При покупке 3х любых пачек вы получаете пачка Himalaya Gold 5 семян фем
Участвуй в «Ню ОЛК 2018», приз от GreenyLine ждет обладателя

В прошедшую пятницу, федеральный Сенат Канады, окончательно принял билль С-45 о национальной легализации конопли в последнем чтении. Большинство сенаторов (56 против 30) приняли билль, формально одобрив открытие национального рынка рекреационной марихуаны к началу июля текущего года. Таким образом, страна положила конец 90 летнему режиму строгой криминализации растения, также став первой страной «Глобальной семёрки», принявшей полную легализацию конопли.

Вполне очевидно, что вести из канадского парламента были встречены овациями со стороны активистов и конопляных предпринимателей, как в самой Канаде, так и за её пределами. Для примера, начальство американской компании Prime Harvest, базирующейся под Сан-Диего, встретило благую весть стартом переговоров об объединении ресурсов с канадской фирмой ME Resource Corp, с целью скорого выхода на потенциально прибыльный рынок страны.



«Наша организация выражает искреннюю благодарность всем представителям Канадского парламента и правительства, которые поддержали принятие билля о полной легализации рекреационной марихуаны», говорит на этот счёт финансовый директор Prime Harvest, Чанд Джагпал. «Федеральное правительство Канады может рассчитывать на нашу полную финансовую поддержку предприятий нового национального рынка конопли».

Ответственное решение:

Последнее чтение проекта о федеральной легализации марихуаны стартовало в прошедший четверг, 7 июня, продлившись до вечера следующего дня, в результате чего, подавляющее большинство представителей национального сената проголосовали в поддержку принятия системы регулирования рынка конопли, описанной в тексте билля С-45.

На данный момент, представители Сената продолжают заниматься рассмотрением более чем 40 различных поправок, предложенных к включению в окончательную версию проекта. Формально, билль был одобрен нижней палатой парламента Канады ещё в 2017 году, после чего, он был передан на дальнейшее рассмотрение и доработку в федеральный сенат. Политики полагают, что билль сможет вступить в силу к заранее оговорённой дате, приходящейся на 1 июля, также являющейся национальным праздником Дня Канады. Стоит заметить, что всё ещё существует небольшой риск задержки открытия рынка на пару месяцев, в том случае, если представители парламента будут слишком долго рассматривать все предложенные к закону поправки.

Позитивное влияние реформы на национальную экономику:

Финансовый директор компании Salvation Botanicals, по имени Роберт МакИнтайр, как и многие другие сторонники реформы, полагает, что создание национального рынка рекреационной конопли окажет крайне благотворное влияние на общий уровень экономического благосостояния Канады. На данный момент, компания мистера МакИнтайра имеет разрешение на производство и обработку растений конопли от местной администрации острова Ванкувер, что располагается в провинции Британская Колумбия. Также организация является лабораторией, тестирующей образцы продукции других фирм, перед их сертификацией и выпуском на розничный рынок.

«Приятно признавать, что нам с коллегами посчастливилось застать настоящее историческое событие в плане международной легализации марихуаны», говорит МакИнтайр корреспондентам от журнала HIGH TIMES. «Учитывая общий интерес национальной и международной общественности к данной реформе, можно быть уверенным, что Канада находится на пороге досель невиданной «Зелёной Лихорадки». Вполне возможно, что благодаря данному интересу, национальный рынок сможет приносить даже большую прибыль, чем Калифорния, где реформа успешно стартовала в начале года».

Как полагает МакИнтайр, будучи одной из первых стран, полностью легализовавших производство марихуаны, Канада может рассчитывать на лидерство на мировом рынке конопли на ближайшие годы.

«Пока что, Канада является безоговорочным лидером, как в плане производства, так и экспорта легальной конопли», отмечает предприниматель. «Конкуренцию нам могут составить, разве что другие крупные страны, вроде США, однако, учитывая, низкую вероятность принятия аналогичной реформы другими государствами мира, я могу полагать, что ближайшие 5-10 лет, Канада будет являться неоспоримым мировым производителем медицинской и рекреационной марихуаны».

Недоработки в тексте билля:

Конечно, также стоит заметить, что сторонники реформы поддерживают далеко не все положения принятого билля. Мистер МакИнтайр полагает, что ограничение региональных рынков страны в плане расположения магазинов, а также запреты на продажу и изготовление конопляной пищи могут позволить части чёрного рынка продолжить существовать после наступления реформы, успешно конкурируя с легальными предприятиями.

«Многие предприниматели и потребители недовольны тем фактом, что власти ограничивают допустимую концентрацию определённых каннабиноидов в продуктах на рынке», замечает предприниматель. «Именно ввиду беспокойства скептиков касательно концентрации некоторых соединений в легальных продуктах, некоторые категории товаров, вроде конопляной пищи или экстрактов растений, с повышенным содержанием ТГК, будут доступны только на сером или чёрном рынке, который, в свою очередь, продолжит благополучно существовать благодаря высокому спросу на подобные вещи».

«Хотя власти обещают легализовать производство и распространение конопляной пищи и сильных экстрактов к концу первого года работы рынка, подобная задержка идёт на руку исключительно подпольным бизнесменам, которые смогут продолжать отводить прибыль от легальных предприятий, по крайней мере, на протяжении данного периода», полагает МакИнтайр.

Интерес со стороны конопляного сообщества США:

Помимо Prime Harvest, на рынок Канады теперь пытается попасть почти каждая американская компания, занимающаяся производством или распространением конопли. Как и в случае с фирмой мистера Джагпала, после объявления вестей о успешном принятии билля, американские предприниматели начали активно вести переговоры о сотрудничестве или полном объединении с канадскими конопляными брендами. В случае с самой Prime Harvest, объединение с ME Resource Corp позволит ей получить доступ к канадской фондовой бирже, а соответственно, к деньгам миллионов инвесторов, также заинтересованных в игре на потенциально сверхприбыльном новом рынке. Хотя сам мистер Джагпал понимает, что, скорее всего, канадский деловой бум не продлится долго, он крайне доволен ближайшими перспективами, открывшимися перед организацией благодаря легализации в Канаде.

«Нам просто посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте», говорит журналистам мистер Джагпал. «Индустрия и международный рынок конопли продолжат расти и эволюционировать, и возможно, ввиду подобных подвижек Канада потеряет своё место мирового лидера по производству легальной марихуаны. Однако, на данный момент, я сомневаюсь, что какая либо другая страна сможет конкурировать с Канадой в плане объёма производства и экспорта продукции».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[14.08.2018] США: Губернатор Оклахомы подписала проект о легализации терапевтической конопли
[11.08.2018] США: Содружество Марианских Островов приняло решение о полной легализации конопли
[11.08.2018] Грузия легализовала употребление марихуаны
[26.07.2018] Южная Корея: Власти страны обсуждают возможность легализации медицинской конопли
[25.07.2018] Канада: Учёные готовят первую партию пива, полностью произведённого из конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1807.EXEAll
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: dobex
Америку жалко
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M