. Однако, в отличие от виртуальной валюты, которая, в основном используется для ведения подпольного бизнеса в интернете и накопления средств, или виртуальной реальности, которая пока находится в зачаточной стадии и используется, в основном, для создания видеоигр, 3D печать уже может эффективно применяться человечеством для автоматизации и ускорения сборки разных структур, техники и даже потребительских продуктов, вроде лекарств и пищи. Для примера, данная статуэтка была создана буквально за 5 минут, с помощью загрузки готового чертежа в стандартную модель подобного принтера. От оператора устройства потребовалось только нажать кнопку активации, после чего, машина выполнила все операции по созданию предмета самостоятельно.

Некоторые люди предполагают, что применение технологии объёмной печати ограничивается сравнительно компактными размерами устройств, что не позволяет человеку, допустим, сразу распечатать себе автомобиль или дом с помощью громадной версии 3D принтера. Однако, подобные критики не замечают, что пара компактных устройств, в принципе, могут напечатать все детали, необходимые для строительства крупных машин или структур, гораздо быстрее и дешевле, чем их могут произвести традиционные технологии. По сути, машины просто массово производят готовые к сборке детали для построек и сложных механизмов, с которыми дальше будут работать профессиональные строители и инженеры. Иными словами, технологическая инновация не лишит рабочих строительной индустрии заработка, а просто упростит им труд.



Помимо работы с неорганическими материалами, технология 3D печати также поддерживает работу с органическим сырьём, что позволяет принтерам производит лекарственные препараты и продукты питания. Конечно, на данный момент имеющуюся технологию трудно сравнить с фантастическими репликаторами материи из Star Trek, способными мгновенно создать любое блюдо из молекул воздуха, однако, можно сказать, что подобное изобретение уже является первым и вполне твёрдым шагом к разработке нечто подобного.

Санитарная служба США формально одобрила продажу первого лекарства, напечатанного на 3D принтере, ещё в конце 2015 года, однако, новый прорыв в технологии органической объёмной печати произошёл всего пару месяцев назад, когда исследователи с химического факультета Университета Глазго, представили мировой общественности технологию «цифрового химического кода», позволяющей запрограммировать аппарат для 3D печати для производства разных форм лекарственных препаратов.

Проще говоря, учёные предлагают научить машины производить разные типы химических соединений, привязав к каждой возможной химической формуле кодовое значение, маркирующего его на языке, понятном принтеру. Таким образом, следуя чёткой, цифровой схеме, аппарат сможет без особых трудностей производить даже самые сложные химические соединения, при наличии требуемых ресурсов, что, по мнению журнала «Мир Автоматизации», совершит реальную революцию в сфере общественного здравоохранения, позволяя потребителям самостоятельно синтезировать большинство незапатентованных лекарственных препаратов.

Конечно, вести о том, что 3D принтеры способны создавать органические соединения привлекли к технологии внимание конопляной общественности, которых заинтересовал вопрос: а можно ли использовать подобные устройства для производства конопляных экстрактов в домашних условиях?

Можно ли напечатать коноплю на принтере?

Как отмечают создатели «цифрового химического кода», в принципе, 3D принтер может напечатать любое соединение, при наличии у него составных веществ прекурсоров конечного продукта. В частности, сами авторы отмечают, что имеющийся у них принтер смог собрать вещество для облегчения спазмов мышц, имея лишь доступ к базовым химическим строительным блокам конечного лекарства.

«Сама технология органической печати базируется именно на объединении мене сложных веществ в более комплексные соединения», отмечают авторы проекта, приводя пример, как из простых белков и жирных кислот, можно собирать разные по типу действия лекарства и пищевые добавки.

Однако, учёные отмечают, что пока что, технология объёмной печати допускает лишь производство ограниченной подборки лекарств, которые имеют сравнительно простую формулу. Авторы полагают, что современные принтеры ещё не обладают технологией для производства столь сложных соединений, как каннабиноиды, не говоря уже о комплексных смесях разных каннабиноидов и терпенов, которые встречаются в натуральном продукте.

По этой причине, пока техники бьются над улучшением технологии 3D принтера, куда проще продолжать растить коноплю по старинке, чем ждать подвижек в производстве комплексных каннабиноидных молекул. Конечно, всего через поколение 3D принтеров, технология может стать достаточно утончённой, для быстрого и эффективного производства каннабиноидов.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.08.2018] Канада: В Онтарио будет допущено распространение конопли частными компаниями, однако открытие рынка задержится
[17.08.2018] США: Первый годовой курс одобренного санитарной службой конопляного лекарства будет стоить 32,500 долларов
[17.08.2018] США: В Калифорнии произошел первый массовый возврат конопляной продукции
[16.08.2018] Процветающий бизнес: Как легализация конопли поможет трансформировать экономику Ливана
[16.08.2018] Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M