При покупке 2х любых пачек вы получаете 1 пачку Peyote Critical бесплатн
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от PapaSeeds ждет обладателя

На днях, Лейтенант Губернатор штата Юта, по имени Спенсер Кокс формально одобрил включение вопроса о легализации медицинской марихуаны на территории региона в повестку общественного референдума, который должен будет состояться к концу года. Несмотря на оппозицию со стороны профессиональных прогибиционистов и представителей церкви Мормонов, которая имеет сильное влияние в штате, активистам из сообщества в поддержку терапевтической легализации конопли удалось собрать более 150,000 подписей в официальную петицию. Помимо прочего, на данный момент, против допуска проекта к референдуму также выступает ассоциация медиков Юты, а также действующий губернатор региона, Гэри Герберт.

Согласно местным законам, помимо того, чтобы собрать 113,000 подписей для допуска вопроса о легализации до общественного референдума, активистам также необходимо было собрать данные голоса в 26 из 29 избирательных округов штата, что им удалось сделать, несмотря на все трудности и сжатые сроки. Хотя в итоге, активисты смогли подать на верификацию в офис секретаря штата петицию с более чем 150,000 подписями, противники реформы, в лице организации «Юта без наркотиков», а также их сторонники из числа медиков и представителей регионального АБН, уже начали собирать команду юристов для обжалования решения Лейтенант Губернатора в суде.



В частности, противники реформы, которым не удалось саботировать процесс сбора подписей, теперь решились на обжалование решения о включении проекта по легализации на общественный референдум в федеральном суде, уповая на действующие ограничения федерального режима криминализации. Так или иначе, несмотря на угрозы, мистер Кокс всё же решился дать своё добро проекту, который успешно собрал 153,894 подписи избирателей в 27 округах региона. Лишь 1,425 подписей были вычеркнуты из списка после официальной проверки чиновниками штата.

«Сегодня, мы можем праздновать значительную победу для сторонников медицинской легализации, проживающих на территории Юты», отмечает Коннор Бояк, президент организации Libertas Institute в отношении успеха петиции. «Вполне возможно, что проект будет поддержан жителями штата в конце года, что, наконец-то, положит конец преследованию мирных терапевтических потребителей конопли данного консервативного региона страны. Хотя мы уважаем мнение противников реформы, оспаривающих успех процесса сбора петиции, теперь дальнейшая судьба легализации будет зависеть не от федерального суда, а от суда общественности, которая будет рассматривать детали проекта по легализации уже в ноябре».

«Мы рады, но не удивлены тем фактом, что мистер Кокс решился поддержать собранную петицию», говорит в интервью с журналистами Ди Джей Шанз, глава активистов, собиравших подписи в пользу проекта. «Я не сомневаюсь, что многие представители молодёжи, а также родители штата поддержат проект легализации, поскольку они в полной мере осознают всю возможную социальную выгоду, которая заключается в проведении конопляных реформ».

В то же время, будущие кандидаты на пост сенаторов региона, вроде Митта Ромни и Майка Кеннеди, являющиеся представителями республиканской партии, уже активно выступают против принятия данного проекта, несмотря на свои оговорки о том, что они допускают проведение ограниченных реформ, направленных на открытие доступа к терапевтическим растениям. В частности, мистер Ромни, являвшийся кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США 2012, полагает, что новый закон чрезмерно расширит доступ к медицинской конопле, допуская отток части продукции, имеющей потенциально рекреационное применение, на местный чёрный рынок.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[19.10.2018] США: Администрация Трампа хочет узнать мнение населения насчёт изменения юридического статуса каннабиноидов
[18.10.2018] США: Таможенная служба пообещала не мешать работникам канадской конопляной индустрии пересекать границу
[18.10.2018] США: Парламент Пенсильвании рассматривает билль о декриминализации конопли
[13.10.2018] Канада: Правительство Оттавы позволит сотрудникам полиции легально употреблять коноплю в свободное от работы время
[13.10.2018] США: Прогибиционисткое лобби тратит деньги на дезинформацию в преддверии выборов в парламент
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M