При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от Growseeds ждет обладателя

Несмотря на то, что всего несколько месяцев назад, власти Денвера выдали деловую лицензию для занятия конопляным бизнесом, заведению всё же было не суждено открыться, поскольку в итоге, чиновники решили повременить с открытием первого в своём роде в стране заведением.

В среду, глава городского бюро по регулированию рынка конопли, сообщил прессе о том, что СПА-салону Utopia All Natural Wellness Spa and Lounge будет отказано в выдаче деловой лицензии, поскольку, как оказалось, помещение салона находится слишком близко к детскому саду. Говоря точнее, заведение находится на расстоянии 980 метров от учебного учреждения, в то время, как муниципальные законы установили, что лицензированные конопляные магазины и клубы, должны находиться от подобных общественных учреждений, по крайней мере, на расстоянии 1,000 футов. Напомним, что данные меры были официально приняты в конце 2016 года, когда 54% избирателей Денвера проголосовали за билль, допускающий открытие лицензированных конопляных клубов на территории города.



На данный момент, директор заведения, Синди Совин, пытается обжаловать решение городских властей, однако, несмотря на то, что она даже смогла предоставить чиновником письмо от самих представителей детского сада, которые не видят проблемы в соседстве с конопляным СПА, мэрия не торопиться пересматривать своё решение, ссылаясь на непогрешимость установленных правил.

«После того, как мы вложили в строительство салона несколько сотен тысяч долларов и полтора года трудов, мэрия внезапно сообщает нам, что СПА-клуб не сможет открыться ввиду близкого расположения к детскому саду», говорит журналистам мисс Совин. «По-моему, данная ситуация наглядно демонстрирует нам, что закон о легализации конопляных клубов на территории Денвера не работает так, как желали жители, поддержавшие его принятие на общественном референдуме».

В частности, мисс Совин недовольная тем фактом, что власти готовы задержать полагающуюся СПА-салону лицензию, несмотря на то, что его открытие поддерживают не только владелец здания, где располагается клуб, а также другие бизнесмены района, но и сам детский сад, существованием которого чиновники объясняют отказ от выдачи разрешения.

Несмотря на старания самой предпринимательницы и её соседей, директор службы выдачи лицензий и разрешений города Денвер, по имени Эш Килрой, сообщает прессе, что он никак не может помочь недовольным обжаловать отказ регулировочного бюро. Единственный практичный вариант, который могут рассмотреть Совин и другие работники СПА, так это перенос заведения на другой адрес, располагающийся на рекомендованном расстоянии от учебных и общественных учреждений.

Помимо Utopia, в начале февраля текущего года, разрешение на открытие первой в городе легальной зоны для открытого употребления марихуаны, получило кафе The Coffee Joint, располагающееся в районе Парка Линкольна. Стоит заметить, что помещение кафе находится буквально по соседству с магазином, продающим коноплю, также принадлежащему получателю лицензии.

Помимо этого, власти города, пока что, не одобрили других заявок на открытие зон для употребления марихуаны. Многие предприниматели столкнулись с проблемой близкого расположения их собственности с общественными учреждениями, в то время, как другие просто не могут договориться об открытии зон для курения конопли со своими соседями, что и объясняет столь скромный интерес местного бизнеса к новым лицензиям.

Мисс Совин утверждает, что её СПА-салон мог бы предлагать своим клиентам альтернативные методики употребления марихуаны, в частности, предоставляя посетителям массажи с растиранием конопляными маслами, или курсы йоги под действием психоактивных экстрактов растения. Помимо этого, в салоне также бы имелся наружный дворик, предназначенный для гостей, предпочитающих курить шишки, а не экстракты конопли.

«Иными словами, мы желали открыть не просто клуб, а оздоровительный курорт, где любой потребитель конопли мог бы спокойно использовать растение и его экстракты для восстановления тела и духа», говорит Совин журналистам.

Как отмечает мисс Совин, идея об открытии СПА-курорта, где посетители могут свободно использовать марихуану в терапевтических целях, пришла ей на ум несколько лет назад, после того, как она убедилась в лечебном потенциале конопли на примере своего отца, успешно поборовшего рак с помощью экстрактов растения.

