Victory Seeds - антикризисное решение !
Голосуй в «Ню ОЛК 2018», приз от PapaSeeds ждет обладателя

Вновь штат Колорадо вырвался вперёд других регионов США в плане проведения конопляных реформ. На этот раз, парламент региона смог расширить охват системы распространения медицинской марихуаны, позволив школьным фельдшерам и врачам самостоятельно проводить процедуры применения конопляных масел для своих несовершеннолетних пациентов, при условии, что родители ребёнка дают своё согласие на подобные действия.

Штат уже как несколько лет легализовал употребление конопляных масел на территории учебных учреждений, при условии, что использующий их ученик имеет формальное разрешение на использование лекарства. Однако, ранее за процедурой приёма масел были обязаны следить сами родители детей, которые не всегда могли физически присутствовать в нужном месте в нужное время. Теперь же, с успешным подписанием билля номер 1286 губернатором Джоном Хикенлупером, проведением подобных процедур формально смогут заниматься школьные врачи.



Как сообщает сам господин губернатор, в открытом письме, написанном после подписания проекта, на принятие подобной поправки его подтолкнула история мальчика Квинтона, чья семья обратила его внимание на трудности, с которыми могут сталкиваться дети, употребляющие конопляные масла в терапевтических целях.

«При изучении текста данного проекта, я много консультировался с экспертами и представителями общественности», гласит текст губернаторского письма, опубликованного в региональных газетах. «Меня крайне затронули обращения многих родителей тяжелобольных детей нашего штата. Особенно меня затронуло обращение мисс Ханны Ловато и её сына Квинтона. Меня поразила история улучшения здоровья этого паренька, после того, как законы позволили ему использовать конопляные масла для контроля приступов эпилепсии. Поэтому, чтобы помочь Квинтону и другим детям, которые хотят наслаждаться жизнью без ограничений ввиду болезни, я принял решение поддержать билль».

Принятый закон допускает хранение конопляных масел на территории учебных учреждений, при условии, что они будут находиться в закрываемом безопасном контейнере, не доступном посторонним. Помимо этого, закон обязывает родителей больных детей обговорить вопрос приёма масел с администрацией школы, точно описав им особенности использования и дозировки применяемых терапевтических экстрактов. Также закон содержит несколько ограничений, согласно которым, конопляные лекарства не могут транспортироваться до школы на служебном автобусе с другими детьми.

«В закон был включен ряд ограничений, с целью удостовериться в безопасности хранения конопляных лекарств на территории учебных учреждений», поясняет губернатор в заключение письма.

С другой стороны, следует отметить, что закон позволяет врачам школы проводить процедуры приёма конопляных лекарств, не обязывая их соглашаться на подобные действия в законном порядке. Иными словами, школы сохранили за собой право отказать своим ученикам и их родителям в хранении и применении конопляных масел на их территории.

«Критически важно, чтобы закон оставлял как для родителей, так и для школ свободу в принятии своих собственных решений относительно использования терапевтической конопли», утверждает Хикенлупер. «В любом случае, я уверен, что отныне, больным детям станет проще употреблять необходимые лекарства, не отрываясь от процесса обучения».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[18.10.2018] Канада: Как страна встретила первый день легализации рекреационной конопли
[17.10.2018] В канадском колледже появилось марихуановедение
[17.10.2018] Канада полностью легализовала марихуану. Что это значит?
[11.10.2018] Великобритания: В течение месяца, власти легализуют доступ к терапевтической конопле
[11.10.2018] Литва узаконила лекарства с коноплей
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1809.Assatnight
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: OДИN
Мультфильм
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M