Так или иначе, поскольку компьютерная программа по определению положения магазинов определила, что СПА находится слишком близко к детскому саду для детей с задержками в развитии, под названием The Third Way, у заведения больше нет шанса на открытие на уже обустроенном месте.

«Программа чётка показывает, что ныне занимаемое СПА помещение находится слишком близко к общественным учреждениям», отмечает мистер Килрой. «Мы не можем делать исключения для некоторых предпринимателей, лишь потому, что они сами не озаботились разведкой своего окружения перед оборудованием заведения».

Также Килрой отмечает, что помимо географической проблемы, помещение заведения не обозначено на карте городской собственности в качестве коммерческой собственности, а также, что оно не предоставило регуляторам планы по контролю запаха растений конопли на собственности.

В свою защиту, мисс Совин сообщает, что часть особняка, занимая СПА-салоном, которая находится в радиусе расположения детского сада, не будет использоваться для конопляных процедур, предполагая, что подобный аргумент, неким образом, сможет увеличить дистанцию заведения от общественного учреждения.

Стоит ли городу упростить систему сертификации зон для употребления марихуаны?

В любом случае, несмотря на все доводы сторонников открытия СПА, Килрой продолжает утверждать, что помещение заведение находится слишком близко к детскому саду. Сам чиновник отмечает, что аналогичная система ограничений действует и в отношении заведений, торгующих спиртным, которым также не разрешается располагаться на определённом расстоянии от общественных учреждений и друг друга.

«Вы можете поговорить с прокурором города, однако, он сам заверил меня, что у меня не имеется полномочий даровать исключения в случае подобных юридических конфликтов», отмечает Килрой в беседе с журналистами.

В начале года, мэрия организовал специальный комитет, которому было поручено рассмотрение заявок и вопросов в отношении процесса регистрации и открытия зон для общественного потребления конопли. На данный момент, некоторые члены данного комитета обратили внимание на тот факт, что правила, касающиеся географического расположения зон для употребления марихуаны создают излишнее трудности в плане открытия новых заведений для потребителей. Как сообщает глава комитета, Кендра Блэк, правила об ограничениях расположения конопляных клубов и зон для курения, будут пересмотрены на собрании, которое состоится вечером 14 июня.

В среду, мисс Блэк также обратила своё внимание на дело Utopia SPA, отметив, что заведению следует позволить открыться для работы с клиентами, поскольку его соседи, и детский сад, ныне препятствующий его открытию, не имеют ничего против конопляного СПА.

Как отмечают другие критики ограничений, ввиду их существования, в городе не остаётся особенно много мест для размещения новых конопляных предприятий и клубов (обратите внимание на карту ниже, где красные регионы обозначают территорию, где строго запрещено открытие любых видов новых конопляных заведений).



Стоит заметить, что хотя положение о дистанции в 1,000 футов от общественных заведений, было включено в текст проекта его авторами и поддержано избирателями, именно Килрой с другими чиновниками позже одобрил расширение данных ограничений на детские сады и центры нарко и алкогольной реабилитации, из-за чего СПА-салон и другие конопляные заведения испытывают трудности с получением лицензий на организацию зон для употребления. Заметим, что, несмотря на протесты со стороны активистов, которые были не согласны с подобным расширением ограничений, власти города поддержали поправку, от которой они теперь желают отказаться.

Источник: denverpost.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[21.10.2018] Канада: Обещанный экспертами дефицит легальной конопли наступил уже к концу первой недели реформы
[21.10.2018] Полиция Канады просит граждан не беспокоить их вызовами о нарушениях, связанных с коноплёй
[21.10.2018] Канада: Полиция выписала первый штраф за накуренное вождение всего спустя час после старта легализации
[21.10.2018] Канада: Активист встретил легализацию, раздавая джоинты и клоны растений всем желающим
[21.10.2018] Исследование: Сравнение влияния алкоголя и конопли на развитие головного мозга человека
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M